美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二回目の沖縄。<br />歳とともに無理ができなくなってきたので(笑)、お魚と戯れるのは半日のみ。<br />あとは観光をしました。<br />世界自然遺産に認定された沖縄本島北部に初めて行ってみました。<br />沖縄の今までのイメージを変える自然がそこにありました。<br /><br />那覇に住む息子一家との再会も嬉しい思い出です(^^♪

2023.09沖縄本島北端の地に行ってきました。

2023/09/24 - 2023/09/27

ケン&マキ

ケン&マキさん

今年二回目の沖縄。
あとは観光をしました。
沖縄の今までのイメージを変える自然がそこにありました。

那覇に住む息子一家との再会も嬉しい思い出です(^^♪

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー Peach

旅の始まりは成田から

成田国際空港 空港

いつものピーチです(^^;)

ホテルはお気に入りの東急ステイ沖縄那覇です。今回で三回目。
    この日は息子一家が訪れるので、大きなテーブルを貸していただきました。

東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル

今夜はテイクアウトして、ここで会食です(^^♪

このホテルはロケーションの良いのはもちろん、すべて揃っています。とっても便利。

キッチン用品もいろいろ貸していただき、重宝しました。

息子一家と楽しいひとときを過ごした後は、夫婦二人の旅行の開始です。

ホテルの朝食ブッフェは沖縄料理を含め、品数が多く、満足できるものです。
    滞在中メニューがずっと同じだったのは・・・ちょっと飽きました(笑)

沖縄本島北端を目指し、途中休憩は 道の駅ゆいゆい国頭 です。

道の駅ゆいゆい国頭 道の駅

広々とした空間です。

道の駅ゆいゆい国頭 道の駅

こちらで沖縄ぜんざいを食べることにしました。

初めて食べます!

私はミルク、主人はきなこ

私の方が正解!

近くの海岸線で、思わずパチリ。

恩納村のビーチとは風情が違います。

空を見上げれば・・・・

やんばる世界自然遺産に登録された大石林山に来ました。

アスムイハイクス 公園・植物園

2億5千万年前の古生代に海の中で形成された石灰岩が、地殻変動によって地表に現れてできた大石林山。

ガイドツアーもありますが、今回は個人で散策します。

縁結びの岩

イグアナ

パワースポット、石林の壁で祈りをささげる主人(^_-)-☆

切り立った岩が林立しています。

龍神岩

骨盤岩

ライオンキング

一気に視界が開けます。

展望台からの眺め
    気持ち良い~

ガジュマルを見に行きます。

日本最大級の巨大ガジュマル、御願(うがん)ガジュマル

精霊が宿っているかのよう・・・
    神秘的。

アガリメー

太陽信仰の拝所

来ました~!!!最北端!

辺戸岬 自然・景勝地

天気も相まって、猛々しい印象です。

波も荒いようです。

日が差すと、いつもの穏やかな沖縄の海・・

覗けばどこまでも澄んでいる海!

翌日は三重城(再現)を見に行きました。
    ドラマ撮影のため再現されたものです。

昔からここにあった名跡のよう・・・

外国のYouTuberが動画を撮影していました。
    なぜか緑の亀の着ぐるみ姿で・・・

インスタ映えする場所と聞き、ビーチ51に来ましたが・・・・

やっぱり干潮のため悲しい状況。

潮の状況を見て、再度訪れてみようと思います。

沖縄に来たからにはシュノーケリング(*^-^*)

やっぱりここがベスト!備瀬崎です。

海の家?のおじさんが引退されたらしく、若い方が経営されていました。
    シャワールームも改装されていました。

一番驚いたのは海際にホテルができていたこと。
    ビーチの真ん前です!ロケーション良いです~
    いつかここに泊まってみたい(^^♪

癒されました~

時を忘れて漂っていました(^^♪

そして・・忘れてはいけないのが、ブルーシール!

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

三泊四日の沖縄旅行もこれで終了。
    今年の沖縄旅行は2回で終わりです。

また来年、息子一家とお魚達に会いに行きます(*^-^*)