宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22年7月に初めて宮古島を訪問してから5ヶ月…ハマってしまって再訪!贅沢にシギラ滞在しました!色々と訪問したのでまとめました!

12月の宮古島!

2022/12/16 - 2022/12/19

うめ2号

うめ2号さん

レンタカー JALグループ 徒歩

下地島ではたくさんの猫に出会いました。

池間食堂の定食。優しい味付けでとても美味。

ブルーシールのアイスが食べれる場所。他にもいくつかお店があります。

島の駅みやこ。お土産はもちろん、パンやお惣菜、野菜なども。

海中公園。海にもぐらなくても魚が見れます。天気が優れない日もおすすめ。

中の島海岸のサイン。キレイな海が見えます。

古謝そば。常に並んでいる人気店。並ぶ価値あり、とても美味。

広々していて清潔感のある部屋。

通り池。深い青でとてもキレイ。

灯台。景色が綺麗です。

ホテルの部屋にはジャグジーが。展望もいいです。

シギラリゾート内のイタリアン。どの料理も美味しいです。

宮古島の名物のまもるくん。

お土産が充実の島の駅。メロンの記者会見をしていました。

雨上がりは田舎道には夜になるとたくさんの宮古カエルがでます。

シギラリゾートの洋食の朝食会場。スパークリングワインが無料で提供されます。

宮古島の海はどこも美しい。

お土産にもおすすめの油みそ。お土産用の肉味噌とは違い、スーパーで売っているものですが、お土産用のものより安くおいしい。

池間大橋。天気がいいと橋の上からでも亀が見えます。

二つ洗面台がついているので便利です。アメニティも充実。