大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにUSJに行って来ました。<br />せっかくなので食い倒れも。。。<br />というか、食メイン笑

2023年11月★大阪

2023/11/17 - 2023/11/18

mapiさん

久しぶりにUSJに行って来ました。
せっかくなので食い倒れも。。。
というか、食メイン笑

名古屋から近鉄で難波へ。
    ひのとりじゃない特急だったので乗車時間は10分位長いけど200円位安い。

地下街は、クリスマスモード。

なんばウォーク 名所・史跡

千日前商店街に出ました。

千日前商店街 市場・商店街

行きたかったお寿司屋さん。
    番号札7番でした。
    前の6組は全て外国人。

特上ぶっちぎり寿司にしました。
    お味噌汁と茶碗蒸し付き。

ネタも大きいけど、シャリもまあまあの大きさです。
    味もボリュームも満足。
    他のお寿司も単品で頼めるので1,000円のランチでも良いかもしれません。次はそうしよ~

宿泊先のホテルに行って荷物を預けてから、1番の目的USJへ。
    巨大なクリスマスツリー!
    人多いです。外国人率高いです!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

朝降ってた雨は上がってて、ホテルに傘を置いて来たら夕方ヒドイ雨。雷も鳴ってきて、レストランに避難。
    サンドイッチのセット。2,000円位だったかな。

スープカレー。
    めっちゃ小さめです。
    確か700円。

ローソンの抽選で当たったチケットだったので20時から優先の権利があったのですが、入場可能時間が14時で、欲張って15時前から入場したおかげで体力限界で19時半ごろ出てきました。

それでもミニオンもハリーポッターも乗れたし、ジェットコースターにも乗れたので満足です。

ホテルすぐそばのうどん屋さんに寄りました。

つるまる饂飩 肥後橋店 グルメ・レストラン

ぶっかけうどん。

かけうどんと舞茸の天ぷら。

紅生姜天、初体験でしたがとても好きな味。

コスパ最高なうどんでした。

ホテルにチェックイン。
    ウェリナホテル Premier 中之島West
    ツインのお部屋です。

Welina Hotel Premier 中之島West 宿・ホテル

セキュリティボックスもあるのは嬉しい。

バストイレは普通にビジネスホテルな感じ。
    ですが大浴場があるので問題なし。
    ただ、大浴場は、朝はやってなかった。
    残念。。。

アメニティも普通に充実してました。

ロビーは、広くてソファセットなどもあって、居心地の良い空間。
    接客も丁寧で良いホテルでした。

大阪城公園に行こうかと思っていたのですが、朝雨が降っていて断念。
    チェックアウト時間まで部屋でダラダラして難波に向かいます。
    ホテルからは肥後橋駅がすぐで難波に出るのはとても便利。
    大阪駅からも徒歩20分位。半分くらい地下通路なのでUSJへの往復は歩きました。
    普通なら、タクシーが便利かな。

難波駅に着いてまた千日前を目指します。
    地下通路をまあまあ歩きます。
    美術館のような通路は楽しい。

お好み焼きを食べたかったのですが、開店前ですごい行列。
    断念しました。
    次の宿題。
    ホテルでダラダラせずに並べばよかった。

美津の グルメ・レストラン

お昼ご飯には早いのでりくろーおじさんの店に散歩。
    お茶でもしようかと思ったら12番めの待ち。

お茶は諦めて焼きたてを購入しました。

道頓堀を散策したりしつつお昼ご飯のお店を探します。
    この日は土曜日で、とにかく人も多いし、人気店は並んでます。

待ちが少なめのこちらにしました。

元祖串かつ だるま 道頓堀店 グルメ・レストラン

串カツ。

ここも外国人率高い。
    普通に美味しかったです。

ここでも紅生姜天食べました。

大阪城とお好み焼き食べにまた行かなきゃ!