2022/11/20 - 2022/11/29
2022/11/20
2022/11/21
2022/11/28
2022/11/29
2022年11月の宿泊記です。
まずスーパーホテルですが、じゃらんポイントが失効するタイミングで全国旅行支援も重なり、とてもお得に宿泊できました!
名古屋ビーズホテルも全国旅行支援のおかげで今よりはかなりお得に宿泊できました!
また記憶を辿りながらの記録になります。
- 1万円未満
まず2022年11月20日に宿泊したスーパーホテルの旅行記になります。たまたま夫の出張が多い月だったので、ソロ活です。名古屋駅には大きなツリーがありました。
JRゲートタワー 名所・史跡
名古屋駅から歩いて10分弱で到着しました。
スーパーホテルPremier名古屋天然温泉桜通口 宿・ホテル
チェックイン時に暗証番号の紙を渡され、そちらで部屋に入ります。
入り口からの写真です。
部屋は広くはないけど、綺麗だし、1人で寝るには十分!
運び湯ですが温泉があるので、部屋のお風呂は入りませんでした。
アメニティはフロント前のコーナーから持ってきました。
備え付けの充電コードがありました。
温泉に行く時に重宝しました。
温泉の浴槽はそんなに大きくなかったですが、とろとろで気持ちの良い温泉でした。
スーパーホテルはウェルカムバーでアルコール飲み放題!食事の持ち込み可!ということで、おでんと串カツのテイクアウトを予約しておきました。
地域クーポンで1200円支払いました。伍味酉 なごのみせ グルメ・レストラン
おでんも串カツも美味しかったです!
ウェルカムバーのお酒です。
ウィスキーや焼酎など。 -
日本酒。
ワイン。
レモンサワーも。
梅酒や柚子酒など。
つまみは置いてないけど、アルコール飲み放題で満足度高いです! -
朝食です。
手羽先やひつまぶしなど名古屋飯を美味しくいただきました! -
結構食べたにも関わらず、パンとヨーグルトもいただきましたw
宿泊費ですが、失効しそうなじゃらん2400ポイントと全国旅行支援割のおかげで、3120円の支払いでした。
地域クーポン3000円もらえたので、実質120円!やすっ! -
こちらの商品などを北海道どさんこプラザで購入して、残りの地域クーポン1800円分使い切りました。
名鉄百貨店は購入後にレシートをカウンターに見せて現金をもらうシステムだったので、名鉄商品券がまぁまぁ余ってる我が家はだいぶ名鉄百貨店にお世話になりましたw北海道どさんこプラザ 名古屋店 グルメ・レストラン
続いて、2022年11月28日に宿泊した名古屋ビーズホテルの旅行記です。
この日も夫は出張中だったので、2度目のソロ活です。
仕事を終えて19時過ぎにチェックインしました。名古屋ビーズホテル 宿・ホテル
入り口からの写真です。
コンビニ飯を部屋でいただきます。
ビーズホテルも大浴場があるので、部屋のお風呂は使いませんでした。
廊下の一角に低反発枕などが置いてありました。早い者勝ちで借りられます。
かわいいクマのぬいぐるみとクリスマスツリーが飾ってありました。
無料のマッサージ機が10台くらいありました。
お酒やカップラーメン、おつまみの自販機がありました。写真は撮ってないですが、ソフトドリンクの自販機ももちろんありました。
オリオンビールを発見!
美味しくいただきましたw -
無料の朝食です。
朝食会場にあるものは、数種類の焼きたてパンと、ゆで卵、ヨーグルト、スープ2種類、コーヒー、オレンジジュース、牛乳のみですが、スープは具沢山でパンも美味しかったので大満足です! -
名古屋駅まで無料送迎があるので利用しました。
この日は仕事が休みだったので、チェックアウトまでゆっくりできました。 -
ビーズホテルの宿泊費は、全国旅行支援割で3720円引きの5580円でした。地域クーポン3000円もらったので実質2580円。
また、名鉄百貨店の商品券で3000円分お買い物してきましたw
北海道どさんこプラザで買ってきた「いか明太」がとても美味しかったです!北海道どさんこプラザ 名古屋店 グルメ・レストラン