住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペイペイドームで、B&#39;ZのLIVEGYM2023 を見て1週間後、気が付いたら大阪・ヤンマースタジアム長居へ<br />向かっていた。<br /><br />チケットは持っていなかったけど、カフェと音漏れを堪能してきました。

B'Zのライブにはじめて行ってみた。最終章 大阪長居編

2023/09/24 - 2023/09/24

rui

ruiさん

ペイペイドームで、B'ZのLIVEGYM2023 を見て1週間後、気が付いたら大阪・ヤンマースタジアム長居へ
向かっていた。

ANAグループ 私鉄

ペイペイドームから帰阪1週間後、私は日立柏サッカー場に
    いました。

この日はJリーグのアビスパ福岡戦。

福岡繋がりは因縁を感じた。

試合は残念ながら逆転負け。

この日はラグビーの東葛グリーンロケッツとのコラボ企画で
    前回ワールドカップ日本大会で活躍した田中史朗選手とも
    写真を撮ったり握手をすることができた。

翌日、帰阪するため、羽田空港に到着すると、
    あれっ、B'Zと羽田空港がコラボしてる。

調べてみると、日本空港ビルディング創立70周年を記念して、松本さんが、「GLORIOUS 70」という曲を提供したとのこと。

展望デッキでBGMを流しているとのことで行ってみたが、
    飛行機の離発着の轟音であまりよく聞こえなかった。

で、伊丹空港に到着すると、そのままヤンマースタジアム長居へ
    行っちゃいました。

チケットは持ってないので、まわりの雰囲気を楽しみに。

普段サッカーでセレッソとの試合の時にしか来ないが、
    サッカーとは全然雰囲気が違う。

福岡の時にはお目にかかれなかったライブトラックが。

開演間近だったので、あまり人もいなく、ゆっくりと撮影できた。

ハイボール、からあげ、小籠包をつまみつつまったりしていると、
    ライブが始まったようで、LOVE PHANTOMがなんとなく聞こえてくる。

ハイボールを飲みながら、まったり。

最後にスタジアム近くへ寄ってみると、聞こえますね。

音漏れでCalling まで聞いちゃいました。

この模様は近日中にWOWOWで放送されるらしく、
    詳しくはそちらで。

このように2023のB'Zを心ゆくまで堪能しました。

また、次回あれば楽しみたいと思います。