大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテル大阪でやっている「ハワイアン アフタヌーンティー」に行ってきたにゃ!<br /><br />一般のアフタヌーンティーは甘いものが多くて、<br />ランチにはいまいちなのが多いんだけど、<br />帝国ホテル大阪さんのアフタヌーンティーは食事系も充実していて、<br />とってもよかったにゃ!!<br /><br />2024年6月30日までやってるにゃんよー。

【2024.5】帝国ホテル大阪で「ハワイアン アフタヌーンティー」に行ってきたにゃ!

2024/05/01 - 2024/05/01

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

一般のアフタヌーンティーは甘いものが多くて、
ランチにはいまいちなのが多いんだけど、
とってもよかったにゃ!!

2024年6月30日までやってるにゃんよー。

帝国ホテル大阪に到着にゃ!!

駐車場からの入口。

アフタヌーンティーの会場「ザ パーク」さんは、1階にゃ。

新紙幣の顔、渋沢栄一と帝国ホテルのパネルがあったにゃ。

帝国ホテル発起人は、
    渋沢栄一と大倉喜八郎にゃ。

他にも、岩崎弥之助、安田善次郎など
    そうそうたるメンバーが帝国ホテル創業に関わっていたみたいにゃ。

東京の帝国ホテル2代目本館を設計した
    フランクロイドライトさんのパネルも。

関西には、フランクロイドさん設計の「ヨドコウ迎賓館」や
    弟子の遠藤新が設計した「武庫川女子大学 甲子園会館」があるにゃ。

1階ロビー。

にゃにゃ!

アフタヌーンティーの会場「ザ パーク」。
    上から。

予約しておいた時間になったので入るにゃ。

ハワイアンアフタヌーンティーのメニューにゃ。

ドリンクは2杯分まで料金に含まれているにゃ。

席から見た外の景色。
    大川が見えるにゃ。

にゃー、来たにゃーー!!

1段目。

2段目。

3段目。

スコーン用のブルーベリーとクリーム。

いっただきまーす!!
    おいしかったにゃー!!

生演奏もあってよかったにゃ!!

最後に駐車券を忘れずにつけるにゃ。

1万円以上利用で4時間まで駐車料金無料にゃ。

同じ会場で「苺スイーツバイキング」もやってたにゃんよー。

メニューはこんな感じ。

最後にホテルショップを見て帰ったにゃ。

今回はここまでにゃ。
    最後まで読んでくれてありがとにゃ!

次回は、ゴールデンウイークに行った山口にゃ!
    錦帯橋、秋芳洞、萩と盛りだくさんにゃ。
    素敵なお宿「界 長門」さんもレポートするにゃんよー。