名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料宿泊特典を利用して「TIAD」へ<br /><br />50,000ポイントまでのホテルって<br />プラス15,000ポイントまで可能だけど<br />ホテル選びもだけどお部屋が最重要!!<br />アップグレードの賭けに出るのは怖いので<br />無難なこのホテルに決めました。<br /><br />二度目の宿泊なので淡々と。

TIADユーフォリアプレミアキング パークビュー バルコニー付き

2024/01/02 - 2024/01/03

まこ

まこさん

無料宿泊特典を利用して「TIAD」へ

50,000ポイントまでのホテルって
プラス15,000ポイントまで可能だけど
ホテル選びもだけどお部屋が最重要!!
アップグレードの賭けに出るのは怖いので
無難なこのホテルに決めました。

二度目の宿泊なので淡々と。

毎年正月三が日の
    どの日にかはほぼ大須に行きます
    そして
    以前は伊豆方面に泊まりに行ってました

「みちのく屋 酒店」

ここ目的なの♪
    以前は店前にコタツが並んで出ていて
    そこでほっこり出来ました

お酒が美味しいんだよなぁ~
    けど
    ホテルまでは運転手なので・・・・(>_<

生牡蠣大好き!
    クリーミーなのよりは
    サッパリした海の味が感じられる方が好き

毎年行く浦村のお店にずーーーーっと電話してるんだけど
    出ないんだよなぁーーー
    牡蠣が少ないらしいからやらないのかも
    残念!

マグロめっちゃ美味しい♪
    この後も色々食べて

大須で食べ歩きして
    お参りはしないんだけどね(^_-)-☆

TIAD,AUTOGRAPH COLLECTION

今回は車
    バレーサービスで¥4,500
    出入り出来るのが魅力的
    しかし
    スタッフが数名いるのにこない!
    ぴーちゃんはイライラ(-"-)
    タバコに火を付けたところでスタッフが来て
    「敷地内でのお煙草はお控え下さい」って
    ぴーちゃんキレて
    「来るのが遅いんじゃーーーー!!!!!
    車の中でも吸っていかんのかぁーーーーー!!!!!」
    などと怒りまくってました・・・・
    確かに敷地内ですからね

その後もスタッフがぴーちゃんに話しかけるから
    またヒートアップ!
    そっとしとけば良いのに・・・
    【火に油を注ぐ】ってことわざを思い出しました

私はスタッフに謝って疲れちゃいました

無料宿泊特典を利用して
    「デラックス客室, 2 シングル, シティビュー」予約
    アプップグレードされて
    「プレミアキング パークビュー バルコニー付き」

ぴーちゃんはバルコニー付きが気に入ってたので
    ちょっとだけご機嫌に・・・
    あーーーめんどくさい(^^;

歯ブラシを持って来たつもりが・・・
    このタイプは怖いんだよなぁー

これも苦手!
    だって
    水しぶきや泡が入るよね~
    全交換してるのかな~~~
    そんなに神経質ではないんだけどね

ぴーちゃんがプールへ行く為のサンダルを忘れてまたまた不機嫌
    ビーサンを買いに行くって・・・
    冬だよーーーーー
    靴屋に売ってるはずなく
    ドンキでフワフワのスリッパみたいなのを買ってジャンジャン!

すっかり暗くなり

冬でもテラス席は良いし
    窓が開くと気持ちが良いです

出かけます

ナナちゃん人形

「TGIフライデーズ 」

私は以前に行った事があるんだけど
    行きたいと言うので(>_<)
    年寄り向きではないし
    美しいお料理を頂きたいんだよなぁー

ぴーちゃんは大きなグラスでビール
    私はストロベリーダイキリ

ほらね!
    若者向けでしょ(^_-)-☆
    お味は美味しいですけどね

やばくないですか・・・
    ハイカロリー!!!!!

スタッフは気が利いてて気分良く食事出来ました
    これって大事!

さぁー
    また歩いてホテルに戻りましょう♪

今日はいっぱい歩いたので
    プールで足のむくみ解消しよう♪

水温は30℃
    温かいですが出ると寒ーーーです

はい!
    ガチ泳ぎ!

私はぴーちゃんの背中につかまって泳いでもらうのが好き♪
    もちろん貸し切りの時だけ

あらーーー

このエリアはオススメ♪

スタッフが「ラウンジ」と言ってましたが・・・
    いつからそうなったのかしら

柿が美味しかったです

ジャワティが好き

はぁーーー気持ち良いーーーー

おはようございます

そんなに寒くなくて空気が気持ち良いです

朝食は今回無料です

前回より大きくなってた

私のオススメ

クロワッサン蜂蜜かけホイップクリーム添え
    最高です!!!!!

やっぱり
    目を引く物はないし
    そんなに食べれないの・・・
    そうそう
    フルーツの種類は前回より多かったような気が♪

お正月

つい写真を撮りたくなるのよね~~~~

ビックリでした
    スピードワゴンの井戸田潤さんご夫婦が降りていらっしゃいました
    近くて目が合ったんだけどガン切られた感じ(◎_◎;)
    こわーーー!
    お肌は綺麗でした・・・

ちょっと外出

そりゃあキビキビ動くよね!
    ぴーちゃんは相変わらずの顔つき

すぐに帰って来て
    徒歩で目の前の松坂屋へお買い物

時計を買うつもりが勇気が出なかったです(>_<)
    今までなら迷わず買ってたのに・・・
    太って華奢な時計が似合わないって事もあるけど
    守りに入る歳なのかしら
    ショボいわーーー私----

ぴーちゃんが甘い物が食べたいって
    私は一つだけ・・・・
    けど胸やけ(^^;
    食べれない 似合わない 宿泊もライブも疲れる
    今の楽しみを見つけないと!!!!

結局
    ぴーちゃんはマフラー
    私は可愛い赤ちゃんへ新年のプレゼントを購入

お部屋で過ごすのが退屈で早めにチェックアウトしました

これ!笑っちゃった!