2023/11/13 - 2023/11/15
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
豚児2がハワイアンにバイブがあるとかないとか、自分の好きな機種を運転したいとかなんとか、でデルタに転職した為にウィングセレモニー;パイロットの入社式に招待されたので行ってきました
ハワイアンは私にはバイブがあったのに笑笑
でもハワイアン航空のマイルも多少あるし、アメックスからもマイル移せるし、行きたくなったら行くとは思う、笑泣、トランプのホテル、ヒルトンが買ったんですってね、ヒルトンの何になるのかしら、出来ればエントランスのデザインを大幅に変えて色もかえてほしい、、
サンフランシスコ空港はエイペックで警官が多くものものしく、おまわりさんがいらない平和で平等な世界を作るんじゃないのか、、厚顔ぶりに開いた口が塞がらない笑
帰りも見たくないのにエアフォースワンが停まってた、、トラビス基地を使えば良いのに、、
しかもわしたちの好きなフィローリで急遽 シジンピンとバイデンがミニ会談?する事にしたって、彼の地を穢した、、それにウォリアーズのユニフォームで勇人って漢字で描いてあるのをキモイギャビンニューサムがプレゼントしてた、、ギャビンがそれをする権利あるのか、、否、ありません、、、、笑
などが起きてる間にアトランタに行ってたわけです
来週からフィジーになって、今になって送迎のお願いとかして、LAのレイオーヴァが6時間あるとか、、来月のバリ島もシンガポール、帰りに1泊なのかと思ってたら、行きに1泊でしたので、予約をして、、バクテーの美味しいお店のそばの安いホテルにしたつもりだったのがジュウェルの中のヨーテルが40パーオフメールを出してきたので、、夕方に着いて早朝着なので空港そばが良いからダウンタウンのホテルをキャンセルして、、などとガサガサしてます、、
昨日 日系スーパーに行ったらお正月の乾物とか違うものがたくさんあって動揺した、、正月どうする?取り敢えずフィジーから帰ったらクリスマスの飾り付けはする、、でも旅行の後の事なんて旅行前から考えたくないよね、、
そして、昨日またエールフランスが安いチケットありますぜ、って格安航空券を売り出したらしい、怖くて結末を聞いてない笑
追いかけられるような旅行じゃなくてのんびりしたい
フィジーではキンドルと紙の本とインターネット小説とプールと海だ笑 スポーツテレビも笑 それにミニフィンとマスクでww それにビーチシューズもいれたw
アトランタの話からはずれてしまいました、、w 息子は何か月か訓練するらしいので どの地が勤務地なのかまだ分からないけど アトランタは面白そうなので また行きたいw フットボールミュージアムにも行かなかったし、、(コカ・コーラはエモリーUに行った時に行ったw)
サンクスギビングが終わったら落ちるように年末です笑
しかし私にはマーチマッドネスがある
来年のことを言うのはちょっと早いですが、、
のんびり楽しく旅をしませう
ああ、ブレーカーズ行きてぇ
よいたびをわれらにxx
余ってたEクレジットの寄せ集めで旅行してるので今回のわしの順番はメインキャビンの3番め?
メインキャビンと言う変な苦肉の策みたいな名前だけどエコノミーの事ですね、しかもその下にベーシックエコノミーなんて名前がある、、 -
デルタのラウンジのバスルームはみな赤くハンドソープとハンドクリームはグロウンアルケミのだ、、リップクリームを貰ったことがあるけど、ワシのカテゴリでは高級品だ、、無理してるのか、、デルタのラウンジ笑
早朝の便、4時45分に働き者のラウンジは開く
私の前に横入りさせて、コーヒーだけだから、と言ってた女子は係の人に止められて私の後になった笑 でも急いでるからとエレベーターを止めて待っててあげたんだけど、その人がラウンジでガツガツ食べていて、はいダメな人になった笑 でベーグルを焼いてクリームチーズにマドレーヌを挟みペイパーナプキンで包みバッグに入れてるのまで見えてしまった笑笑 わたしもクリームチーズとマドレーヌはカリカリめに焼いたベーグルに合いそうだな、と真似しました、半分食べてお持ち帰り、このポピーシードのパウンドケーキもカケラだけ食べてお持ち帰りにした、、キッシュみたいなのとパイナップルとキャンタロープをすこしいただきコーヒーを作りインフューズドウォーターでナルジンを満たしゲートに行ったら、その、コーヒーだけ女がいた、、わはは -
機内でサンチップスとアーモンドにお水、氷なし
