沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算と休みの都合上中々ハワイに行けないので、またまた行ってきました、沖縄旅!<br /><br />弾丸2泊の旅ですが、初めての場所も行けて満足満足。<br /><br />あー、またすぐにでもいきたいな!!<br />

青い海が見たくなってまたまた弾丸沖縄旅

2024/03/17 - 2024/03/19

シンデレラ

シンデレラさん

弾丸2泊の旅ですが、初めての場所も行けて満足満足。

あー、またすぐにでもいきたいな!!

始まりました!沖縄旅。

写真の使い回しレベルでよく出てくるJALのスープとジュースです!

安定の美味しさ!

今回はまず初めにバスに乗ってウミカジテラスに来ました!

前日まで雨予報だったのに奇跡的に晴れてるー!

嬉しい。

先月より海外の方が物凄く増えててびっくりしました!

今回の旅の目的である、バリカフェさんのレジン体験です。

母が体験中の間、私はとっても美味しかったマンゴースムージーを飲んで休憩していました!

とっても親切に教えてくださる先生方で体験されたい方はオススメです!

どこもかしこも素敵すぎる!!

お昼ご飯はこちらのMKカフェさんへ。

サババーガーのセットにしました!

ドリンクはシークワーサーソーダで。

鯖がふわふわで生臭くなくてとってもおいしかったです!

ピカチュウたちもいました!

こちらは、and Shakeさんです。

先月全く同じお店で全く同じ飲み物を注文しました!笑

美味しすぎて完全にリピートです!笑

フォトスポットを写真とって!

バスとゆいレールに乗ってホテルにチェックインです!

今回の宿は南西観光ホテルさんです。

中は広々としていて牧志駅から徒歩30秒くらいなのでとっても立地が良かったです!

バスタブも大きめでした!

ごくごくシンプルな洗面台です!

コンセントは全体的に少なめですが特に困ることはありませんでした!

ホテルの目の前にあるクレープ屋さんへ!

カフェ2720さんです。

美ら恋紅芋モンブランクレープです。

中は生クリームとソフトクリームの上に生搾りの紅芋が乗っています!

ボリュームたっぷりで最後までクリームが入っていて満足です!

そこから歩いて、以前マツコの知らない世界でやっていた沖縄そば屋さんのエイブンさんへ。

姉妹店の方が夜プレオープン?週末限定?でやっていてずっと行きたかったので行ってみました!

個数限定の豚バラのやつと

3種類のお肉が乗ってるやつです。

今までの沖縄そばの概念ぶち壊されるレベルで美味しかったです。

スープが美味しすぎて持ち帰りたいくらいでした!笑

今度は昼の違うメニュー食べにいきたいな!

あっという間に2日目です

今回は初めての試みで路線バスにのってみました!

港川ステイツサイドタウンへ。

UFOバーガーさんへ。

店内がおしゃれで可愛い!!

セルフのお水入れも可愛い!!!

UFOバーガーは、チーズパリパリで肉肉しくてとっても美味しい!!

アボカドのダブルチーズバーガーもとっても美味しかったです。

以前空港で買ったほうき星さんもありました!

可愛いカヌレも購入です!

セラードコーヒーの豆も購入しました!

試飲も出来て、200g以上購入したらドリンク一杯無料というのがやっていてカフェラテをいただきました。

これがめちゃくちゃ美味しい!

コンビニのカフェラテで慣れてる人間からしたらびっくりレベルでした!

外壁の、色も本当に可愛い!

またまたバスに乗り、パルコシティへ。

このちいかわのシーサーに会いたくって来ました!

大きくって可愛すぎました!

ランダムのチャームと、シールと、靴下をゲット!

もっと買い物したかったー

バスとゆいレールを乗りホテルに一度戻りました。

カヌレが私の持ち方が悪くて崩れてしまってましたが、味は空港で食べた時よりもサクサク感が強く感じて美味しかったです!

夜はガレッジセールのゴリさんオススメの居酒屋へ。

末廣さんです。

さんぴん茶で乾杯

お手洗いのマーク可愛い!

前菜3種盛りです!きゅうりのキクラゲのやつと、茄子の揚げ浸しと、タンユッケ?でした。

どれもすごく美味しかったけど、個人的には茄子が1番ヒットです!

アオサの揚げ出し豆腐です!

海ぶどうも入っていて美味しかったー!

串はこの日はお任せ4本セットのみでした!

私も母もレバーが苦手なのですが、レバーが入っていて頑張って食べてみたら他の所よりも全然食べやすかったです!

なんの串か忘れてしまったのですが、鳥がレアって大丈夫?と思っていたら美味しかったー!

本当は豚バラが食べたかったのでいつかリベンジしたいな。

垂れ屋さんにハシゴです!

またまたさんぴん茶とジンジャーエールで乾杯です!

せんべろで有名なお店なのに、単品注文してたのでびっくりしてる感じでした!笑

こちらのモズクの天ぷら美味しい!!!

ペロリ食べちゃいました!

一貫150円の石垣牛のにぎりは、あぶりと普通のを!

どっちも美味しかったけど私は炙り派かな?

リーズナブルで美味しいので平日なのに待っている方がいました!

馬刺しのユッケも!

サイズは大きくはないのですが、色々食べたい私たちにとっては凄くいい感じでした!

つくねもいただきました!

タレの味がとっても美味しかったです!

もっと他の種類も食べたいくらいでした。

今ローソンでやっているからあげクンご当地味をどうしても沖縄来てる間に食べたくて、やっと見つけました!

どんだけ食べるんだと思うかもしれませんが、からあげクン美味しく頂きました!笑

帰り道に甘いものが食べたくなって雪塩ソフトクリームを。

甘いのにしょっぱい一瞬頭がパニックになりました!笑

少し歩いたらいつも食べてるジェラート屋さんが!

吸い込まれるように注文を。笑

今回はマンゴーとほうじ茶黒ゴマを。

どっちも美味しかったです!

甘いものは別腹ですよね!笑

ホテルに戻り今日は早く就寝しました。

あっという間に3日目です。

午前中の便なのであっという間です。

いつもはタクシーで空港だったので、初めてゆいレールで空港に向かったら満員電車でびっくりしました!
    いわゆるラッシュですね。

3日目は帰るタイミングで見事に中々の雨でした!

雨女には見慣れた空の色で少し落ち着きます。笑

あーもうすぐ帰宅だー。

最後まで沖縄を感じたいので、タコスとシークワーサードリンクを!

タコライスと沖縄そばのセットをシェアしました!

満足満足!

ブルーシールのアイスを食べて飛行機を待ちます!

何年かぶりにコーラが飲みたくなってお願いしたら何故かお水が!笑

糖分取りすぎだったので、CAさんの優しさと思いましょう。笑

スープは安定の美味しさ。

紅芋生タルト大好きすぎる。

羽田空港に着き、別の用事で空港に居た姉と合流して宮のハンバーグを。

最後の最後まで食い倒れツアーでしたが、とっても満足のいく楽しい旅行になりました!

ご覧頂きありがとうございました!
    帰ってきたらばかりなのにもう旅行行きたいなぁ。