ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も 1泊2日の女子旅は鶴橋 コリアンタウンへ<br /><br />日帰りでも十分 行ける場所ですが <br />あえて宿泊して帰らなくていい<br />という開放感をたっぷり楽しみましょう♪

電車で行く1泊2日の韓国旅行 in 鶴橋 コリアンタウン

2024/05/10 - 2024/05/11

エリネット

エリネットさん

今回も 1泊2日の女子旅は鶴橋 コリアンタウンへ

日帰りでも十分 行ける場所ですが
あえて宿泊して帰らなくていい
という開放感をたっぷり楽しみましょう♪

まずは 腹ごしらえ。
    ランチに選んだのは
    サムギョプサルが美味しそうな こちらのお店。

茶母 鶴橋別館 グルメ・レストラン

おしゃれな看板は「カフェ」となっていますが
    店内は綺麗で明るいカフェ風のお店。

表のメニューにも引かれたのですが
    やはり ここは サムギョプサルのセットにしましょう。

お昼から生ビールで乾杯 ♪
    幸せだわぁ。

美味しそうなサムギョプサルが運ばれてきました!

お肉が分厚くてとっても美味しそう。

セットには選べる チゲ が付いてます。
    スンドゥブを選んでみました。

お隣は 石焼ビビンバと冷麺のセット
    「たらふくセット」
    こちらも美味しそう♪

お肉がいい感じに焼けてきました。
    キムチも一緒に焼いてしまいましょう。
    キムチはおかわり自由。
    嬉しいサービス 。
    私はこれだけで結構お腹いっぱいに。
    チゲはちょっと余分だったかな~

満腹になったところでコリアンタウンへ。

お天気最高。
    だんだん人が多くなってきましたね。

コリアンタウンへ来るといつも買う「ソルロンタンのスープ」
    これ、美味しんです!
    買っておきましょう。

人気のコスメショップ「サミ」でもお買い物。

今日も人がいっぱい。

帰り道、ファイブホテルの前で何だかイベント中 ?

EXCEED?
    知らない・・・

デビューしたばかりの新しいグループのようですが
    せっかくなのでちょっと覗いていきましょう。

ポスターでは3人組ですが、今日歌っているのは2人。

うーん、もう一息頑張って欲しいところ。

3時になったのでホテルにチェックイン。
    もう既に3回目の利用です。
    お気に入りのホテル。
    エキストラベッドではなく、ちゃんとしたベッドが3つのトリプルは嬉しいポイント。
    しかも今日は一つはダブルサイズ?

エスリードホテル大阪鶴橋 宿・ホテル

今回のお部屋にはソファもありました。

お料理はしないけどキッチン付き
    も嬉しい ポイント。

そして一番のお気に入りは バスルーム 。
    ユニットバスではなく 洗い場付きのバスタブはポイント高い!

そして 洗濯機も完備。
    1泊 なので お洗濯はしませんが
    長期滞在なら助かりますね!

窓の外はこんな感じ。

お部屋でお茶して、おしゃべしりたら晩ごはんへ。

今日の晩ごはんは
    ランチをしたお店のお隣。
    韓国風の店構えがとっても気になる こちらのお店へ。
    「路地裏ポチャ」ってまさにその通り!

店内はこんな感じ。
    まるで韓国の路地裏のお店ですね。

まずは乾杯~♪

表の看板があまりにも美味しそうだったので
    注文したのは、もちろんチュクミの鍋。
    チュクミとはイイダコ。
    まわりにはチーズやコーンや 卵。

真ん中の具材を店員さんが手際よく混ぜながら 焼いてくれます。

はい、完成。
    美味しそう♪

〆めはご飯を足して ポックンパ にしましょう。
    これがまた美味しいんです!!

トッピングにトビッコを乗せてくれました。
    プチプチして美味しい。
    韓国ではトビッコ をよく使いますよね。

本当に美味しかった♪
    チュクミ、初体験ですが
    とっても気に入りました~。

ご馳走様でした。

ホテルに戻ってお風呂に入ったら帰り道に買ったチキンで夜食。
    どれだけ食べるの(笑)

今日のお供はカラマンシーのソジュ。
    酸味が爽やかで、とても美味しい♪
    これもお気に入りになりました。

2日目

おはようございます。
    今日もいいお天気。
    再びコリアンタウンへ。

今日のお昼は
    商店街の中の こちらのお店にしました。

どれも美味しそうですね。

ランチには 6種類のおかずが出てきました。

こちらはソルロンタン

ボリューム満点のプルコギ定食。
    今日のお昼も満腹。

ご馳走様でした。

最後に少しだけ お買い物もして帰りましょう。
    店内はもう韓国のスーパー。

キムチランド鶴橋本店 スーパー・コンビニ・量販店

最後はホテル 近くで 気になった こちらの古本カフェ。
    「クリックアンドクラック」

ランチもあったのですね 。
    美味しそうなので、ここでも良かったかも。

店内は本がいっぱい。
    落ち着くカフェです。

1泊2日だけど
    気分転換を兼ねてのショートトリップ。
    癒されました。

近くでも十分楽しめるのですね。
    また明日から毎日頑張ろう♪

さぁ、次はどこ行く?