ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と1泊2日で大阪旅行。<br />なんばグランド花月とOSK日本歌劇団が観たくて計画した旅行です。

’24NGKとOSKの大阪1泊2日旅

2024/04/07 - 2024/04/08

マラサダ

マラサダさん

母と1泊2日で大阪旅行。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

4/7(日)6:51東京駅発のぞみ7号で大阪へ。
    新大阪の隣のホームには九州新幹線が停まっていました。

JR茨木駅でバスに乗り換え万博記念公園へ。
    桜が満開でとてもきれいです。

この日は暑いくらいの陽気。
    大勢の人がお花見に来ていました。

色々な花を見ることが出来ました。
    広場では沢山のテントが張られていてランチや宴会をしていました。

南口から入園して桜並木を見ながら太陽の塔までやってきました。

予約をしていたので決められた時間に入場。
    スマホケースをレンタルしないと写真撮影は1階部分だけです。

内部では生命の樹が展示されています。
    生命の進化の過程を表わしていて階段を上りながら見学します。

激混みの万博記念公園を脱出して千里中央駅でランチです。
    並んでいて美味しそうだった和楽路屋でたこ焼きを食べました。

なんばにやって来ました。
    道頓堀のグリコサイン。外国人旅行者の方も大勢いました。

ぶらぶら歩いて法善寺へ。
    苔に包まれたお不動さんにお水をかけてお参り。

初めてなんばグランド花月に来ました。
    本日3回目の16時の回を観ます。

漫才も新喜劇もとても面白くて来て良かった!と思いました。
    スパッツ男・あき助を初めて見ました。

2日目。
    朝食後、ホテルから徒歩圏内の四天王寺にやって来ました。

上まで登れる五重塔は初めて。市内が眺められました。
    この日はたまたま4/8でしたので灌仏をさせて頂きました。

亀が沢山いる亀ノ池。

帰り道にミカン屋さんがありました。
    河内晩柑・・・食べてみたかったけれど重いので諦めました。

ホテルをチェックアウトし、大阪松竹座へ。
    楽しみなOSK日本歌劇団の観劇です。

今年で退団されるトップのお二人。
    とても素敵で退団が残念です。
    最後に新橋演舞場公演もあるそう。

観劇を終え、新大阪駅でお土産を購入。
    15:45新大阪のぞみ32号で東京へ戻りました。