関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は何処にしようかなあ…<br /><br />そう言えば <br /> <br />旅好きなお友達が、<br />関空近くに いいとこありますよ!と<br />仰ってたのを思い出し<br /><br />急遽 そちらを予約!<br />大阪とはいえ <br /> 行った事の無いエリアにワクワク!<br /><br />では、行って参ります。

大阪りんくうタウン温もり旅行!…関空近くで温泉三昧…ひとり旅編!

2024/03/12 - 2024/03/13

くうちゃん

くうちゃんさん

次は何処にしようかなあ…

そう言えば

旅好きなお友達が、
関空近くに いいとこありますよ!と
仰ってたのを思い出し

急遽 そちらを予約!
大阪とはいえ
 行った事の無いエリアにワクワク!

では、行って参ります。

難波から 南海電車に乗って
    泉佐野駅までやって来ました。

今回 初 下車駅

大阪だけあって 来年開催の万博の広告も!

送迎バスの電話は 駅に着いてからでいいのが
    有難い!

電話口に出られた方が 明るく優しい口調!
    送迎バスの運転手さんも。

5分ちょっと乗ったでしょうか…

今宵のお宿

関空温泉ホテルガーデンパレスに着きました。

建物前が お花でいっぱい

鯉も 優雅に泳いでる。

入り口にも お花のモニュメント

色々 工夫されています。

ウェルカムボードにも お花!

チェックインの15時まで 半時間ほどありましたが、
    早めに入らせて頂けるとの事。

おまけに、大浴場は16時からと書いていますが
    15時には ご用意出来ているので
     どうぞ!と快く。

とにかく 優しい。

おまけに
    チェックアウトは、10時ですが、
    10時40分発の 送迎バスをお願いしたら、
    ギリギリまで お部屋をお使い下さいと!

嬉しすぎる!

至る所 明るい雰囲気

浴衣は こちらで選びます。

お土産コーナー

ツインのお部屋

お茶のパックとお水のポットはあります。

BSは映らず。

これ、可愛いかな…と
    ホテルの方が選んでくれた 浴衣。

タオルとバスタオルは 大浴場に持参しましたが、

大浴場入り口近くに タオルは置いてありました。

庭園を眺めながらの ジャグジー露天風呂や

サウナ 水風呂もあります。

今回は 利用しませんでしたが、
    貸し切り風呂が 6か所も。

大浴場へ向かう通路にも お花

七福神さんも!

時間により 男女入れ替え制の為

入浴前に フロントで
     カードキーをお借りします。

片方だけに サウナや露天風呂があります。

可愛いすぎ!

泉質 単純温泉

足湯コーナーもあります。

この階段を 上っていくと リラックスコーナー

無料の マッサージチェア

入浴後 至福のひと時を味わう…

癒しのピアノ音楽を聴きながら。

今回 予約時に
     朝夕ご飯付きのプランにしましたが、

色々なメニューがあるようです。

写真は撮らなかったのですが、

天ぷら定食のような気軽なメニューもありました。

晩御飯は 2階のこちらの個室で。

エレベーターを降りると
    お出迎えの方がおられ、案内してくれます。

2階の シングルルームのベッドを無くして
    机と椅子に。

見なかったけど テレビもあります。

熊野牛と 海鮮の陶板焼きのプランにしました。

この 鰻の釜飯は、お出汁をかけて頂くとの事。

ひつまぶしのイメージかなあ

とても美味しゅうございました。

翌朝となりました。

朝ごはんは 1階の 和み にて。

箱に お惣菜が入っていて、豚肉のお鍋と共に。

ビニールに入ったパンも置いてあったので
    一つ頂く。

ジュースやコーヒーマシーンもあります。

此方のホテル 日帰り温泉とランチのパックもあり、
    ホテルのお部屋も借りられる為

送迎バスを待っている間
    次々と お客様が来られていました。

またまた 送迎バスで りんくうタウン駅まで
    送って頂きます。

こちらは20分位かかりました。

遠くに見える観覧車に向かって てくてく。

りんくうプレジャータウンシークルには
    色々な お店が入っています。

アウトレットの方に向かって…

観覧車にだいぶ近づきましたよ!

乗っておられる方は 少ないけれど。

お目当ては こちら

日帰り温泉施設 りんくうの湯

結構 広い

あっさり 炭酸泉に入り、
    その後アウトレットに行こうと計画してたのですが

何々…水曜は 岩盤浴付きプランがお安くなってる!

と こちらに来て知り すかさず
    アウトレットをやめ 岩盤浴に入る事に。

岩盤浴エリアには
     無料のマッサージチェアもあり

またまた 至福のひと時!

お食事処もあります。

今回は 温泉&マッサージチェア三昧の旅!
    となりました。

健康が1番!皆様もお身体大切に。

有難うございました。