沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と青い海みたいねー沖縄行っちゃう?からのまたまた弾丸2泊の急遽決まった沖縄旅!<br /><br />梅雨の時期だけど少し位晴れたらいいねと呑気に予定考えてたら台風1号発生!?<br /><br />予定変更になりましたが楽しく旅行してきました!

台風発生!?予定変更しまくりの沖縄旅

2024/05/26 - 2024/05/28

シンデレラさん

予定変更になりましたが楽しく旅行してきました!

始まりました!羽田空港です!
    朝3時に起きた為すでに睡魔がMAXです。笑

ずっと飲んでみたかった、タリーズのアサイーヨーグルトです。
    美味しかったー!

モーニングセットのプレーンドックにしました!

今回の旅もよく食べました!

大好きなJALのスープを頂いて、映画を見ていたはずが5分もしないうちに爆睡でした!

那覇空港に着き、ウミカジライナーのバスでウミカジテラスにきました!

予定だと雨のはずが奇跡的に晴れてる。

雨女びっくりです!

• ウミカジテラスにきたら、必ず行っている&amp;Shakeさんへ。

ウミカジテラスにきたら、必ず行っている&Shakeさんへ。

期間限定の苺のを飲んでみました!

美味しすぎてうまって声出てました。笑

甘いの好きな方にはめちゃくちゃオススメです!

母が1人でバリカフェさんのレジン教室へ。

とっても楽しそうでした!

ここの先生方はとても分かりやすく素敵な方達なので、大人だけでなく、お子さんでも楽しめると思います

マンゴーかき氷を食べながら見学させてもらいました。
    母はアイスコーヒー。
    どっちもとても美味しかったです!

この時間は海外の方でとても賑わっていました!

何度か見ていましたが食べた事なかったら生マリトッツォを!

沖縄限定の紅芋のやつです!
    賞味期限10分の意味がわかるぷるぷるでした!

お昼ご飯はガーリックシュリンプにしました!

これはさんぴん茶です!スッキリしておいしー!

ガーリックシュリンプを母と半分こしました!

めちゃくちゃ美味しい!お腹空いてたら1人1つ食べたかった!

奇跡的に晴れているので海を見に!

ワカメいっぱいです!

何度も天気予報を確認して明日は1日完全に雨みたいなので、元々明日工場見学と、ヤシの木ロードに行こうと思っていましたが急遽前倒しして、バスに乗りヤシの木ロードへ。

天気よかったら、夕方とかもっと素敵だと思いますが曇っていてもとても気持ちのいい場所でした!

その後バスと電車に乗り、今回もお世話になった南西観光ホテルさんへ。

前回はとても広いお部屋だったのだと実感。

立地がとても便利なので、今回みたく天気に怯えた旅行な時にはすごく便利でした!

明日の天気の悪さを、考えると今日は休む暇なく夕飯を食べにせんべろへ!

川かみ鮮魚さんへ。
    お酒を飲まないのにせんべろに挑戦!笑
    ノンアルを1杯目に頼んだからまさかの缶が出てきたので実質4杯分くらい飲めました!笑
    さんぴん茶と、紅茶、ノンアルカクテルでお腹タプタプです。

千円で飲み物3杯とお刺身と一品付くのは意味がわからない位のコスパの良さでした。海ぶどうもお刺身も美味しかったー!

もう一品は小鰯のチリソースあげ?みたいなのを頼みました!

美味しかったのですが隣の方が注文されていたチキンカツ煮と、アラ煮もめちゃくちゃ美味しそうでした!

2件目は前回行った垂れ屋さんのお隣の系列の米仙さんへ。
    せんべろがお得なのは分かっていますが、また3杯はのめないので、さんぴん茶を単品で。

馬肉のユッケ美味しい!

もずくの天ぷらも美味しかったー!

これが食べたくて来ました!

石垣牛のにぎりです!一貫150円です。炙りも美味しい!
    シークワーサーポン酢の豚しゃぶも一貫食べました!

ホテルに戻り歩いていたらあんなに食べたのにお腹空いてきたのでファミマでアイス購入です。

まさかのお酒飲んでもいないのにシメを。
    沖縄限定の冷たいつけ麺も買って寝る前に食べました。

お腹破裂しそうです!笑

2日目起きたら台風のはずがあれ?風が強いが雨が降ってない!?
    天気予報を常にかくにんしながら、今日はスッパイマン工場に行こうと思っていましたが天気の崩れを恐れて国際通りを楽しむことにしました!

