名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角名古屋まで来たので、久しぶりに名古屋城に行ってみました、 何と名古屋城内に入れず、 海外の人にとってはがっかりものですな。

名古屋城 ・MIRAI TOWER 散策

2023/08/27 - 2023/08/27

Yasu

Yasuさん

新幹線 JRローカル 私鉄

栄駅付近からスタート

ライトアップが撮りたいですね

今度いつ来るかわからないね(たぶん来ないかな)

途中公園みたいなとこでダンス 踊りをやっていました

MIRAI TOWERに寄る

ここのイベントですが勘違いしました、夕方からスタートらしい

ここまで来たので仕方なく展望に上がる

1300円払う

旧式のエレベーター

札幌タワーを思い出すね

中央に名古屋城があります 下の写真

後で見に行きます

色々なチームがいるみたい

タワー内で昭和展をやっていました

確かに昭和そのもの

中流家庭なら、どこの御宅も同じようなものだと思う

しっかりと使っていました

ちなみにパソコンもテープに保存していた頃から使っています。
    テープ⇒フロッピーディスク⇒CD⇒HD⇒ネット

ポストは観光地にあるね

昔はビンが主流だからね

もうちょっと違う位置もありなのでは

他の場所でも行われていました

さてメインの名古屋城に向かう

地下鉄出口

変わった建物ですな

名古屋城入口 500円払う

さて見えてきた

今日はお客が少ないかな

え~、耐震性が低い、名古屋城内に入れず、

鉄筋のお城の耐震性が低いとは、他のお城もダメじゃないのかな

仕方なくこれでも撮るか

がっかりものです、 たぶん耐震性だと数年入れないかな
    いやもっとかも。 海外勢の人もがっかりだね。

ここまで見ていただきありがとうございます。