下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトアローズを観に小月基地へ。

下関(小月基地スウェルフェスタ2023)

2023/10/01 - 2023/10/01

kc67さん

ホワイトアローズを観に小月基地へ。

小月駅からちょうど良い時刻のバスが無かったので、歩いて小月基地へ。
    開門少し前に到着。道路は かなり渋滞していました。

地上展示機見物。TC-90。

小月基地の主役。T-5。

ファンシードリル。

午前の展示飛行開始。9機のT-5で編隊飛行。

4機が離脱して、ホワイトアローズとして機動飛行へ。

ファンブレイク。望遠レンズが要らないくらいの近さで飛行。

残りの5機も、ブルーインパルスのレベルオープナーのような感じでブレイク。

ホワイトアローズの展示飛行を見るのは、今回が初めて。

すれ違う2機。

3機での編隊飛行。

ブルーインパルスのようなスピード感は無いですが、統制がとれた飛行で見応えありました。

続いて祝賀飛行。海自所属の機体が飛来。

救難飛行艇US-2。

ランウェイウオークにも参加。違った角度から見るT-5。

滑走路。

午後にもファンシードリル。

午後の展示飛行。
    ホワイトアローズもブルーインパルスのようなウォークダウンから開始。

午後のファンブレイク。

飛行内容は午前と同じ。雲が多くなったのが少し残念。

14:00位に展示飛行終了。
    公共交通機関が使いづらいですが、またホワイトアローズの飛行を見に来たいと思います。