観音寺市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達ファミリーが大集合、みんなでグランピングしてきました

全員集合☆香川でグランピング!

2024/03/29 - 2024/03/31

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

羽田から高松へ
    この日は朝から暴風雨
    傘がまともにさせない程の強風で欠航にならないか
    心配したけど、1時間遅れで離陸
    高松に到着したら、嘘みたいなお天気だった!

今回は、子供達ファミリー全員が集合
    なんと総勢16人の大所帯でグランピング
    お世話になったのは、グランプレミア瀬戸内

テントは2パターンあって
    私の娘家族のテントは、タマネギ型

中はキッズ仕様になってて
    こんなに可愛いの

こっちもタマネギテント
    4ベッド

こちらはドーム型
    2年前、富士山キャンプで旅行記に登場した旦那娘ファミリー
    キャンプ好きで、なんと来週もキャンプに行くらしい

私達夫婦も同じドーム型で
    贅沢にも5ベッド
    いつもキャンプで張るテントとは比べ物にならないね(笑)

こたつもエアコンも、オイルヒーターも完備

当日の夕食は全員揃って食べよう
    ずらっと並んだステーキ、テンション上がるね~

子供達はオムライス

今回の旅はずっと前から計画を練って
    いたので無事来れて良かった
    それに全員が元気で参加出来て何より

今夜は大いに飲んで食べて楽しみましょ!

御馳走がいっぱいあり過ぎて

さあ、焼けたよ

5ヶ月になった孫は、いつもお利口さん
    ちょこんと座ってる!

2日目は各ファミリーで好きな場所に観光

すぐ近くの琴弾公園

展望台に上ると「寛永通宝」の砂絵が良く見える
    昔からの観光地だけど、私は今回初めての訪問

はい、集まって
    記念撮影するよ!

いつも抱っことせがむ2歳児の孫は
    いとこのお姉ちゃん大好きで後をずっと追ってる
    他の男児とは喧嘩ばかりなのにね(笑)

豊稔池堰堤(ほうねんいけえんてい)

このダム、絶対フォトスポットでしょ
    貸し切りだったけど、ひとりなら1時間でも過ごせる

唯一、桜が咲いていた場所
    ほんとは満開の桜期待してたのに
    今年は何処も開花遅かったよね

息子もカメラやってます
    息子撮影

次は、5年振りの父母ヶ浜

前回は、娘と娘の友達と一緒で
    2人はジャンプしまくりだったよねぇ

これは私の息子

ほんとはもっとマジックアワー時間に
    来たかったけど、

小さい子供がいるから
    今は午後4時過ぎ

私は遠くから望遠で

息子撮影

さすがに抱っこしてジャンプできないね(笑)

息子ファミリーに2歳児がくっついてる

はい、ジャンプ!

はい、みんなでポーズして!

一日良く遊んで二日目終了

しっかり遊んで疲れたはずなのに
    3時過ぎに目が覚める
    昔から枕が変わるとほとんど眠れない体質
    旅行向きじゃないんだよね、私
    今更、何言ってるんだろうって感じだけど(笑)

オシャレな朝食

パンに挟んで

ホットサンド

ベーコンもたっぷり1枚
    欲を言えば、サラダ欲しかった
    二日続けてほぼ同じ朝食
    ベーコン二日目は、ちょっときつかった

娘テントにちょっとお邪魔
    ちゃんと食べてる?
    パンが足りないと言うので、我が家のパンをおすそ分け
    5ヶ月の孫、今朝もお利口さんでちょっこと座ってる(*^^*)

グランプレミア瀬戸内は、子供が十分楽しめるように出来ていて
    砂場やブランコ、おもちゃなどがたくさん用意されていた

朝7時からずっと飛んでた、大人気のトランポリン

これはサウナ

サウナ小屋の横壁はポップなイラストが描かれてあって
    「はい、同じポーズお願いね」

夕日が綺麗に染まってきたから、

急いで子供達に集合を呼びかける

いっぱい今日も遊んだね
    この旅行の事、大人になっても覚えてくれていたら嬉しいな

翌朝、やはり眠れなかった・・

暇だから旦那と目の前の海岸散歩

カモメが水面でじゃれて遊んでる

岡山の孫達とは現地で解散し
    私達は、高松空港から羽田へ

荷物を受け取り、京急に乗り換えようとすると
    「スマホがない!」と顔面蒼白の旦那
    どうやら機内に忘れてきたみたい(>_<)
    最後になってやらかしてしまった・・

お忘れ物登録や、警察にも届け出申請
    バタバタと空港を飛び回り
    見つかることを祈りながらの重い空気の3日間が過ぎた頃、
    ANAから見つかったとメール
    ずっと取り残されたままのスマホが無事、戻ってきた
    やれやれ・・
    やっと高松旅行が終わったよ

• picotabiさん 2024/04/08 14:37:24
    ニヤニヤです
    みささん こんにちは
    もうずっと楽しそうで写真見ながらにやけてました。
    旦那様の娘さんファミリー、みささんの旦那様のキャラを引き継いでるようなw
    ポーズ取ってるのが楽しい。どれもがとーーーってもいい写真!
    ハッピーな気持ちにさせていただいてありがとうございます。

子供達のいい思い出になるといいですね!
    あとスマホ。見つかってよかったですね。ワタシも気をつけます

ぴこたび

みさ

みささん からの返信 2024/04/09 12:39:32
    Re: ニヤニヤです
    そうなんですよ、旦那娘は、DNAをしっかり引き継いで
    陽気で大のキャンプ好きなのです。
    今度、実家に泊りにくるのですが、庭にテント張って
    実家キャンプするようです。

関東組と岡山組ファミリー、なかなか距離があって
    顔を合わせる事がないのですが、全員揃ってのグランピング
    楽しかったです!

ほんと、忘れ物にはお互い気をつけましょうね(笑)

みさ

みささんのトラベラーページ