ナルジンのオリジナルでワイドマウスなやつ、32オンス、持ってる人が左前方に、、笑
インスタで可愛いアドヴァンスな刺繍の袋物を作ってる女子がいて好きなのでフォロウしたら旅も好きで私の事も知っていた!スモールワールドなのだが、その方と最近ウォーターボトルやサーモスで盛り上がったのだ
わたしのいとこもウォーターボトルは何個あっても良いと言う、つまり私の他に2人そう言う意見の人がいるわけだ笑
たくさん売られてるから、そうゆうことなのかな、わはは -
これが元祖ナルジン、、中高生のお供、スクールバックのような共通項で、、皆が持っていた、しかし改めて見ると好きだな、、最近は2回飲むと2リットルになるBALMって言うの、Swell とfollowとハレプナの作りて不明のをコーヒー紅茶ように、、しかし棚の中にはたくさん隠されている、、
写真が前後してます
広角カメラで撮ったようだが実際に広々としてる部屋だった -
1人で1泊目過ごして、予約も1人でしたがキングサイズベッドで、2泊目も同じ部屋に
ホテルのシャトルのピックアップの場所はどの説明もパーフェクトではなかった、笑みな合ってて合ってない、、国内線の一番端っこ、、これに尽きる、、アトランタ空港 広くて国内線から国際線の移動は車で10分以上かかるって、、
ドア、シンク、シャワー、バスルームに右側はオープンタイプのクロゼットで、アイロン台、ラゲッジチェアみたいなのもそこに
昔風のモテルの配置なの、ベイツモテルとか笑
デスクの上のノートとペン
ダブのきゅうりの緑色の石鹸だった
小さくて可愛いきゅうりの香り -
近江屋洋菓子店から
今年も良いイチゴの手配に手間取るより美味しい黄桃でクリスマスケーキにするって、、このクラシックな趣
ださかわいい、でよいのかな
ルレクチェ、ラフランス、イチゴ、みかん、、美味しい季節ですね、羨ましい -
この先プール
ジムもあったし、朝ごはんはついてくるし
さりげにバカに出来ないラクィンタ
オットはそのホテルやだ、って言ってまして、あちこちみました、でも息子の入社式はデルタのミュージアムでやるんです、そして次の日の朝の出発なの、、
泊まるだけなんだから、、ほんとに、、 -
ロビー、の向こうが朝ごはんを食べるエリア
朝ごはんは コーヒー紅茶類、スクランブル、ゆで卵、ポーチドエッグ、ベーコン、ハム、OJなどのジュース類、パンケーキ、デニッシュに ベーグルとかパンとか 必要最低限で ラ・クィンタは この朝ごはんが無料でどこのホテルでもついてくる模様
朝ごはん、左がロビー
メアリィ・マックズ ティールームってダウンタウンにほど近い ホテルから車で15分ほどにあるレストランで ランチ
盗撮w
だめですYo
この方 足がほそーくて レッギングかタイツを履いていて そのうえのショートパンツを履いている 男子、なのですが 足が細すぎて普通のショートパンツなのに スカートにしかみえなかった、、すまん、 -
この店で 武漢肺炎にかかっても責任はもちません、と書いてあると思うw
そしてメニューw -
1945年とか 古いw
その当時、女性はレストランを所有する権利がなく、、ティールームならオケと言う事でここは ティールームという名前で、、彼女は白人;という表現を使わせてもらう、、今に画像だけではなく 書いたものまで AIがはねるかもしれないw わははh 今もるじぶてぃきゅうで 女性がないがしろにされていますが、、この当時も黒人だけじゃなくて 女性も差別を受けていたわけですね、、 -
あちこち フレームだらけで すごいw 私たちがランチをとったお部屋が第一号で今では14まであるんだってw
少し斜めってるのw
メニューは ド直球の南部料理でした、、これを毎日は無理かも、、
一人ずつがこれを書くw
メインに サイドを二つ選べるのでよほどの事がない限り アペタイザーを頼む人はいないのではないか、と思ったりw -
初めにディナーロールとコーンブレッドのあたたかいのがまいります、、
ホットソース♪
サイドがグリッツに フライドグリーントマトで メインがステーキのオニオンブラウンソースというやつ
シチューに ダンプリングにフライドオクラ
マックチーズに シチューに4ピースのフライドチキン
ピーチコブラーにヴァニラアイスクリーム
バナナプディング
バナナプディングは テキサスで食べたのが好きでしたw
テキサスといっても3回ぐらいしか食べてないけど テキサスのカスタードの方があか抜けた味なような気がするw -
もう一つ フライドチキンにグレイヴィと言うのがあるはずなのだがw
写真はどこへ?
