名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月のグランコート名古屋の宿泊記と、<br />3月のヒルトン名古屋の宿泊記です。<br /><br />代わり映えしない内容ですがお許しください。

2023年2月ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋☆3月ヒルトン名古屋宿泊記☆

2023/02/12 - 2023/03/13

ちゃこさん

今年2月のグランコート名古屋の宿泊記と、
3月のヒルトン名古屋の宿泊記です。

代わり映えしない内容ですがお許しください。

初めは、2月に宿泊したANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋から。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

実は昨年の10月に旧Twitterのある投稿をきっかけに、なんちゃってダイヤになり、200ドル払ってICアンバサダーになりました。

おかげで、ハイフロアスタンダードダブルルームから、シャワールームが別にあるハイフロアデラックスダブルルームにアップグレードされました。

パジャマありがたいです。

部屋からの景色です。

全国旅行支援割も使えました。

夜景です。

お願いすると、アロマ・ディフューザーをいただけます。

基礎化粧品もお願いすると、もらえます。

ハイフロア宿泊者専用カクテルラウンジ「Wing Lounge」で、ウェルカムシャンパンをいただきます。

スターゲイト グルメ・レストラン

ホテル特製オードブル&スイーツプレートの提供は1人1皿です。

前回と似たような写真ですが、、、
    レモンサワーをいただきました。

焼き菓子やスナックなどは、並んでいる台から自由に選べます。

カクテルなどのアルコールは都度注文します。

翌朝の朝食です。

ガーデンコート グルメ・レストラン

わかりにくいですが、一口サイズのひつまぶしもありました。

デザートもいただきました。

フィットネスルームは16階にあります。
    宿泊者は24時間無料でカードキーをかざすと入室できます。

続いて3月のヒルトン名古屋宿泊記になります。
    ゴールド会員でデラックスルームキングからエグゼクティブルームキングへアップグレードされました。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

洗面台からはミニボトルが消えて、、、

壁に備え付けの物にかわっていました。

今回もプレミアムじゃないので、バスタブとシャワーが一緒です。

カクテルタイムの前にスイーツを少しいただきました。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

ヒルトン名古屋では備え付けは浴衣ですが、お願いするとパジャマを用意してくださります。

基礎化粧品もお願いするともらえます。

カクテルタイムで軽く?つまみました。

ラウンジは早めに退散して、納屋橋ホルモンへ。

納屋橋 ホルモン グルメ・レストラン

夫と仲良くマッコリを飲みました。

牛タン。

生せんまい。

鶏せせりだったかな。

牛ハツ刺し。

ざく切り塩キャベツ。

今回も美味しくいただきました!

翌朝の朝食です。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

食後のデザートもしっかりいただきました。