ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行に…<br />迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)<br /><br />今回は2週間と長いので、ポイント毎にまとめてみようと思います。<br /><br />七つ目はレストラン編<br />ロンドン滞在2週間だったので、大好きなカフェやパン屋さん、買い出したものを部屋で食べたりした他<br />何回かレストランにも行きました(^。^)<br /><br />物価高いのでちょっとドキドキ、お店に入る前にメニュー表確認したり、土日などの夜はお店いっぱいで夕食難民になったりしたので、後半ネット予約を覚え駆使しました…<br /><br />『BLACKBIRD』 <br />ロンドン最初の食事はやっぱり本場のフィッシュ&amp;チップスに<br />『PASTAIO』<br />SOHOでイタリアン<br />『BROTHER MARCUS』<br />週末はお店が混んでいて夕食難民に<br />駅近くのギリシャ料理のお店に~<br />『The WOLSELEY』<br />前を通って雰囲気が素敵なお店で気になっていたカフェレストランに<br />イギリスの朝食、フルブリティッシュブレックファーストを(^^)<br />あまりにも良くて予約してアフタヌーンティーにも再訪!<br />『McDonald&#39;s』<br />世界のマック~~<br />ロンドンでも行きました(≧∀≦)<br />『THE IVY』SOHO BRASSERIE<br />お洒落なレストラン THE IVYに<br />チェルシーガーデンの店舗に行こうと思ったら予約いっぱいで、こちらのソーホー店に予約して(^^)<br />『ARGYLL ARMS』<br />ロンドン最後の夜はPUBに!<br />ビールとイギリス料理に舌鼓<br /><br />いろいろなジャンルのお店に伺え、思い出に残る食事になりました(^。^)<br /><br />この他に、前編に載せたホテルのアフタヌーンティーなども~♪

2022 ロンドン母娘旅2週間⑦ / レストラン編

2022/11/15 - 2022/12/01

旅行記グループ 2022 ロンドン

chikofuu

chikofuuさん

3年ぶりの海外旅行に…
迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)

七つ目はレストラン編
何回かレストランにも行きました(^。^)

『BLACKBIRD』
ロンドン最初の食事はやっぱり本場のフィッシュ&チップスに
『PASTAIO』
SOHOでイタリアン
『BROTHER MARCUS』
週末はお店が混んでいて夕食難民に
駅近くのギリシャ料理のお店に~
『The WOLSELEY』
あまりにも良くて予約してアフタヌーンティーにも再訪!
『McDonald's』
世界のマック~~
ロンドンでも行きました(≧∀≦)
『THE IVY』SOHO BRASSERIE
お洒落なレストラン THE IVYに
『ARGYLL ARMS』
ロンドン最後の夜はPUBに!
ビールとイギリス料理に舌鼓

この他に、前編に載せたホテルのアフタヌーンティーなども~♪

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
エクスペディア

『BLACKBIRD』

ロンドン最初の食事はやっぱり本場のフィッシュ&チップスに(^^)

ホテルの最寄り駅にあったPUBでランチ
    着いたばかりで、まだ慣れてなかったから、日本人のスタッフのお姉さんいて親切にしてもらい助かりました

雰囲気のいいお店…

PUBだけど
    ◇ Tea
    ◇ コーラ

• ◇ フィッシュ&amp;チップス<br />◇ サーモン&amp;フィッシュパイ

◇ フィッシュ&チップス
    ◇ サーモン&フィッシュパイ

お魚大きくてびっくり!
    ポテトはフライにマッシュにボイルに美味しい

最初だし、お腹空いて調子にのってデザートまで~
    ◇ キャロットケーキ
    ◇ プティング (これは思ってたプリンではないやつだった(//∇//))
    お腹いっぱいになりすぎたーー

『PASTAIO』

SOHOでイタリアン

飛び込みで入ったお店だったけどカジュアルで美味しいお店だった

◇ 生ハム

◇ パスタ 2種

『BROTHER MARCUS』

週末はお店が混んでる(ToT)
    何店舗か覗いてみて入れなかったり夕食難民…
    で~~

サウスケンジントン駅近くのギリシャ料理のお店に~
    ヨーロッパだとポピュラーなのかな?