そして レシートw
レシートを見るのも楽しいので載せておきまする -
ジェイムズ・ブラウンもいらしてたしw
リチャード・ギアとか ほぼ わしが知っている有名な人がみな来ていたw 80年ぐらいやってれば、、
ジャスティン・ビーバたんw
デルタのマグカップみたいなのとTシャツw
この方が メアリー・マックさん
デルタ フライト ミュージアムの反対側だと思う
右側に機体があって そことこのテントみたいなのの中がパーティ会場になっていた
遠くに見える機体が 何十年か前? 経営に行き詰った会社を立て直すために従業員たちがお金を払って買った飛行機なんだってw@@
手前が デルタの翼をつけたローバー? ミニ? -
可愛いね♪
このミュージアムは空港にくっついているように見えるけど 出入りはぐるっと回った外側にあり シャトルは出てると思うけど、、近いようで遠い、、
飛行機は 貸出していて ここでパーティとかできるみたい、、おいくらなのかしら -
接写w
でも なんだかわからない -
息子は 何年か前にパイロットは運転する前にこの周りをぐるっと回って安全を確認するとか言ってたけど、、ほんとか?w
引退してからも こんな風に有効利用、なのかな、、二階建てで 3階には客室はないけど のぼれるようになっていた
機体の横にエレベーターをつけて
おすしw 、ミートボールとかあたたかいもの、コールドカット、お肉のセクション、南部の人参とケールがはいったご飯に フライドチキン、芽キャベツのソテーのセットとか なかでも おすしは 補充がなく なくなったら それでおしまい、、で 人気でしたw そのほかの食べ物は 常に補充されていたのに、、
左側にあった ダグラスなんとか、、すみません、、DCなんとかって わしですら聞いた事がある、、
ファーストクラスw
ここは静かで、、はじめからここでぼーっとしていればよかったw
パーティは DJが入っていて 耳がキーン!となるくらいで、、
すごい人だったの -
フライドチキンじゃなかったw チキンのソテー、、皮にオレンジのほのかな味がついていて美味しかった、芽キャベツも 硬めなソテーなのが美味しかった
ギャレーを荒らすオット、、興奮していたw
やばいw あちこち 開けていました、、 その後 コクピットでもww -
息子がもらったバッジ
噂によるとゴールド、、まさか ゴールドプレートならわからなくもないけど、、
中国人がゴールドを買い占めているから 無理だない?と思ったw -
ヘリンボーンの椅子は 離着陸の時モニターが見られなくなるからイヤですw
パーティ会場その2
ここはまだ静かな方です、、テントのほうが ほんとに ダンスミュージックになってるからw しかし USの人たちは セッティングがうまい、、ただの丸テーブルだけど大きな布で覆って裾をリボンで縛って 赤と金のゴブランな布でゴージャス且つ統一感を出していたり、、 -
機内のほうが食べ物が荒らされてなかったw
説明も読まずに写真だけ 床の一部分がこのようにシースルーで見られるようになっていた、、天井もそうだけど、、
人が立ってるのが見えるかしら 階段で↑まで行けるの
で 人々を見下ろす事ができますw -
天井部分、、意外だったけど もっとむき出しなのかと思ってました インスレーション?みたいなので覆われていた
見下ろしてみました
この日に着いたオットはとても元気であちこち飛び回っていました、、私は その前の日から来て ケンタッキーとか ノースカロライナとか 普段みられないフットボールやバスケットボールのゲームを堪能してのんびりして過ごしたはずなのに、、
ブロンディって言うブラウニーのいとこみたいなスイーツを配っていたので それをいただきながら 足を延ばすw
パーティで 足をのばせて それがファーストの座席って 良いですw -
コクピットの裏のパイロットの寝所ww 暗くてよく見えない
手前にプラスティックが張られていて 中には入れない
万が一 誰かが使ってしまったら まずい事になりましょうw -
入り口w
最寄りのホテルまでバスを出してくれて、、最終の空港行きもアナウンスしていたw
乗り遅れると ここまでUberとか来てくれないと思う 二か所 検問所があったしww -
アイシングでデルタなクッキーをいただく
そして12月! 毎月スティッカーを送ってくれる人がいるの
オトナなピンクのムーミン
月曜日の今日は 献血を済ませて サンクスギヴィングにはフィジですw
落ち着かないw フィジーと言っても 観光には行く気がないので、、
