大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いからデジタルチケットを譲ってもらい、大阪造幣局の桜の通り抜けを見に行きました。<br />時間制になっていて、入れる時間が決まっていました。<br />https://www.mint.go.jp/enjoy/toorinuke<br />

大阪造幣局 桜の通り抜けを見に行った

2022/04/16 - 2022/04/16

office tb

office tbさん

時間制になっていて、入れる時間が決まっていました。

1万円未満
徒歩

桜の通り抜けは淀川の支流沿いに様々な桜が花を咲かせていました。
    入口がわかりにくいので注意。天満橋駅が近いです。川崎橋というところを目指していくと入口がありました。
    入口で体温チェックとデジタルチケットを提示して入ります。パンフレットをもらいました。

二本くらい通りがあって、一方通行でした。

桜と葉っぱが半分くらい。桜によって咲き方が違います。

たまに雲がやってくるものの、天気は晴れ。

近くで撮ってもたのしい

伊丹空港に着陸する飛行機が見えました。

人は多いです

中門です。

桜の木には札があり名前があります

同じく関山

同じく松月

• 紅華

紅華

出口まで300m

造幣博物館は休館。

藤棚がある

林1号

そろそろ出口

北門出口

出口を出たところ

出口を出て振り返る。出口の前にはお土産屋がありました。写真撮ってないけど。

桜宮橋・新桜宮橋(銀橋・新銀橋)
    からの眺め。おしまい。