2023/12/11 - 2023/12/12
ちゃちゃさん
2023年12月11日(月)~12日(火)
旦那様が気になっていた名古屋にできた新しいホテルに泊まってみたいとのことで行ってきました。
ただホテルに泊まって晩御飯に出かけただけの記録です。
お付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m
- カップル・夫婦
- JRローカル
2023年12月11日(月)
マリオット好きの旦那様が気になっていた、2023年7月1日に開業した「TIAD, オートグラフコレクション」
地下鉄名城線 矢場町駅1番出口より徒歩1分、久屋大通公園沿いにあります。 -
ホテル正面はクリスマスの飾りですが、派手派手でなく落ち着いたたたずまい
このオブジェクトは夜になるとライトアップされてきれいです。
今年の目標は着物でお出かけでしたので、記念写真笑笑 -
バトラーサービスのついたジュニアスイート
せっかくでしたので、シューシャインと上着をプレスしてもらいました。 -
コーナーの部屋でしたので、夜景もきれいでした。
ダブルシンクの洗面台は広くて使いやすいです。
基礎化粧水セットは『omnisens(オムニサンス)』 -
広い浴槽ですが、こちらのホテルには温浴施設がありますので、私はそちらを利用いたしました。
バスアメニティは『Elemental herbology(エレメンタルハーボロジー)』 -
エアドッグもありました。
ウエルカムギフトはお菓子が2つ両口屋是清さんでした。
TIADオートグラフコレクションにはクラブラウンジがありませんが、宿泊者が利用できるウェルネスラウンジがあります。
ウェルネスラウンジにはスムージーやフルーツなどを楽しむことができます。
ジムの横にあるので、プロテインが含まれたお菓子を用意してくれる心遣いが嬉しいです。
早速晩御飯に備えて、プールで運動してお風呂利用いたしました。 -
夕食はホテルから徒歩1分
原木備長炭を使い素材本来の味を堪能する、ろばた焼き【遥(ハル)】
【天】黒毛和牛と海鮮のセット全10品コースをお願いしました。
■下関ふぐ一夜干し
脇にはタイときりたんぽが控えて出番待ち -
■車えび塩焼き
■帆立貝柱 -
■黒毛和牛
■真鴨
■名古屋コーチン
■いか団子・野菜 -
追加でお願いしたホタルイカ
■焼きりたんぽ
最初からじっくりと焼いていました。
〆に季節の鍋(きしめん入り)
お腹いっぱいになりました。 -
2023年12月12日(火)
楽しみにしていたオールデイレストラン「Table For Tomorrow」での朝食です。
セミブュッフェ形式で、メイン(アボカトトーストまたは卵料理から選択)は一人一品です。 -
旦那様の選んだ「ズワイガニとシャンパンオランデーズのエッグベネディクト」
私の選んだ「アボカドトースト キャビアとワサビオイルのアクセント」
どちらも小ぶりでおいしかったです。
実はお代わりでエッグベネディクトも頂いちゃいました・・ -
サラダやフルーツもいろいろあり目移りしますね。
瓶の牛乳やヨーグルトがおいしかったです。
朝からたくさん朝食を頂いたので、旦那様と付近の散策をしました。
その後旦那様はWEBでお仕事、私は第2弾ポケ活しながら運動しました。 -
近場でのんびりできる素敵なホテルでした。
次回宿泊時にはフィットネスジムも利用したり、ウェルカムギフトのシャンパンチケットも利用したいなって思いました。
最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m