ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のラスベガス~<br />2022年の旦那の誕生日に~!<br />「2023年9月のお誕生日は~<br />ラスベガスに絶対行くよ~!]と、宣言したものの。<br />航空券、、高い┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌<br />な~。と、、。<br />ある日、HISスーパーサマーセール見てたら~!?<br />ラスベガス7日間<br />プラネットハリウッド<br />2人で580000円<br />サーチャージ税込。<br />ユナイテッド航空やけど。<br />╮⁠(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠╭<br />高い航空券見てたからか~?<br />安く感じたのです。ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/<br />取りあえず!<br />1ヶ月前までキャンセル無料だし~<br />予約しちゃいました~。<br />その後、同じHISで航空券<br />見てたら!<br />(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!⁠<br />ユナイテッド航空!<br />関空ーラスベガス<br />2人で<br />320000円~えー(・_・;)!!!???<br />パックじゃあない方が<br />良い気がする~と、<br />色々見て計画を変更~ლ⁠(⁠・⁠﹏⁠・⁠ლ⁠)<br />最終的に~こうなりました~!<br />HISで航空券+ホテル(3泊)<br />プラネットハリウッド。<br />380000円サーチャージ税込の<br />リゾートフィー別。<br />パラッツォホテルを<br />IHGで別に予約。<br />2泊で100000円でした。<br />サンフランシスコで<br />空港近くのホテルをIHGで予約。<br />クラウンプラザホテルSFO<br />170ドル。<br />ラスベガス~o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o<br />ユナイテッド航空で~<br />プラネットハリウッド3泊~<br />パラッツォホテル2泊~<br />サンフランシスコ~<br />クラウンプラザホテル1泊~<br />だいぶ安くなった気がする~╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯<br />結果、、色々心配な事や、システムトラブルなんかあった割には~、、うまく回避出来た気がしますし~ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/<br />凄く良かったと~<br />満足の旅になりました~。<br />去年の9月の旅の<br />備忘録したいと思います−(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)<br /><br /><br /><br />

2023/9/18~9/25(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)5回目のラスベガス^⁠3⁠^⁠♪

2023/09/18 - 2023/09/25

ますます2

ますます2さん

5度目のラスベガス~
2022年の旦那の誕生日に~!
「2023年9月のお誕生日は~
ラスベガスに絶対行くよ~!]と、宣言したものの。
航空券、、高い┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌
な~。と、、。
ある日、HISスーパーサマーセール見てたら~!?
ラスベガス7日間
プラネットハリウッド
2人で580000円
サーチャージ税込。
ユナイテッド航空やけど。
╮⁠(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠╭
高い航空券見てたからか~?
安く感じたのです。ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/
取りあえず!
1ヶ月前までキャンセル無料だし~
予約しちゃいました~。
その後、同じHISで航空券
見てたら!
(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!⁠
ユナイテッド航空!
関空ーラスベガス
2人で
320000円~えー(・_・;)!!!???
パックじゃあない方が
良い気がする~と、
色々見て計画を変更~ლ⁠(⁠・⁠﹏⁠・⁠ლ⁠)
最終的に~こうなりました~!
HISで航空券+ホテル(3泊)
プラネットハリウッド。
380000円サーチャージ税込の
リゾートフィー別。
パラッツォホテルを
IHGで別に予約。
2泊で100000円でした。
サンフランシスコで
空港近くのホテルをIHGで予約。
クラウンプラザホテルSFO
170ドル。
ラスベガス~o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o
ユナイテッド航空で~
プラネットハリウッド3泊~
パラッツォホテル2泊~
サンフランシスコ~
クラウンプラザホテル1泊~
だいぶ安くなった気がする~╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯
凄く良かったと~
満足の旅になりました~。
去年の9月の旅の
備忘録したいと思います−(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私達の旅は~南海から~!
    ラピートヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/

ラピート好き。
    でも、行きだけ。
    帰りは急行なんです。
    (⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)

関空。
    ユナイテッドなので~
    ANALoungeで~。
    久しぶりの
    Lounge混んでました。
    全然働かないLoungeスタッフが
    ジャマでイライラしました。
    ╮⁠(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠╭╮⁠(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠
    どうしたANA!!!
    やっぱり人不足なのか~?
    でも、JALのサクララウンジは、
    ちゃんと素晴らしいスタッフがいてるよ~!
    頑張れ!ANA!

ユナイテッドで
    サンフランシスコに出発。

3人席に~2人で(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
    前々日、、酔っぱらい転んで右手
    中指をアスファルトで切ったようで~
    (⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
    指先ぱっくり!!
    キズパワーパッドして、
    ゴム手袋。(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    ワクワクが勝ってて
    映画3本観て過ごしました。

ユナイテッド、期待して無かった
    からか~ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/
    良かった。
    サンフランシスコに定刻到着。
    ユナイテッドLoungeで5時間。
    定刻でラスベガスへ~。
    Uber、アプリ登録したけど、
    タクシー定額で安かったので、
    タクシー乗り場から~乗り、
    プラネットハリウッドまで
    26ドルだったかな~?
    ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/
    HISの送迎オプション~
    ビックリ金額!!?
    1人30000円w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
    凄いわ~!

