下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。2024年のニュージーランド旅行ですが、計画が煮詰まってきました。<br /><br />当初の10月末で7日間だとシフトに影響が出るという事で、8月末から9月3日の7日間に行く事になりました。<br /><br />全貌かこちら

発表!2024年夏休みに行くニュージーランド旅行の全貌&旅行記タイトル決定!?

2023/11/19 - 2023/11/19

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

全貌かこちら

持っていくスーツケース。購入したのが2020年の9月

これがPCやパスポートや本など書類が入れる予定のバック。前日にヨドバシカメラマルチメディア博多店で購入しました。価格は8800円

今回の随行員は東京旅行よりも豪華。スヌーピーにウッドストックと友達。スヌーピーの兄のスパイク、そして何かあった時の為のドラえもん。

我が家にいる世界的な探検家のビーグルスカウト(スヌーピー)とウッドストックと一緒に「7日間のニュージーランド(オークランド&クライストチャーチ2大都市観光)」をどうするか協議しました。その結果。

【1日目】
    自宅→福岡空港→シンガポール(SQ655便)→オークランド(SQ285便)

【2日目】
    オークランド国際空港に到着→3日間お世話になるクラウンプラザオークランドに到着。
    到着後ホテル周辺のスカイタワー見学・スカイタワー52階でディナー

【3日目】
    オークランド1日市内観光(ツアーか自力かどっちか)
    絶対行くのは「ニュージーランド海洋博物館」「オークランド戦争記念博物館」「アルバート公園」「オークランド動物園」等
    ツアーを使えばこれも追加

【4日目】
    オークランド→クライストチャーチ(NZ543便)→クラウンプラザクライストチャーチに到着

【5日目】
    クライストチャーチ市内観光(下記OPが厳しい場合でも2011年2月に発生した震災関連は行きます)

【6日目】
    ホテル→クライストチャーチ(SQ298便)→シンガポール

【7日目】
    シンガポール→(SQ656便)→福岡空港→自宅に帰宅。

• もちろんPanasonicのLet&#39;s Noteを持参して現地でブログをアップデートしたり、NHKの番組を見たり、ブルーレイを見たりします。<br /><br />で、肝心の旅行記タイトルは<br />「SQ&NZで行くニュージーランド2大都市満喫ツアー」です。<br /><br />本当にこれ以上日程や行先は変更しません。これが7日間の全貌です。<br /><br />皆様にお願いですが、「オークランド」と「クライストチャーチ」で美味しい料理店があれば教えてください・・・あと観光スポットも・・・<br />

もちろんPanasonicのLet's Noteを持参して現地でブログをアップデートしたり、NHKの番組を見たり、ブルーレイを見たりします。

で、肝心の旅行記タイトルは

• 英ちゃんの奥さんさん 2023/11/19 21:22:51
    旅行記、楽しみにしています🎵
    いよいよNZに決定したんですね。10月は春になるのでクライストチャーチはいいと思います。ただオークランドもクライストチャーチも寒いと思います。一枚多めに上に羽織るものが必要かもしれませんね。
    オークランドに行かれたらムール貝とステーキがお勧めです。ムール貝はミッションベイの「De Fontein」がお勧めです。他にシーフードやFish & Chips等ベランダ席で食べてみてください。ステーキは「Angus Steak house」がお勧めです。老舗のお店で人気がありいつでもお客様がいっぱいです。

では楽しい計画を立ててください♪

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/11/20 11:28:59
    Re: 旅行記、楽しみにしています🎵
    英ちゃんの奥さんさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。オークランドは必須でしたが、クライストチャーチは2011年2月の震災の件で追悼を兼ねていこうと思いました。

私は貝類は苦手なので、ステーキはちょっと検討します。大黒レストランがあって鉄板焼きコースがあるのでそれをオークランド2日目の夕食にしようかと思います。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