羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港でポイントゲットできると聞いて、<br />神宮野球場観戦前にいってみました。<br />ちょうど、羽田空港ヒストリーを開催していて、<br />人も少なくて見学できました。

羽田空港が、見てきた風景+阪神戦の旅

2023/09/02 - 2023/09/02

suzukiさん

羽田空港でポイントゲットできると聞いて、
神宮野球場観戦前にいってみました。
ちょうど、羽田空港ヒストリーを開催していて、
人も少なくて見学できました。

定番のどさんこプラザです。

北海道どさんこプラザ 羽田空港店 お土産屋・直売所・特産品

アスパラも売っています。
    北海道産です。

2階に行ってみました。
    アイヌの関連商品が売っていました。
    都内でも珍しいです。
    レストランもあります。

こちらを購入しました。
    信玄のチャーハンの素は期待大です。

ガリバーにやってきました。
    こちらは離陸が見られる人気スポットです。

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

ディズニーがありました。

エアバスです。
    5500000000円くらいでしょうか。

いい天気でよかったです。

左側が辛うじて見えました。

無事ポイントゲットできたので、
    炎天下から脱出します。

ハネダハウスにやってきました。

THE HANEDA HOUSE 名所・史跡

相変わらず閑散としています。
    空港でここだけ、穴あき店舗のスペースです。
    他に使い道がないのでしょうか。

5階に無料見学のイベントがありました。

バッグが展示されていました。

パンナムは涙物でしょう。

カンタスもありました。

歴代の飛行機です。

ポケモンジェットもあります。
    ジャンボも懐かしいです。

歴代の飛行機です。

ポケモンジェットもあります。

プロペラです。

触れます。

東亜国内航空の制服です。

説明板です。

これは貴重なパンフレットです。
    これだけでも必見です。

貴重な写真も展示されています。

こちらも定番のショップです。

ブルースカイ アライバルショップ お土産屋・直売所・特産品

お昼です。

他の展望デッキに向かいます。

羽田空港ターミナル間無料連絡バス 乗り物

時刻表です。

かなり混雑していました。

T2にやってきました。

室内からです。

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

C滑走路です。

東京湾がよく見えます。

外に出てみました。

東京湾がよく見えます。

屋外ですが、ソファがあってまったりできます。
    この時はまだ暑かったので、
    陽気のいい時がいいでしょう。

ターミナルです。

テレビでも紹介された、那須のバターのいとこの自販機もありました。
    もちろん店舗も行列ができていました。
    新千歳空港限定のあんバターのバターのいとこがおいしかったので、
    いつかまた買ってみたいです。

ディズニーの自販機です。

T3にやってきました。

インバウンドが大喜びしそうです。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

展望デッキに行ってみます。

海外の飛行機が楽しいです。

羽田のロゴはやはりここです。

あまり飛行機がいません。

あまり飛行機がいません。

ここで記念撮影しているインバウンド多かったです。
    スカイツリーが見えます。

では、移動します。

赤坂にやってきました。
    この細長いビルに注目です。
    しょうが焼き専門店の経営するサウナがあります。
    その名も生姜サウナ金の亀という名前で、細長い階段を上がるとすぐに受付です。
    下駄箱のキーを渡して、コースを告げて、退店時に機械で支払いとなります。
    細長いビルなので、脱衣所がかなり狭いです。
    通路も人がやっとすれ違うほどです。
    キャパも30人くらいでしょうか。
    ドライサウナはかなり熱い気がします。
    使い切りのサウナマットを使い、
    5分で退出して、15℃の生姜の浸した水風呂に入ります。
    15℃とは思えない冷たさです。
    そして、体をよく拭いて3階の森林浴スペースに行きましたが、
    ここが完全に森の中を再現しています。
    壁、天井が森の雰囲気のカラーになっていて、
    ハンモック風の椅子や寝転びチェア、
    ベッドもあってリラックスできます。
    2脚ですが、外気浴スペースもあって、
    外から見ると看板の上の鉢植えがある場所です。
    外の雑踏をBGMに、浮世と違った気分を味わえます。
    また瞑想部屋もあって、ここは真っ暗に星が投影された部屋です。
    なんといっても森林浴スペースです。
    夏は最高の癒しです。
    生姜もふんだんに使われていて、
    日本でもここだけの生姜サウナはぜひ体験すべきです。

生姜焼きもホロホロの豚肉がおいしかったです。

豚の内装も変わっています。

メニューです。
    では、外苑前駅に向かいます。

本来の目的地、明治神宮野球場です。
    早い時間ですが、すでに観客が多いです。
    優勝に向かって阪神ファンも盛り上がってきています。
    風がかなり強いです。
    そして、これが幸いとなる試合になります。

明治神宮野球場 名所・史跡

この日はチケット完売でした。
    先週の東京ドームに続いて、
    最上段の席に陣とります。

この日は今年最後のトラッキービジター訪問の日です。
    試合終了後、3塁側スタンド前で勝利の二次会を、
    トラッキーのパフォを見届けるのが夢でした。
    それには勝利して2130までに試合が終了しないと帰れません。
    果たしてこの日にかなうでしょうか。
    なかなかないチャンスの日です。

ジュースが球場価格です。

エスコンフィールドであった以来です。

ライトスタンド方向に月が見え始めました。
    ツキがやってくるでしょうか。

始まりました。

小野寺の打球は風に押し戻され、
    フェアゾーンギリギリに落下してタイムリーになる幸運です。
    左右線審と2塁塁審がそろう珍しいジャッジシーンです。

サトテルの初球を狙いすました本塁打です。
    完全にファールゾーンから戻ってきた、
    信じられない打球でした。
    周囲の観客も、驚きの打球でした。
    ライトポールに当たったボールがファールゾーンに落ちました。
    こちらも風の味方でした。
    このビッグイニング6点のみの得点でしたが、
    大盛り上がりでした。

サトテルの挨拶です。
    ありがとう。
    佐藤は帽子をとるだけでなく、
    お辞儀までしてくれる丁寧な対応で好感が持てます。
    これは球場でしか見られない光景です。

岩崎が村上を見逃し三振に仕留めて、ゲームセットの瞬間です。
    ちなみに球審は白井審判でした。

無事勝利しました。
    しかし、タイムリミットぎりぎりです。

トラッキーが虎ガールとともにやってきました。
    これが勝利の2次会です。
    夢に見た光景です。
    ヒッティングマーチのメドレーとともに、
    スタメンのバッティングフォームも完璧に再現する芸達者なトラッキーです。

そして、このバク転の連発です。
    大歓声で喜び爆発です。
    トラッキーのビジター遠征は2試合ずつしかないので、
    これを見るために6年はかかっています。

この勢いで日本一まで突き進んでほしいです。
    というか、信じています。
    最後までごらんいただきありがとうございました。