名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは初名古屋!<br />目的はドーム制覇(笑)今年はバンテリンドームでカープ女子ならぬカープ婆婆してきました。危険な暑さの中、名古屋城にも足を伸ばし、最後の締めは初の『ひつまぶし』これがこの旅の一位決定!(笑)最高に美味しかったです(^o^)

お盆は名古屋 バンテリンドームで野球観戦と名古屋城 危険な暑さ!

2023/08/12 - 2023/08/13

ともりん

ともりんさん

お盆休みは初名古屋!

カップル・夫婦(シニア)
新幹線
  • 広島<br />新幹線待ち<br />行ってきます!

広島
    新幹線待ち
    行ってきます!

老眼鏡とマスクとってあらためて(笑)
    行ってきます♪

ホテルに荷物預けて着替えてバンテリンドームに向かいます。これは地下鉄の出口
    ここから出ればホテルに迎えます。
    迷子にならないように撮影してます。(笑)

到着したら上をユニホームに着替えます。赤は目立つからね!

到着~初バンテリンドーム!

駅を降りて通路からバンテリンドーム。

おーカープファンもたくさん来てます!なんか安心します。

頑張って応援しました。
    負けたけど!

バンテリンドーム

楽しそうな父さん!
    立ったり座ったりしながら応援!きついけど頑張ります。
    翌日は太もも筋肉痛になりました~

途中スタジアムの内の散歩もしました。

ドームは空調きいていて良いですね。涼しく過ごせます。

負けました~残念!!
    でもよき思い出になりました(^^)/

名古屋なので味噌カツタオルゲット!これ持ってしっかり応援しましたよ。
    マツスタに行く時も持参しよう~

さてホテルに戻ってきました。
    プリンセスガーデンホテル栄 コンフォートツイン
    14220円 お盆料金
    立地よく価格リーズナブルでまずまずのお部屋。

水も2本!テレビ小さめだけど寝るだけだしね~

プリンセスガーデンホテル外観
    周辺はたくさんの飲食店、栄駅近いし良かったです。

ホテルからほど近い、行き当たりばったりで「大衆酒場とりだし」さんへ
    3階の席へ、お客さん多くにぎわってました。
    ご当地手羽先のからあげ

牛どて煮 ちょっと甘かったのでたっぷり七味かけていただきました。
    レシートより餃子、シュウマイ、冷やしトマト、サラダ、みそ串カツ、名古屋コーチンつくね、おでん等たくさん食べたけど酔っぱらって…撮影できてません。

翌朝は地下鉄で名古屋城に向かいます。
    せっかく来たので観光もしなきゃね!

• 到着<br />名古屋モニュメントを背にパチリ<br />

到着
    名古屋モニュメントを背にパチリ

でた!金シャチ

金シャチバックに

名古屋モニュメント

金シャチ横丁抜けて名古屋城に向かいます。
    危険な暑さです~時刻は朝の10時くらいかな~

お団子屋さんで休憩

名古屋城見えてきました。

本物の金のしゃちほこ
    キラキラです。

名古屋城背に記念に
    ゆっくりしたかったけど暑すぎてやばいです。
    早々に退散しました。

ホテルに荷物を預けていたので地下鉄で栄に戻ります。
    11時半ころです。
    今回の旅の目的の2つ目「ひつまぶし」食べる!
    松月サカエチカ店さん

松月サカエチ店
    ひつまぶし

きました~初ひつまぶしです!!4000円

私はミニのひつまぶし3500円
    めっちゃ美味しかったです。ほんとに!
    また食べたい~

食後は周辺を散歩してホテルに戻り、荷物をとって広島に帰りました。
    暑すぎるのであまり観光できなかったから、機会があればゆっくり名古屋を楽しみたいです。