宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました宮古島!<br /><br />今回は7月中旬の5泊滞在。<br />宮古ブルーを満喫しながら、ほぼ毎日ビーチでのんびりリゾートしてました。<br />車の運転ができないので、行動範囲はシギラリゾート内オンリーです。<br /><br />宮古島4日目です。<br />シギラビーチ奥にある岩場からエントリーしたら、たくさんの魚たちと泳げました。

2023年7月宮古島バカンス☆3

2023/07/12 - 2023/07/12

らんぎ

らんぎさん

今年も行ってきました宮古島!

今回は7月中旬の5泊滞在。

宮古島4日目です。

宮古島4日目
    日の出とともに起床。

今日もいい天気~と浮かれながら、朝食会場へ。

こちらが固定席みたいになってしまって、3回目の朝食
    今朝は人少な目でした。

1巡目
    初回のビュッフェ内容とほぼ変わらなかったので、好きなものを好きなだけ。
    野菜多めで!

2巡目
    初回食べ損ねたパンケーキ☆
    昨日一昨日もこんな感じの2巡目(パンケーキ除く)でした

またもや朝一でビーチへ向かいます

シギラビーチのシャトルバス停留所で下車

とってもいい天気でビーチへ向かうのがワクワクします

シギラビーチ ビーチ

いつもはこちらで泳ぐのですが…

今日はビーチ左手にあるこちらの通路を進んでいきます

進んでいくと、このような岩場に出ます
    いくつかエントリー場所がありました

初めてなので、一番手前のエントリー場所から

今は干潮の時間らしく、遠浅です
    海の水がぬるい~

沖の方へ少し回りつつ、浮島方面へ進もうとルートを決めて泳ぎ始めました。

いや、サイコーでした!!!
    水中カメラを持っていなかったので画像でお伝えできないのが残念ですが…たくさんの色々な魚が泳ぎまくっていて、珊瑚もいろんな種類のがあって・・・。
    泳ぎながら興奮しまくってました。
    エントリーからちょっと泳いだとこで、こんなに魚が見れるとは!!!

結構潮の流れがあって、魚に夢中になってると、別の方角へ行きそうになってしまうので気を付けながら泳いでました。
    浮島に着いたころには疲労困憊でしたが、興奮冷めやらず状態。

浮島からまたエントリー場所へ戻ります。
    先ほどとは少しルートを変えつつ…これまた水族館状態で楽しすぎる。

浮島経由のぐるり周回で、2時間近くたってたみたい。
    疲れるはずです…歩いてビーチへ戻ります。

シャワー浴びて、とりあえず喉を潤しにビーチフードコートへ。

シギラビーチフードコート グルメ・レストラン

またもやコロナビール

気分あがりまくりのまま、歩いてホテルへ戻ります
    ブーゲンビリアがキレイ。

今日は道路側のルードで。

ハートロックみたいな岩がありました~
    ここは「ザ シギラ」滞在客が利用できるビーチなのかな

ホテルに着いてプールへざぶん

また夕方にビールのみに屋台村へ…。
    昼食も夕食も持ってきた食材食べたのだろうか…記憶が曖昧です。

宮古島を訪ねるようになって最高の天気と海に恵まれました!
    これまでほんと残念な天気が多くて…諦めないで良かったー。