シャマレル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年,12月に2020年コロンビア以来の旅先をどこにする?<br />友人と候補地を各自で大検索!<br /><br />海好きな友は、インド洋のセーシェルなんかどう?<br />マダガスカル?モルディブ?<br />インド洋の島?<br />絶景の海中の滝は?どの辺かな?<br />どこの国だっけ?確かあの辺の<br />そうだ「モーリシャスだ!」<br />てな訳でモーリシャスの海中の滝を観に行こうと決定!<br /><br />作家マーク・トゥエイン が「神は最初にモーリシャスを創り、それ を真似て天国を創造した」とモーリシャス の景観を絶賛した。<br />絶滅したドードー鳥いた島 (不思議の国のアリスに出てた)<br />2016年に世界ふしぎ発見の放送で初めて知ったモーリシャスの海中の滝<br />調べれば調べるほどに興味深い島だ。<br /><br />モーリシャス島入国には、「モーリシャスオールインワントラベルデジタルフォーム」“Mauritius All-in-One Travel Digital Form”が必要<br />入国審査時に提出。<br /><br />エミレーツ航空でドバイ10時間半 ドバイからモーリシャスまで約7時間。<br />モーリシャスの気温は24度から25度でかなり涼しい。<br />猛暑の続く日本から来ると別世界に来た感じ。<br />空港からホテルの送迎車で1時間<br />街並みは南インド(インド系住民68%)のような感じかな。<br /><br />Constance Belle Mare Plageに宿泊<br />人気のファイブスターの高級リゾート。<br />オールインクルーシブだが、お食事はまあまあだな。<br /><br />海中の滝を観るには、モーリシャスエアラインでヘリコプターツアーの申し込みが必須(2機か3機しかないらしい)<br />ヘリポートの使用許可もいる。(宿泊したホテルのヘリポートで許可された)<br /><br />モーリシャスで3泊しレユニオンで1泊<br />島の雰囲気はインド的なモーリシャス<br />French Colonial styleの小洒落たレユニオン島<br />雰囲気は全く違いました。<br />物価の高さは同じくらいで、お買い物は空港の免税がおすすめ。<br />次回は円高の時に訪れたいわ。

Garden of Eden モーリシャス

2023/09/15 - 2023/09/22

蘭沙

蘭沙さん

昨年,12月に2020年コロンビア以来の旅先をどこにする?
友人と候補地を各自で大検索!

海好きな友は、インド洋のセーシェルなんかどう?
マダガスカル?モルディブ?
インド洋の島?
絶景の海中の滝は?どの辺かな?
どこの国だっけ?確かあの辺の
そうだ「モーリシャスだ!」
てな訳でモーリシャスの海中の滝を観に行こうと決定!

絶滅したドードー鳥いた島 (不思議の国のアリスに出てた)
調べれば調べるほどに興味深い島だ。

入国審査時に提出。

モーリシャスの気温は24度から25度でかなり涼しい。
猛暑の続く日本から来ると別世界に来た感じ。
空港からホテルの送迎車で1時間
街並みは南インド(インド系住民68%)のような感じかな。

Constance Belle Mare Plageに宿泊
人気のファイブスターの高級リゾート。
オールインクルーシブだが、お食事はまあまあだな。

モーリシャスで3泊しレユニオンで1泊
島の雰囲気はインド的なモーリシャス
雰囲気は全く違いました。
物価の高さは同じくらいで、お買い物は空港の免税がおすすめ。
次回は円高の時に訪れたいわ。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 608円/日~

モーリシャスの料金プランを見る