2023/09/08 - 2023/09/09
その他での移動
タクシー
2023/09/10
飛行機での移動
台北にミュージカルタイタニックの10周年ロンドンキャストが来るというので弾丸旅行決行しました
観劇2回の隙間に行天宮、マンゴーかき氷、夜市でジーパイと満喫しました
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- ANAセールス
PR
出発は雨
せっかく窓際とったというのに羽田空港(東京国際空港) 空港
チャイナエアラインの機内食
4時間くらいのフライトなのに結構しっかりとした食事が出ました
ハンバーグかチキンか選べたのでハンバーグにしました
味はふつう -
エコノミークラスの座席
狭いけど短時間なので大丈夫
映画はリトルマーメイドを観ました -
あっという間に到着
101ビルが見えて台北に来たんだ!ってなりました台北松山空港 (TSA) 空港
タクシーに乗ってホテルへ
台北は現金が基本なのでタクシーも現金払い
劇場近くのTANGO INN台北基河
荷物を預かってもらおうと思ったのにチェックインできましたTango Inn Taipei ZhongShan ホテル
デザイナーズホテルっぽいけど私の趣味ではありませんでした
バスタブなしのシャワーのみ
トイレはTOTOウォッシュレット付きでしたTango Inn Taipei ZhongShan ホテル
ミュージカル鑑賞まで時間があるので
地下鉄に乗って行天宮に出かけます
途中のドラッグストアの売っているものがほとんど日本と同じで安心感 -
パワースポットといわれる行天宮に到着
お参りの順番があるのですが日本語のパンフレットもあるので読めばわかります行天宮 寺院・教会
以前にここで「収驚」というお祓いのようなものを受けたときに不思議と安心感に包まれたので
あの感覚が忘れられなくてもう一度来たかったのです行天宮 寺院・教会
平日の昼なのでそんなに混んでいなかったけど収驚にはそれなりに並びました
こころが洗われました行天宮 寺院・教会
お参りが終わったので再び地下鉄に乗って台北表演芸術中心へ
丸い巨大な球が突き出している不思議な建物です台北表演芸術中心 エンターテイメント
観劇前に腹ごしらえ
近くのセブンイレブンでサンドイッチを買いました
全部つながっていて大きな口を開けないと食べられません
パンがちょっとぱさぱさでした -
写真スポットがあります
係りの人にスマホを渡すと撮ってくれました台北表演芸術中心 エンターテイメント
客席はこんなかんじ
前方のブロックは2万円くらいするのでガラガラ
手ごろな2階席は満席
開演前から舞台上ではもう演技が始まってます台北表演芸術中心 エンターテイメント
カーテンコールは写真撮れてしまうのが海外公演の良いところ
日本公演で観たときも泣いたけど、その時よりはるかに涙が出てきて自分でもびっくり台北表演芸術中心 エンターテイメント
パンフレットを買ったら終演後キャストと写真撮影のおまけつきでした
この撮影も係りの人がものすごく効率的に回すので
アッという間に撮影完了
スマホには20枚くらい撮影されてました台北表演芸術中心 エンターテイメント
劇場から出るとすぐ士林夜市
昭和の雰囲気の街を歩きます士林夜市 グルメ・レストラン
昭和っぽいけど黄色い看板は台湾っぽい
士林夜市 グルメ・レストラン
マンゴーかき氷ないかなって探してみたけどない
士林夜市 グルメ・レストラン
どうしてもマンゴーかき氷食べたいとなって
地下鉄に乗って思慕昔に行きました思慕昔 スイーツ
かき氷はふわふわでマンゴーたっぷり
ひとりではちょっと大きい
これが夕飯代わりかな思慕昔 スイーツ
劇場に戻ったらすっかり暗くなっていて
ライトアップされた球体が不思議な雰囲気に包まれていました台北表演芸術中心 エンターテイメント
やはり前方の高い席はガラガラで後ろのほうが満席です
台北表演芸術中心 エンターテイメント
最後にタイタニック号に乗っていて犠牲となった人の名前のパネルが出てきて悲しみが増します
台北表演芸術中心 エンターテイメント
観劇後ちょっと小腹が空いたので士林夜市まで
りんごあめは眺めるだけ士林夜市 グルメ・レストラン
いまいち食指が動かない
ジーパイのお店発見
大行列だけど一度食べてみたいので並びました -
あつあつで美味しい!
ホテルに戻りながら食べ歩き
でもこの大きさの揚げものを夜の11時に完食したら胃痛で苦しみそう
半分残して寝ました士林夜市 グルメ・レストラン
一夜明けてホテルの朝食
軽い朝食がサービスで食べられますTango Inn Taipei ZhongShan ホテル
コーヒーとパンとフルーツ
このくらいだと食べ過ぎなくていいですTango Inn Taipei ZhongShan ホテル
帰りの機内食
帰りもハンバーグかチキンだったのでチキンにしました -
帰りに富士山も見えました
23時間半の台湾旅行、大好きなミュージカルを観劇できて大充実でした