名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日視界良好。<br /><br />てことで、<br /><br />ミッドランドスクエア・スカイプロムナードへ<br /><br />

名古屋一高いビルで絶景を楽しんじゃお ♪♪

2024/03/29 - 2024/03/29

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

本日視界良好。

てことで、

ミッドランドスクエア・スカイプロムナードへ

名古屋駅前にそびえ立つ、たくさんの高層ビル…

モード学園スパイラルタワーズ

大名古屋ビルヂング

無料で景色を楽しめる、名古屋駅直上のツインタワー
    JRセントラルタワーズ15Fへ行ってみよう!

JRセントラルタワーズ 15F
    壁一面ガラス張りのスカイストリート!

あれ? なんか違う。なんか物足りない。
    昔、ここへ来た時の、あの感動がまったくない。

ということで、

こちらは有料だけど
    名古屋一高いビル、ミッドランドスクエアへ行っちゃお!

バス・地下鉄1日乗車券特典を使えば…

ミッドランドスクエア
    地上220mからの絶景・スカイプロムナードが、

1000円 → 800円に

44F-46Fにある屋外展望台です!

高さ220m、46Fから名古屋の街を一望!!

最初に訪れたJRセントラルタワーズ15Fから見た景色とは、
    ぜんぜん違~~う!

名古屋の街並みを360度一望!
    名古屋城もよく見えますよ~

空気が澄んで本日の視界は最高!!
    御嶽山や乗鞍岳まで見えました~~~~

先ほど訪れたツインタワーが小っさ~

デッキベンチやハンギングチェアでゆったりくつろぎながら、、

壮大なスケールの眺望を!
    夜景も素晴らしいでしょうね~

下を覗くと車が米粒に見える!

事件発生!!

さっきから数十台の消防自動車が名古屋駅前に集結してくる…
    3機のヘリが上空を旋回している…
    自分は地上220mにいるのでヘリが近い、音がうるさい、、
    何事でしょう??

大事件です!!

名古屋駅前に消防車22台、はしご車、上空にはヘリ3機、

私が先ほどまでいたビルで白い煙発生!
    との通報があったらしいです。

高いところ大好きなワタクシですが、
    はしごの高さに恐怖を感じた瞬間でした!

夜は名古屋グルメで乾杯~☆

天然温泉のあるホテルへ戻り、

狭いシングルが落ち着きます(^^♪
    ★オヤスミナサイ★

明日は岡崎へ・・・