沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コザ、中城、那覇

沖縄(2024年3月)

2024/03/16 - 2024/03/18

20626位(同エリア46302件中)

S4low

S4lowさん

コザ、中城、那覇

1日目。那覇からバスでコザ到着。コーレーグース入れるとコクが出て美味しいんだね。

ゲート通りをぶらつく。

ゲート通りの風景。

JETだ。Backstreet boysの “I want it that a way”には少しびっくりしたな。もちろんカッコよかったです。

ゲート通りの風景。

人生初モヒート。¥900。ミントの香りがすごいね。美味しいけど飲むと言うよりは嗜むものなのかな。

腹減ってきた。

ビールと合わせて¥1800。ちょっと高いけどこの通りでは米兵さんたちがたくさんお金落としてくれるんだろうな。

2日目。歩いてイオンモールに来た。敷地内の格安ステーキ店へ入る。

安いが自分には十分すぎるクオリティだ。普通に美味かったよ。ライス、スープ、サラダは食べ放題。腹いっぱいだ。

オッサンだけど食後のデザート。

「グスクめぐりん」に乗る。

中城城跡に来た。

中城城跡の風景。

規模もそこそこ大きくて景色も良く期待以上でした。

子ども向けイベントが熱いイオンモールにひとり戻ってきたオッサン。

イオンモールの入り口でバスを待つ。

那覇に到着後、日が暮れてから国際通りをぶらぶらする。

商店街へ突入。

商店街の風景。

商店街の風景。

せんべろだ。

今日も一日お疲れ様でした。

3日目。食事のため商店街へ。

お腹いっぱいになった。

ソフトクリーム食べながら国際通りを歩くキモいぼっち中年男性は自分です。

海の方目指して歩く。かっこいいトラック。

でかい客船。

波の上ビーチ。

強そうな一団。

波上宮。

旭ヶ丘公園。

旭ヶ丘公園の観音像。

沖縄3回目にして初めて砂上を歩く。

デカい客船と像。

歩いて国際通りに戻る。

スマホ向けると手振ってくれるよ。

暑いから商店街でせんべろ。

この日の夜は栄町市場へ。

栄町市場の風景。

風情があるね。夜は飲み屋街だが昼はどんなだろうな。

せっかくなんであまり行かないような店に挑む。

店内風景。モニター下の男性。いい感じに出来上がっていてグラス片手に絡んで来たので常連さんかなと思ったらこの店のマスターでした。40年前に横浜の相鉄線沿いに住んでいたらしく、自分も高校時代は相鉄乗っていたので話したら懐かしそうでした。ゴーヤチャンプル美味しかったです。

骨汁なるものを食べてみる。

最初はずいぶん薄味だなと感じたが、だんだん味が出てきてソーキそばのスープっぽくておいしかった。

3月の沖縄、気候もちょうど良く、花粉も気にしなくて良くて本当に良かったです。早くまた行きたいです。

S4lowさんの関連旅行記

S4lowさんの旅行記一覧