ネットなどでよくみていた牧志市場2階にあるサータアンダギー屋さんへ。
    午後には売り切れる可能性が高いとあったので朝一に無事ゲットです!
    確かに美味しかったー!!!

今回のメインでもあった沖縄そばエイブンさんへ。

オープン前に名前書いておきました!

ブンブンそばとジューシーです!

前回2号店で食べて美味しすぎたので今回は本店に来ました!

こちらは冷やしジュレソバです!

本当どれも美味しすぎました!ただ昨日から食べてばかりの私達には満腹になりすぎました!笑

絶対リピートします!

散歩がてら牧志駅近くに先月オープンしたロピアさんへ行ってみました!

ここめちゃくちゃ安いです!自宅用のお土産を買うにはすごくおすすめです!

ゆいレールにのり次の目的地へ。

みた事ないお茶の広告をみつけこのお茶探しも始まりました!

ゆいレールの目的。そうです!スーパーかねひでさんです!笑

ここで大好きな芋けんぴを買いにきました!

ホテルに荷物を起き、まだ雨降らないのならと休む事なくまた国際通りへ。

T&Mcoffeeさんへ。
    国際通りから一本入ってすぐの所のカフェです。

ここのティラミスとカフェラテ美味しかったです。

コーヒーは少し私にはクセが感じました。好みが別れそうです!

あれ?台風のはずなのに雨が降らないぞ??
    すこーしたまにポツポツきますが傘さすことなくきました。

歩いていたらシメパフェの文字が。

あれ!北海道と福岡でみたお店に似てるなと入ってみました!

まさかの系列店でした!
    お腹がそんなに空いてなかったので、マンゴーソフトを。
    びっくりするほど美味しかったです。

なぜ空いてるの?と思うくらい美味しかったので次回は必ずパフェ食べます!

夕飯はタコライスとタコスをテイクアウトしにきました!

バナナシェイクも美味しかったー!

どれもとても美味しかったです。

何より店員さんがとても親切で感じがよかったので、より美味しく感じました。

チュロスもサクサクで美味しい!!!

スーパーで初めて見たので買ってみました!

パピコの味で甘くて美味しかったです!

まさかまさかの一日中雨予報が奇跡的に降られなかったです!

呑気に荷造りしていたらスマホにJアラートが!!
    こちらのホテル中学生が修学旅行で使われていたので、お子さん達が夜寝れているかとても心配になりました。
    とにかく無事でよかったです。

最終日台風でゆいレールが止まったら困るのでとても早めに空港へ向かいました。

風強いけど雨降ってなくてびっくり!

初めて国際線の方へ行ってみました!

ポーたま国際線のフードコートは並ばずに買えました!

穴場すぎます!

島豆腐の四川風と、ささみかつにしました!

どっちも出来たてで美味しかったです!

国際線みた事ない所ばかりで楽しい。

ピエールエルメさんへ。

アイスコーヒーとクロワッサンを

クロワッサン大好きな母は美味しいと喜んでいました!

コールドブリューもとっても美味しかったです。

クッキーを頂きとっても好みの味で美味しかったです!

那覇空港限定のパイナップル乗ってるソフトクリームもシェアしました。

本当何食べても大当たりの旅でした!

帰る直前にいつもの生紅芋タルトを。

解凍の時間が早すぎてアイスみたくて美味しかったです。

またまたJALのスープを頂き、雨の影響で少し飛行機揺れましたが無事帰宅できました!

台風に怯えながらの旅でしたが奇跡的にすり抜けられて本当によかったです。

今回もとても楽しい旅が出来ました!最後までご覧頂きありがとうございました!

• 地獄祭りさん 2024/06/04 10:25:58
    米仙で会っていたかも??
    26日でしたら私も米仙で呑んでいたので・・・同じ場所に居たのかもしれませんね??

シンデレラ

シンデレラさん からの返信 2024/06/04 11:48:34
    ニアピンでした−!
    私は24日だったのでニアピンでした!
    米仙美味しかったです!

地獄祭り

地獄祭りさん からの返信 2024/06/04 13:10:48
    Re: 米仙で会っていたかも??
    北国から毎年1回ですが牛の握りを食べに行くのが老夫婦の楽しみです・・・私も、そろそろ、今回の旅行記をUPしようと・・・

シンデレラ

シンデレラさん からの返信 2024/06/04 16:39:37
    Re: 米仙で会っていたかも??
    牛の握り美味しすぎてペロリ食べれますよね!
    ぜひ旅行記楽しみにしていますー!

シンデレラさんのトラベラーページ