二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AUBERGE YUSURA 「ゆすら」に泊まって来ました。<br /><br />毎年恒例の浦村牡蠣のお店がやってなく残念でしたが<br />伊勢神宮でお守りを返納してまた新しくして来ました。<br />ヴィソンに寄って来ました。<br /><br /><br />AUBERGE YUSURA     ¥132,120<br />   ワイン        ¥6,270<br />

AUBERGE YUSURAひと手間に和ごころ感じる料亭宿<けやき>(80㎡)

2024/02/18 - 2024/02/19

まこさん

毎年恒例の浦村牡蠣のお店がやってなく残念でしたが
伊勢神宮でお守りを返納してまた新しくして来ました。
ヴィソンに寄って来ました。

AUBERGE YUSURA     ¥132,120
   ワイン        ¥6,270

サービスエリアで軽く食べようと思ったら
    ぴーちゃんが
    大阪出張時に食べた「かすうどん」を見つけ
    食べよう~って

渋々食べる事にしたんだけど
    これが美味しかった~
    雨で寒かったから尚更

そして後にこの有難さをしみじみと・・・

日曜日だからなのか渋滞!
    お目当ての駐車場までまったく動かなく
    川沿いに止めるかと方向転換してラッキー♪♪♪
    呼び込みに従って行ったら屋根付き!
    どしゃ降りだったので乗り降りだけでも助かります

私の車ですが
    ぴーちゃんが毎回ブツブツ言いながら洗車してくれます
    せっかくピカピカに洗ってくれたのにね~~雨!

おかげ横丁を抜けて伊勢神宮へ

こんなに降ってる日は初めて

ハイ!ポーズ

この写真があって良かった

黒リングにモノクロのプラスチックの花が揺れるピアスをしてたんだけど
    リングが閉まってなく花を落としたの(>_<)
    宿で気付いて何処で落としたのかモヤモヤ
    写真を見返して納得!
    この時点でもう落としてた!

おかげ横丁

一発目はこれ

全く美味しくないです!

赤福は行列

コロッケ食べて
    干物試食して
    栗買って・・・
    けど
    そんなに美味しくないんだよなぁーーー
    歳のせいかなぁーー

ぴーちゃんだけ丼ぶり

私は食べたい物がなく
    かすうどんを食べておいて正解でした

いつもの浦村で牡蠣がやってないので
    ちょっとだけ食べようかとなり・・・・・

ヒエーーーーーー
    最悪でございます!!

ぴーちゃんの煙草タイム中に
    小物をキョロキョロ
    ストラップを迷ったけど買いませんでした

AUBERGE YUSURAひと手間に和ごころ感じる料亭宿

伊勢神宮からすぐ到着

一番奥のお部屋

後ろを振り向くと

けやき(80㎡)

2022年10月に新築されたお部屋

色々と説明をお聞きしてから

女性のみのプレゼント

男性スタッフの話が軽快で楽しかったです

さぁーーお部屋でーーす

玄関も広く
    靴磨き 雨の為か乾燥剤が用意されてありました

ミニバーの物も飲まなくても
    お持ち帰り下さいねって

窓が素敵ーーー

使わないけど良い感じ

子供用もありました

ゆったり

• 梅<br /><br />花や木を愛でる人間ではないですが<br />素敵でした!<br />晴れだったらなぁーーー

花や木を愛でる人間ではないですが
    素敵でした!
    晴れだったらなぁーーー

ここが要注意
    狭いので全開にして入る事をオススメします

梅を見ながら良いですねぇ~~~
    満開でないのもなかな良いですよ♪

あえて・・・
    こんな感じ
    結構広く二人は入れます

ここを進むと

トイレ

浄水器付きで飲めるそうです
    けど
    飲みませーーーん

左側にバスローブなどがかけれます

女性用

男性にはコスメが入ってました

追い炊き機能

ここで洗って半露天風呂に行くのは
    面倒で寒いですが
    何回も体を洗うわけじゃないから許容範囲

洗ってお湯に浸かって温まってから移動しました

早々にU-NEXTで映画鑑賞

動画撮影など邪魔なんだよなぁーーー
    ぴーちゃんは写真をあまり撮らない人なんです

何枚も梅

ほらね(^_-)-☆

可愛いーーー

「また部屋が奥かーー」とブツブツ(^^;
    吸えるだけいいじゃん!

リッツ福岡
    夜中は吸えないからぴーちゃんは絶対!泊まれないよーーーーー

ディナー

個室に移動
    わくわくしちゃう♪

• 先付   <br />                               <br />黒鮑がぷっくりしてて美味しい<br />雲丹も大丈夫だった<br /><br />サービスで<br />東獅子純米吟醸 半蔵純米酒辛口を頂いて<br /><br />

先付

黒鮑がぷっくりしてて美味しい
    雲丹も大丈夫だった

サービスで
    東獅子純米吟醸 半蔵純米酒辛口を頂いて

• 前菜

前菜

車海老に巻いてあったの何だったっけ
    美味しかったなぁーー

百合根安倍川
    百合根はそのままが好きでした

これは期待出来ると思いワインを頂きました

¥6,270でしたが
    販売価格は¥2,000弱

お宿への感謝の気持ちでーーす

もぉーー自宅の様です

暑くて部屋着のたらたらTシャツに着替えて
    超ーーご機嫌

お造里

あのり河豚
    本鮪
    車海老

車海老が最高でした♪

ぴーちゃんもご機嫌です(^O^)/

お凌ぎ

伊勢海老
    ずわい蟹

間違いないです(*^▽^*)

• 焼物<br /><br />的矢牡蠣三国焼<br />黒毛和牛照り焼き<br /><br />生牡蠣以外はNGなので<br />ぴーちゃんへ<br />お味は絶賛してました<br /><br />お肉のソースがタイプ♪<br />もう少し食べたいぐらい美味しかったなぁー

焼物

的矢牡蠣三国焼
    黒毛和牛照り焼き

生牡蠣以外はNGなので
    ぴーちゃんへ
    お味は絶賛してました

お肉のソースがタイプ♪
    もう少し食べたいぐらい美味しかったなぁー

炊合せ

寒鰤
    えび芋大好き!

