ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 ミーソン遺跡<br />ミーソン遺跡(聖域):2世紀末頃~15世紀頃まで栄えたチャム族の国家であり、チャンパ王国の遺跡の中で唯一世界遺産登録されている遺跡<br />「ミーソン遺跡」は、ベトナムがフランスに統治されていた時代である1885年に、フランス人により発見。<br />残念なことにミーソン遺跡は、ベトナム戦争でのアメリカ軍との戦闘で1969年頃破壊されていますが、その文化的価値が認められてことにより、1999年にUNESCOに世界遺産登録されました。

ベトナム中部 3日目 ホイアン、ミーソン

2024/04/07 - 2024/04/07

1825位(同エリア1944件中)

さん太

さん太さん

3日目 ミーソン遺跡

ホテルでの朝食 バイキング

ミーソン遺跡入り口

電動カートに乗って遺跡へ

チャム伝統のダンスショー

シヴァ神を祭っていた

男性生殖器をかたどる「リンガ」

ベトナム戦争時の砲弾

銃弾跡

ホイアンに戻って昼食

バナナの花のサラダが出たそうなのですが・・・・
    どれだかわかりません(´;ω;`)

トウボン川クルーズ

タンハ-陶器村見学

船を建造中

貯金箱 ではなく貯金陶磁器

何処の小段文化も女性は同じような形

ピラミッドにローマの水道橋にサクラダファミリアに・・・

若い可愛い女性が左足で台を回し、おばさんが陶器を形作ってます

船で戻ってきました

ここで夕食

灯篭流し

最近になって交通規制が厳しくなり始めた、とのことですがまだまだ。
    慌てて撮ったのでピンポケですが中学生くらいの子が小学生くらいの子を乗せて運転してます

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る