ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国弾丸を夢見て、まずは練習がてら近場の大阪へ!!<br /><br />(メンバー)<br />ちゅんこ<br />ショコラ<br />マツボックリ<br />ジミン子<br />

弾丸ツアー  第一弾  大阪

2023/09/07 - 2023/09/07

ジミン子さん

韓国弾丸を夢見て、まずは練習がてら近場の大阪へ!!

(メンバー)
ちゅんこ
ショコラ
マツボックリ
ジミン子

まず始めに向かったお店は、大阪市北区中崎町にあるTRUFFLE BAKERYというパン屋さん。
    白トリュフの塩パンを看板にしているお店。

運良くすぐに買うことができました!

メロンパンは人気No.3

どれにしようかな~

どれも美味しそう

白トリュフの塩パンとシナモンシュガーがとても美味しかったです!

地下鉄谷町線『中崎町』下車すぐ

そして地下鉄に乗って心斎橋に移動。
    久しぶりの御堂筋。

素敵やな~、と横目で見ながらランチに向かいます!

本日のランチは、ショコラお勧めの中華旬彩『森本』

こちらの地下にあります。
    開店の11:30前には、この辺りまでお客さんが並んでました。

お店の名物『よだれ鶏』
    パクチーとの相性がとても良く、
    程よいピリッと感で女性でもペロリと食べれてしまいます!

辛いのが苦手な方には、飲茶とお粥のセットがあります!

食後はアメ村へ

BIGSTEPにあるスタバで休憩

その後、目的のスコーン屋を目指してブラブラ。
    途中かわいいお花屋さんを発見!

花屋の斜め前にある、スコーン専門店。
    KODAMA

買いに行く日の午前中に注文しておくシステム。

すごく美味しかった!!

アイスクリームをトッピングしたミニパフェをその場でいただきました!

ちょうどいい大きさ!
    スコーンがたくさん入ってた!

道頓堀まで歩きます!

ドンキの前から船に乗りまーす!
    みんなお初。

とんぼりクルーズ
    20分
    1200円

ワクワク

えっ、誰ですか?

グリコ~!!

あっという間の20分。
    楽しいひとときでした!

難波に向かって歩きます!
    カニさん、久しぶり!

難波駅前のマルイで少し休憩。
    台湾のものや韓国のものがたくさんありました!

パクソジュン!!
    いつか韓国に会いにいくよーーー!