チェックイン。
    予約していたお部屋で
    アップグレード無し。

ベラージオ。
    MGMがサイバー攻撃にあいで大変みたいです。
    何日か前に身代金支払わなかった為、
    顧客情報やシステムに問題が出て
    カジノやフロントが機能せず、
    MGMを予約してたら大変な旅行に
    なってた所でした。
    w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!

プラネットハリウッドで良かった。
    Palazzoも関係無かったし~。
    冠水も影響無かったし。

ホースシュー前の
    らーめん屋さんで~
    親子丼食べました。
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ラスベガスで必ず来てるわ。
    <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠><⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

スリに気を付けてと、
    張り紙してました。

旦那は、らーめん。
    (⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

こんなん出ました~。

パリス。

あ~ラスベガス来たー!
    て~眺め。(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

9月中は、過ごしやすい。
    少し前に大雨で冠水してて~、、、。
    (⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
    大丈夫か~?と、心配したけど、
    本当になんのトラブルも無かった。
    ただ、プラネットハリウッド、、
    掃除してくれない(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
    毎回、フロントにお願いしました。
    チェックアウトの日。
    10時にノックされ急かされ~
    (⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)何やねん!
    このホテル~!

このシーザーパレスで
    大負けして~私の3000ドル。
    (⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

返せ~!
    もう行かない~!

とにかく円安と~
    LASの物価高。

PandaExpress。

アールオブサンドイッチ。

ぷらぷら。

座った台、必ずボーナス引くのに~!

なぜ(・・;勝てない。

旦那にチョロチョロ
    ドルもらって~打つ。
    プラネットハリウッド3泊。
    次は~Palazzoだー!
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

タクシーで~Palazzoへ。
    チェックイン、ちょっと、、、。
    IHGの扱い全然無かったけど。
    もう~プラネットハリウッドと
    全然違う~!
    まあ~値段がね~(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    一緒にしたらアカンね。

ベッド~広くて綺麗。

静か~。

あ~2週間位泊まりたい~!
    結婚する前に旦那と初ラスベガスは、
    お隣のベネチアン。
    まだ出来て間なしで~ベラージオより
    高かったけど。
    JALビジネスクラスでベネチアン
    7日間。しかも、お盆休み!
    JTB、2人で90万しなかったな~。
    ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/
    あの時行っといて良かったね~と、
    これからそんなに安く行けないものね。

また泊まりたい。
    クラブアクセス付きにすれば良かったな~。

ここは、マイルストーン特典の
    ラウンジアクセスは使え無いんです。
    (⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

使えわず。

トイレ。

お風呂普通。

贅沢言えば、、、。
    景色良かったらな~。

Palazzo。

プラネットハリウッド前は、
    ちょっと雰囲気悪かったです。
    浮浪者が結構多かったし。
    Palazzo、ウイン前は綺麗だったな。

Palazzoのレストランで~
    ハッピーアワー
    100ドル位。

このあといっぱいに~。

人少なく歩きやすい。

部屋から
    ベネチアンビュー、、低層。
    IHGダイヤステータス反映されてない。
    なあんにも無かったな。
    (⁠・⁠o⁠・⁠)(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!(⁠・⁠o⁠・⁠)

YouTubeでみた、
    WHITECastle。
    美味しかった~。
    安かったし~(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

ウイン。

ウイン。
    客層が~違う。

Palazzoからウインの
    歩道橋から~。

sphere。
    ベストポジション。

ジムも良かったし~

プールも良い~
    クラブルームならチェアーも
    良い場所に有るし~
    (⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

ベネチアンで、
    ハッピーアワー。

ここも、100ドル位。

DONUTS。
    1つ5~7ドル。
    w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠ww⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w

ラスベガスで雨。

初めての雨。
    肌寒い。

この景色じゃ無い部屋に~、、。
    次は~泊まるからね~!

待ってろよ~Palazzo。

タクシーで空港に~。
    sphere横。

凄いの
    作るね~。

またエスタ有る間に
    帰って来て今回の貯金を
    引き出しに来ます。

負けたけど~

楽しかった!
    サンフランシスコに~。

サンフランシスコからタクシーで、
    クラウンプラザサンフランシスコ。

一応、スイートルームにアップグレード。

一応スイートルーム

浅いけど
    湯舟は大事。

まあまあ良かった。
    ホテルのレストランでピザと
    ハンバーガーとボトルワイン。
    なんかサンフランシスコの空気が良かっ
    た。
    カジノのないホテルでゆっくり
    眠る事が出来て~
    遊び疲れが~取れました。
    ホテルから空港へ
    無料のバスが有って~
    LUCKY~。

帰りの
    ユナイテッドも

ほとんど寝てました。
    今回、小遣い3000ドルずつで
    6000ドル。
    旦那が~(これ、残り。)と、、
    封筒に(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
    1600ドル~!?
    ぜーんぶ使ったと思ってたから~
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    嬉しい~!
    今回は、ずーとカジノの旅。
    次は~2週間位滞在して~
    また、アンテロープに行きたいな~
    2024年秋に行けますように~。
    ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

ラウンジアクセス
    GET出来て~
    2024年12月31日迄
    たくさんのインターコンチネンタルを
    滞在したいと思います。
    ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
    ありがとうございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る