鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社のツアーで、鳥取県の大山高原に4連泊して、鳥取県と島根県を見学してきました。<br /><br />1日目は、羽田から広島に向かい、そこからバスで大山高原のホテルに向かいました。<br />ツアー2日目は、出雲大社をはじめとした島根県の神社4社を参拝です。<br />そして、3日目は、鳥取砂丘をはじめとした鳥取県内の観光地を巡りました。<br />ツアー4日目は、大山高原内の「とっとり花回廊」を見学の後、高原内の大野池、地蔵谷の泉を見学しました。<br />ツアー最終日は、朝ホテルをスタートして大山高原内の木谷沢渓流を散策後、倉敷美観地区を見学してから広島空港に向かい、帰路につきました。<br /><br />

大山高原へ4連泊 2/2 (鳥取県・鳥取砂丘&花回廊)

2024/05/21 - 2024/05/23

2088位(同エリア5147件中)

アトム

アトムさん

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ツアー3日目は、朝9っ時にホテルをスタートして

山陰海岸ジオパークから

観光をスタートです。
    まずは、浦富海岸

そして鴨ヶ磯

案内板

続いては、今回のツアー最大の観光地?

鳥取砂丘です。

風が強かったです。

砂丘見学の後は

砂の美術館を見学しました。

パリの風景

ナポレオンの戴冠式

ナポレオンの戴冠式

説明板

百年戦争だったかな???

美術館全景1

美術館全景2

美術館全景3

鳥取砂丘観光後は、

倉吉の白壁土蔵群を見学した後、

松江市内で夕食をとり8時過ぎにホテルはもどりました。

ツアー4日目は、ホテル周辺の大山高原を見学です。

まずは、とっとり花回廊

(バラが見頃となっていました。)

を見学の後

大野池

地蔵滝の泉とまわり、夕方3時半過ぎにホテルへ戻りました。

ツアー最終日は、木谷沢渓流を

散策後

倉敷美観地区で自由昼食を摂り

大原美術館を

見学後、広島空港に向かい、夕方の便で羽田に戻り、9時前に帰宅となりました。