佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家のリフォーム中、帰省。<br />急に決めたので 希望の二日市温泉は<br />予算オーバー<br />鳥栖市のビジネスホテルに宿泊しました<br /><br />

2023・12月 佐賀県鳥栖市 SUNホテル

2023/12/13 - 2023/12/15

みり

みりさん

実家のリフォーム中、帰省。
急に決めたので 希望の二日市温泉は
予算オーバー
鳥栖市のビジネスホテルに宿泊しました

鳥栖駅に近くて
    駐車場無料、朝食サービスの部屋を
    三日前に予約。

狭いけど 改装済みで清潔な部屋です。
    壁のデザインもいい雰囲気

ツインのベッドは セミとシングル

朝食は 幕の内弁当のおかずそのもの
    無料だから 贅沢は言えない~

ホテルにチェックイン時
    お勧めのお店を尋ねたら、
    割引券を差し出されて…拍子抜け

それでも そのお店に行くと
    オープンしたばかりで 直ぐ案内されましたぁ

お通し、ちょっと 塩っ気が強い~

店内は あっという間に満席で大変賑わってましたぁ

注文した物全てが 味付けが濃すぎて 夫もギブアップ

中途半端な量で お勘定し、
    イルミネーションを見ながら 2件目のお店を探す羽目に…

ライトに照らされたお店に 引き込まれて
    入りましたぁ
    あご出汁おでんと炉端焼き 参寅店

店内が広くて、活気がある~

お通しの煮物におでんの大根。
    味が浸み込んで本当に美味しい
    二人笑みがこぼれて やっと希望の食事にたどり着いた感じ

炉端焼きのメニューを見ながら
    色々注文したいのに…
    お腹が膨れて 明太茶漬けと…

デザートしか 食べれなかったのが 悔やまれる~
    次は空腹で訪れたいです。

帰宅した翌日、夫が携帯を紛失したので
    又実家へ向かうことに‥‥
    前回と違う行き方で 八幡インターで降り
    200号線を南下中、
    平日なのに とても賑わっているお店に入りましたぁ

飯塚市 回転ずし一太郎

エントランスから 雰囲気が美術館のようで…
    フロントの横には 椅子と沢山の絵画が掛けられてました

案内された席は テーブルが広くてビックリ
    大人10人でも、ゆったり座れそう

回転ずしなのに 注文したのはセットメニュー
    2000円前後だったと思う(レシート紛失)カード払い不可

一貫一貫 とにかくデカい
    寿司ネタも立派。

貝汁も多くて 他のメニューもボリューム満点。
    人気店なのも頷けます。

別注文のデザートが 本格的で驚きましたぁ
    後で調べたら エスポワールさんとのタイアップでした。
    本当に美味しかったです。

200号線を通過されるときは
    ぜひ、お立ち寄りください。 お勧めです。