ナチュラルな雰囲気
    PUBなどを見ていたので、どこか安心感(^^;)

ギリシャ料理は初めてかなぁ…
    角煮みたいで、味が違う感じ

スパイスやレモンが効いている

パンも面白い…

『The WOLSELEY』

前日一日中お出かけだったので、この日はゆっくりブランチに♪

ウーズリー その他の料理

お洒落で重厚なカフェレストラン 素敵すぎて2度訪問(^^) by chikofuuさん

店内に入ってもカッコよくてお洒落で重厚!

イギリスの朝食、フルブリティッシュブレックファーストをティーと共に本場で味わいました(^o^)

◇ イングリッシュブレックファースト+トースト
    ◇ パンケーキwith Seasonal Berries
    ◇ Tea(Breakfast)
    ◇ オレンジジュース(s)

パンケーキが可愛くて美味しくて◎

ブレックファーストのプレート
    トーストが温められて後から運ばれてきます
    黒いソーセージみたいなのが不思議な味でした

雰囲気、味、サービスともに上質なのにカジュアルで素敵なお店でした

ブレックファーストが素敵すぎて、アフタヌーンティで再訪

アフタヌーンティーと行ってもpm5:30に予約で、夕食ね…

夜は夜でカッコよくてお洒落
    本当に、雰囲気、味、サービスともに上質なのにカジュアルで素敵なお店で、いつも賑わっていました(^^)

◇ アフタヌーンティー

上段の蓋を開けるとスコーンが

シンプルなサンドイッチがとても美味しく、おかわりも頂き、お腹もいっぱい~
    ロンドン旅行で忘れられないお店になりました(*^^*)

• 『McDonald&#39;s』<br /><br />世界のマック~~ ロンドンでも行きました(^.^)

『McDonald's』

世界のマック~~ ロンドンでも行きました(^.^)

◇ EVM Big Tasty
    ◇ Chilli Crispy Wrap(WOD)
    ◇ Cheese Melt Dippers
    ◇ Med Sprite Zero

パネルオーダーで
    期間限定ものやラップサンドなどにしてみました♪

オーダーしちゃってから気づいて、金曜の夜だったからか混雑
    20分くらい待ちました…

やっぱりマックは安定のお味で美味しい

『THE IVY』SOHO BRASSERIE

お洒落なレストラン THE IVYに

ロンドンに何店舗か… 店舗毎にコンセプトがあるみたい

◇ Lemonade
    ◇ Seedlip Grove Tonic

• ◇ Fish &amp; Chips

◇ Fish & Chips

◇ IVY truffle Hamburger With Camembert

お料理美味しくてボリュームもあって
    サービスもスマートで、雰囲気もカッコいい
    素敵なレストランでした

『ARGYLL ARMS』

ロンドン最後の夜はPUBに

滞在中パブは何度かチャレンジしました
    混んでいて入れなかったり、オーダーの仕方わからなかったり~いろいろ…. これも良い経験

こちらでは、テーブルからQRオーダー
    わかりやすかった

◇ PILSNER URQUELL(Half)
    ◇ MEDIUM CRANBERRY JUICE

• ◇ Steak &amp; Nicholson&#39;s Pale Ale Pie<br />◇ Smoked Scottish Salmon

◇ Steak & Nicholson's Pale Ale Pie
    ◇ Smoked Scottish Salmon

ちょうどサッカーワールドカップ開催中
    パブでもサッカーライブ観戦

ロンドン最後の夜
    やっぱりPUBで、ビールとイギリス料理に舌鼓
    思い出深い夜になりました(^。^)