大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々あり傷心の大阪になるだろう<br />かなり久しぶりに新幹線で新大阪 <br />大阪に暮らす心友を亡くした<br />スタートはこんな辛い大阪は無かった<br />結局西成4泊<br />昨日から3連休<br /><br />信じられない宿泊代だったけど泊まろう<br />しっかり勇気をもらった<br /><br />マイレージで伊丹朝一便で羽田へ<br />ボーっと帰るより搭乗記つくりながら<br />の方が楽しいしの帰り道にしよう<br />搭乗記編です

伊丹~羽田へ朝一JAL102便搭乗記

2024/02/11 - 2024/02/11

swal

swalさん

色々あり傷心の大阪になるだろう
かなり久しぶりに新幹線で新大阪
大阪に暮らす心友を亡くした
スタートはこんな辛い大阪は無かった
結局西成4泊
昨日から3連休

信じられない宿泊代だったけど泊まろう
しっかり勇気をもらった

マイレージで伊丹朝一便で羽田へ
ボーっと帰るより搭乗記つくりながら
の方が楽しいしの帰り道にしよう
搭乗記編です

三連休初日
    大阪はアジア系旅行者で
    大賑わい
    今回は西成に3泊ホテル来山泊
    1,962円×2泊(ブッキングコム)
    2,500円×1泊(直接)
    で今夜帰る予定だったけど
    明日朝一便で帰る

ホテル サンプラザ2 宿・ホテル

おはよう

昨晩はほとんど満室の中
    一番安くても
    来山目の前サンプラザ2で
    7,700円
    普段3,000円ぐらい

なんだかな~と思いながら
    嫌なら帰ればいいじゃん!!
    だから(笑)

昨晩プチっと朝一伊丹発羽田
    6,000マイル
    どこかにマイル以外久々に
    使う搭乗マイル

ホテル直ぐの御堂筋線1番口

動物園前駅

すっかりリニューアルされた
    御堂筋線動物園前駅
    いい感じに
    堺筋線は
    古いまま変わらずがいい

5:24千里中央行に

滅多に使わないこのルート770円

普段は
    新今宮~環状線大阪・大阪梅田~阪急蛍池~
    大阪モノレール伊丹空港
    630円
    今朝は乗換楽チンで

大阪メトロの幹線御堂筋線
    1番使うのは堺筋線

大阪メトロ 御堂筋線 (1号線) 乗り物

航路上雲ほとんど無し~

終点千里中央到着

一階コンコース
    ホームを眺め店が並ぶ

• エッ<br />丁度社長出勤で鍵開けてて<br />ニューアストリア、カツサンドの名店<br /><br />社長に<br />六本木さかなのさけ<br />ついに谷中に店見つかり<br />来週やっとオープンします!!<br />を伝えられ良かった

エッ
    丁度社長出勤で鍵開けてて
    ニューアストリア、カツサンドの名店

社長に
    六本木さかなのさけ
    ついに谷中に店見つかり
    来週やっとオープンします!!
    を伝えられ良かった

ニューアストリア グルメ・レストラン

ほどよい乗継時間で良かったし

モノレールで
    終点伊丹空港へ
    蛍池でかなり乗ってきました
    普通はそうですよね

かさばるけど

もう1つの蓬莱
    蓬莱本館
    昔、分社したらしい
    蓬莱と言えば551だけど

冷凍をお土産に
    冬場はそのまま11時間大丈夫表示
    それなら

JAL102便はB787
    機材の関心あまりなく
    何回か乗ったかな

今日は休日だからかな
    羽田~伊丹は
    全くのビジネス路線だったな
    旅行者の感じがほとんど

宣伝してるA350
    いい朝陽が照らし

これ見ましょうね
    1月2日
    奇跡を呼びましたねJAL
    これをはじめ訓練の賜物
    以外の何者でもないと思う

羽田まで55分

新大阪上空あたりかな

左に京都
    右奥は琵琶湖

ピンクのライト
    あれ~こんなんあった??

三重あたりは雲上
    あれっ
    それより
    窓が青い??
    なんでなんで(笑)

伊勢湾上空

肘で知らずに押して
    だから
    遮光かな
    これ知ってたら
    またまた、楽しいフライトになるな

言われないとわからないから
    これ機内放送したら
    またパフォーマンスになるのでは

あれれ南へ旋回

久里浜、右奥横須賀

左奥に横須賀猿島
    右人工要塞の第二海堡

彼方横浜ベイブリッジ、つばさ大橋

真っ直ぐ東D滑走路かと思ったら
    A滑走路南から

快晴が似合う羽田

土日祝日ならこれがお得
    モノレール浜松町まで500円
    プラス山手線付いて500円

羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)

懐かしい
    羽田東急ホテルこのあたりにあったな
    ちょうど20年前閉館
    懐かしい
    空港敷地内にあって
    モノレールが部屋から見えて

最後モノレール乗り浜松町に

ノスタルジジイは
    東京オリンピックの1964開通

メチャチビの頃
    凄かった東京、日本
    乗り物好き坊主だったから
    東海道新幹線開通
    18番線ね

東京モノレール出来
    よくわからない高い所に道路
    エッ!!首都高

砂利道記憶の環七が舗装
    おばあちゃんは山手線を
    省線と言っていた
    鉄道省の電車ね(笑)

そんなノスタルジジイ

今この時に
    行って良かった大阪でした

東京モノレール 乗り物