豆ご飯

私は豆をどかして頂きました
    塩味は丁度良いご飯

豆は節分の豆の様な香ばしい味

蛤です

完食でーーーす

夜食です

大満足でした♪

おはようございます

今日も雨みたいですが
    梅の木に癒されます

はぁ~~~
    良い湯だわ~~~~

朝食です♪

朝からいっぱい食べれちゃう
    海苔を炙ってこれだけでもご飯がススム君

ヨーグルトのソースは選べれます

ぴーちゃんはキーウィで美味しかったそうです

とても気さくな女将さん
    スタッフの方々も良くてお部屋も良くて
    雨の憂鬱さが吹き飛んだ感じ

「SNSにお顔出しても良いですか」と尋ねたら
    「良いですよ マスク外せばよかったわね」って
    チャーミングな女将さん

また泊まりたいなぁーー

ヴィソンに寄り道

お部屋タイプは色々ですが
    私の周りでは不評なので泊まるつもりはないですが
    見てみたかったのです

敷地が広いのに
    雨が激しく降ったり小雨になったりで歩くの大変

ホテルのフロントを見学して

降ります

ぴーちゃん
    靴がびちゃびちゃで不機嫌

シュークリーム1個を買うのに
    レジで前の客が
    電子マネーに慣れてないのに使おうとしてるから
    まぁーー時間かかる
    挙句の果てにどっか行っちゃうし(-"-)
    それで余計にお怒り!

私だったら「現金で払ったら」って言っちゃうかも
    もしくは
    「もういらない」って言うか
    「先にレジして」って言うなーーー
    大人げない大人です(^^;

ちなみに
    そこで食べるので
    シュークリームはすでにトレーに置かれスタンバイ状態でした

煙草で落ち着いたかな

更に時間がかかり
    やっとだよーーーー
    30分ぐらい!

季節限定『太陽のカレー』ドリンク付き  ¥2,222

カレーってよそうだけじゃないのかしら(>_<)

ぴーちゃんは寒かったから
    ここで暖が取れて携帯ゲームが出来たから待てたみたい

もうヴィソンに来る事はないな!

• romanさん 2024/03/23 20:44:32
    まさかの!
    まこさん こんばんは♪
    な、なんと!来月同じ部屋を予約しているんです~!
    母の米寿のお祝いなんですが、お料理美味しそうで、
    間違いなさそうですよね?

ヴィソンも帰りにちょっとだけ寄ろうかなって思ってましたが
    どうでしょうか?

なんだか、まこさんと同じお部屋が多くて驚きです!!
    なので、今後とも色々と教えて下さいね。
    どうぞよろしくお願いいたします。

まこ

まこさん からの返信 2024/03/24 15:19:52
    Re: まさmanかの!
    ro

roman

romanさん からの返信 2024/03/24 15:59:18
    ro?

まこ

まこさん からの返信 2024/03/24 16:42:07
    roman さん

すみません!変な返信してしまいました<m(__)m>

お母様、米寿お祝い申し上げます。
    凄い偶然ですね~。
    お部屋の梅はどうなのかしら。
    食事は、アルコールを頂かない方や若い方には物足りない量だと思います。
    サーブもゆっくりです。
    好き嫌いがありましたら、炊き込みご飯は何か、事前に確認されたらと思います。
    私は白米が良かったかな~。
    色々と書きたいのですが・・・・

久し振りのアットホームなお宿で良かったです。

是非!楽しんで下さいませ。

roman

romanさん からの返信 2024/03/24 17:10:33
    Re: まさかの!
    ご丁寧に、教えて頂きありがとうございます<m(__)m>
    ほんと偶然が過ぎますよね~!

残念ながら梅の花は、完全に終わっていると思いますw
    色々と書きたいとおっしゃる所が、気になります~❤︎

実は、同じ日に他のホテルも気になっていて
    こちらにするか、別のホテルにするか悩んでおります。

公の場でのコメントは、あれなのでまたインスタから
    メッセージさせて下さいね。

まこ

まこさん からの返信 2024/03/25 13:48:38
    roman さん

すみません!紛らわしい言い方でした<m(__)m>
    長文になりそうだったので、という意味でした。
    他のホテルがどちらかはわかりませんが、
    久し振りのアットホームにちょっとと思いましたが、
    私達には良いお宿でした。
    いつの日か再訪したいと思っています。

roman

romanさん からの返信 2024/03/25 19:49:47
    Re: まさかの!
    そうでしたか、こちらこそすみません<m(__)m>。

まこさんが再訪したいとおしゃられるなら
    間違いなさそうです❤︎
    ちなみに他のホテルは、志摩観光ホテル ザ ベイスイートでした。

ですが、まこさんのお言葉で決めました!

これからも色々教えてくださいませ。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ろまん

まこさんのトラベラーページ