ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私事ですが、昨年秋に第二子を出産しました!<br />3連休のうち2日間、夫と娘(第一子)が2人で夫の実家に泊まりに出かけてくれたので、チャンス到来とばかりにホテルステイを決行しました。<br />仕事が休みの母に、前回同様、費用を持つかわりにベビーシッターを依頼したところ快諾をもらえたので、母と私とベビーの3人旅です。<br />ホテルですが、ホテルメインで考えクラブラウンジ付きのプランがあり、更に空調の効いたショッピングモールを隣に構えるセンタラグランドホテル大阪を再訪することにしました。(同じ条件でインターコンチネンタルホテル大阪も候補でしたが、価格が倍違いましたね。)<br />約半年ぶり?のホテルステイ、楽しんできました!!

ベビー連れでも快適な滞在【センタラグランドホテル大阪宿泊】

2024/01/07 - 2024/01/08

2095位(同エリア3594件中)

私事ですが、昨年秋に第二子を出産しました!
約半年ぶり?のホテルステイ、楽しんできました!!

14:00頃到着
    3連休中日で混雑していました。

センタラグランドホテル大阪 宿・ホテル

• 門松

門松

ロビー

ロビーのお花
    賀正感があります。

アップ

やっぱりエレベーターホールが素敵です。

ランタンのような感じ

クラブラウンジ付きのプランなので、クラブラウンジでチェックインします。

クラブフロアのサービス一覧
    朝食はクラブラウンジかレストランかで選択できるようになっていました。

コーヒーマシンやジュース類

ココナッツボンボン

ナッツ
    クッキー
    ストーンチョコ

一通りいただきます。
    この瞬間が幸せすぎる~

• 席1

席1

• 席2

席2

クラブラウンジ(32F)からの景色
    都会なのに意外と高い建物はこのホテルと向かいのタワマンだけだったりします。

部屋へチェックイン
    クラブラウンジ付きのプランは、通常はクラブフロア(高層階)の部屋へアサインされるところ、事前に低層階をリクエストし、10Fの部屋へ変更していただきました。
    ※部屋の広さは全く同じですが、アメニティが異なります。

また、こちらも事前リクエストしておいたベビーベッドを備えていただきました。

広くない部屋なので、ベビーベッドは角に移動させました。
    しかし、せっかく用意していただいたものの、結局ベビーベッドは使わず添い寝しました。

昼食がまだだったので、すぐ近くのラーメン屋に行きました。

(本当は「天ぷら大吉」とか、なんばパークスのオイスターバーとか、隣のホテルにあるパスタのオーダービュッフェの「ALLY's PASTA SHOP NAMBA」が気になっていましたが、買い物したくて時間がなく…)

メニュー

美味しかったです!急いで食べて、なんばパークスに走ります笑

17:00ごろ
    クラブラウンジへ行きます。

高層階の楽しみ:マジックアワー
    謎にセンチメンタルな気持ちになります。

カクテルタイムは17:30からです。

禁酒中のため虚しくジンジャエールをシャンパングラスに注ぎ待機します。

カクテルタイムスタート

酒類1

酒類2

大好きなウイスキーAoが輝きを放っています。

ビュッフェ台1

ビュッフェ台2
    ガパオやらヤムウンセンやら。

おそらく、ランチビュッフェ等の残りを提供しているのだと推察します。
    サステナブルです。

色々取ってきました。

待っていると、新しい料理が次々と提供されます。

生ハムとローストビーフ

• 席

• 景色

景色

上から見たなんばパークス

再度なんばパークスで買い物をしました。

なんばパークス ショッピングモール

宿泊者は24H利用可能なフィットネスジムへ行きます。

スタッフはおらず、説明を見て承諾書にサイン、投函して利用する仕組みです。
    更衣室は無いため、自分の部屋でウェアに着替える必要があります。

タオル常備

水常備

ランニングマシーン

筋トレマシーン

ランニングマシーンでyoutubeを見ながら傾斜を付けてジョグしました。
    60分で300kcalくらい消費しました。
    タイ料理は糖質過多なので、ちょっとは気休めになりました。
    ※有線のイヤホン持参推奨

おやすみなさい~

翌朝8:00
    部屋からのヤマダデンキView

朝食はレストランで

ここはとにかく種類が多いのと、内装が素敵で、かなり好きです!
    (人も多く、ビュッフェ台等は撮りませんでした。)

壊滅的な盛り付けセンスの無さです。

アップ

せっかくなのでクラブラウンジも覗きます。

種類は少なめ

完璧な火入れのブロッコリーがあったのでつい…

この日は雲一つ無い快晴でした。
    買い物して帰りました!
    幸せな2日間でした。

ちなみにこのホテルはかなりのお気に入りで、あとは大浴場があれば完璧だと思っていますが、代わりにスパをどうぞということなのでしょう。
    (私には身分不相応すぎますが…)