カレーとビーチとプールですね、、ww その割には 11時間とか12時間とか乗るらしい、、それもエコノミーですw オットは アップグレードしてくれるのが いくらまでだったら その話にのりたいと 言ってるw わがままですw -
ホテルに戻って 案外快適だったな、、と感謝しつつ 次の日はウーバーじゃなくてリフトがはやかったのでお願いしたら アトランタでは珍しくテスラだったw
デルタの牙城な空港なので ラウンジもいくつかあったみたいだけど入り口から近いのにした、、もっと奥のほうに行けば? ゲートに近いのがあったようなのだが、、
がっつりいただきましたw
キッシュに ジャガイモ、ソーセージにハムス
イングリッシュマフィンじゃない、、ベーグルを焼いて
ジャムとクリームチーズ、それに カフェラテ?だったかな、、 -
プレミアム・セレクトと言う階級もあるらしく長距離にはありがたいらしい、、
そして この二人 どう思う? えー!って思っちゃった -
そういえば コーラの自動販売機セクションと言う個室みたいなのがあった、、アトランタだな、、w
デルタとビスコフ ダブルネームw 大げさかw
帰りは コンフォートプラスって オットがなんちゃらなので自動的に私もアップグレードしてもらえたw と言っても レッグルームが少し広いのと お菓子をたくさんくれる?ぐらいな違いですw 窓側の人が ビスコフばかりくれくれと言っていたw
本店はベルギー?なのに まるで自国の製品のように アメリカンでも どこでも ビスコフは配られる、、アメリカンとデルタは自分の会社の名前を印刷させてもいる、、なんででしょう? サンフランシスコのビアー39って商業施設でも ビスコフのカフェブティックがあるんです、全部赤で可愛いインテリアだけどw -
貰ったのはアップルチップとオートミールバーw
機内ワイファイがさくさくしていて わしがサブスクライブしている
少年ジャンプも読みやすかったw -
オットがSFOに車をとめていて、、帰りに このラヂオ局、、ハイウェイワンなんとかって言うのがすごく良いんだぜ、、と どやっていた、、オールディーズでもなく、、しかし なんとなくディファレントw
アトランタまでは4時間ちょっと、、でも 着いたら 3時間の時差があるので 地味に時が経っているw それなのに、、2時に寝ようとしても カリフォルニアではまだ11時じゃない?と、、寝る気が起きないので 寝る気になるのは5時とかになってしまう、、と 昼間に地味に なんだかな、、眠いようなだるいような、、気になるのだ、、それなのに 夜になると 目が覚めるw これって NYやハワイイよりきつい、、なんでだろう?
パロアルトから一番近い献血センターが メンローパークにあるので そこに行くんだけど、、わしが 去年の献血センターの夏にもらえる タイダイTシャツを着ていたら ジュリアナがフリモントは いつもスヌーピーだよ、、と言うじゃありませんか、、ww えええ いいなぁ、、これなんか JoeCool、、とレッドクロスのコラボデザイン、、 それに比べて こちらは 絞り染め、、ヒッピーカルチャー、、w
息子がデルタの従業員用のお店の写真を送ってきた、、
そんなに安くないw これも 50ドル近くする、、
わしは アラスカで毎年 12月に売り出す アグリークリスマスの
スウェットが欲しいw アラスカのおじさんの顔が うまく取り入れられているのだw いつもすぐに売り切れになる、、もっと作ればいいのに、、ww -
ほしゆりこさんの 9494471 シリーズw
アトランタじゃないけど ジョージアには 尊敬するハリエット・タブマンのミュージアムや実際の足跡をたどれるツアーとかもある、、また訪れるw
前回の旅行記は なぜか これ?というのが5枚、、4虎のAIアンテナみたいなのにひっかかりましたが、、これが問題になるかもって言うのはスルーだった、、今回は特に気を付けて人の顔を スタートレックのエフェクトみたいにしてみたから 顔は問題ないと思う、、思いたい
良い旅をわれらに♪
xx
- Cabbageさん 2024/02/09 04:29:11
- 息子君、かっこいい。
- デルタの入社式、さすが米国という感じで盛大ですね。
パイロットが、機体の最終点検するのはほんまです。
何年か前に法律?(規制?)が変わって、
エンジニア任せにしないという事になったようです。
仕事が増えて、大変だわ。
これから、マミーはデルタの翼で旅に出るのかな?
アトランタ、三年ほど前に行きました。
オリンピック公園と、コーラ博物館ぐらいしか見る所がなくて、
時間を持て余したのを覚えています。
博物館の公園みたいになっている所で、聞こえてくる言語がK国語ばかりで、
なんでやろーって思っていたら、三星の米本社はアトランタにあったようで。。
あー、それであの像をアトランタに建てるという計画があったんだと納得しました。
ま、撃沈したようで良かったけどwww。
ゆきのさんの次の旅はどこかしら?
- snowy;yukinoさん からの返信 2024/02/09 18:28:53
- 理解不能思考回路で、、世代的なものか、、
- ため息が出てくる、価値観の違い笑笑 です
わはは、ああ言えばこう言う、だし
マーケティングはこれからもっとたいへんになるんだろうな、とか、棺桶に足が1本入ってる私には関係ない、わはは
書き込みありがとう
忙しい身の上なのに
ユナイテッドがパイロットの半分くらいの雇用をアフロアメリカン、女性にすると言う、、
以前 アフロアメリカンを優遇すると言う法律ができてメディカルドクターに黒人が多くなった、将来的に黒人の医師はグレードが低いとみなされ、避けられる状態になり差別が生じるのでは、と危惧されていた、実際おつむがよくなくても内科医とか外科医になった忖度医師ならかかりたくない、、なんだかな、、笑笑
わしは今日またバリから帰宅したのだ、ワガママなオットの希望に付き合いました、さっきホテルからメールがあってホテルの支払い、チェックアウトの時 ペンディングになってて、それがデクラインされたって、、アメックスにイラっと電話なうなオットです、、
留守だった分の仕事をしてる勤勉な私、、朦朧としてきました、ねます
キャベッジちゃん、君こそ、君こそだよ、旅行記、、抜けてるよね、、修行も語らないのか
まってまする
帰りの成田でラーちゃんが隣にいた
アメニティが新しくなった
羽田空港でANAのCAさんロングパンツ履いてた
去年の11月から導入されたんですって
まってるからね
キャベッジちゃん
多分次の旅行はオットの両親に会う旅行、それ以降は、クロアチアとかトルコもいいな
よいたびを!
- snowy;yukinoさん 2023/12/24 05:20:39
- ビビディバビディブティックで
- おまごちゃん
かわいかったな
ファミリアのはもうやったのかな
って思ったの、ヤマユリちゃんに言うの
忘れてた
- yamayuri2001さん 2023/12/23 09:09:19
- デルタの入社式!
- yukinoちゃん、こんにちは。
息子さんのデルタの入社式、素敵ですね。
アトランタであったんですね。
アメリカのパーティなんて、映画の世界です。
デルタで配られたクッキーも、めちゃくちゃシュール。
素敵な経験が出来たんですね。
羨ましいです。
中途半端な時差って、ほんとに厳しいですよね?
私は、日本からハワイに行くたびに
酷い時差ボケに悩まされます。
今回、ハワイ島に行ってきました。
息子が一緒だったので、めちゃくちゃ楽しい旅行になりました。
あと一作だけアップするものがあるので、
その後に、ハワイ島の旅行記をアップしてみたいと思います。
yukinoちゃんのお勧めの手島食堂に行ってきましたよ。
とっても美味しかったです。
そして、手島食堂のスタッフさんも、すごく頑張っていました。
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/12/24 05:18:42
- Re: デルタの入社式!
- やまゆりちゃまおかえりなさい、楽しかったようでなによりでする、お年始にはハワイイ旅行記、読めるのかしら、と軽く圧をかけておく笑笑
手島食堂はやまゆりちゃん、何回か行ってたでしょ?わしの記憶違い?明日からバリ島なんだけど寒すぎてピンと来ない、ハワイも今は涼しいと聞く、、一時的かもだけど、、
手島食堂も、ジンジャーヒルも、あるうちに行っておきたい、、縁起でもない事を言う笑笑
あと一作ってなんだろう、もうアップした?
こちらはシンガポールの入国にアライバルカードがあるのを忘れたりして、バタバタしてるのに昨夜、息子が帰宅して3泊したらまた戻って2泊後にまた戻ってくるんだってサンフランシスコ空港は真夜中だったのにアライバルが激混みでした、、怖すぎる
楽しみに待ってます、のとこれから何かアップがあるのか見に行く笑笑
来年も楽しい旅が沢山できますように♪
xx
アトランタ(アメリカ) の旅行記