サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港米国経由で、バハマIN、アンティグア・バーブーダOUTでカリブ海の未踏の国・地域を駆けずり回りました。<br />具体的には、バハマ、ハイチ、ドミニカ共和国、ジャマイカ、プエルトリコ (アメリカ合衆国領コモンウェルス)、イギリス領ヴァージン諸島、セントクリストファー・ネイビス、シント・マールテン(オランダ領)、サン・マルタン(フランス領)、アンギラ(イギリス領)、アンティグア・バーブーダを巡りました。<br />観光ですが、世界遺産は観光致しました。<br />また、現地通貨への両替は一切不要で米ドルを使えました。<br />今回の旅行(移動?)で北中米の国連加盟国を踏破することとなりました。

2023盆休み:カリブ海未踏11国地域スタンプラリー(3):バハマ(2)、ハイチ、ドミニカ共和国、ジャマイカ(1)

2023/08/13 - 2023/08/14

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)さん

観光ですが、世界遺産は観光致しました。
また、現地通貨への両替は一切不要で米ドルを使えました。

プロビデンシアレス行に搭乗致しました。
    バハマの出国スタンプはありませんでした。

プロビデンシアレス近くです。

プロビデンシアレスでハイチ行にトランジットしました。

ハイチの空港です。

ドミニカ共和国のサントドミンゴ(JBQ)まで乗ったエアです。

ドミニカ共和国に着いて、泊まった宿です。
    サント・ドミンゴではSDQというメインの空港ではなくJBQでした。
    宿までのタクシー代は$35でした。
    Caribbean Hotel Santo Domingoという名で$13でした。
    ドミではなくバストイレ付きの個室でした。

バストイレです。

朝食も付いておりました。

世界遺産「サント・ドミンゴの植民都市」の代表的な構成資産です。
    タクシー代は、このスポットに寄って$40でした。

SDQ空港です。
    チェックイン時に何故か航空会社から追加料金を取られました。
    また、ドミニカ共和国への入出国フライトはWEBへの登録が必要でした。
    私はハイチの親切な方やSDQ空港のインフォーメーションの方にやっていただきました。

PPで入れたラウンジです。

キングストンまで乗ったArajetというエアです。

キングストン行に搭乗しました。

Gordon Town Kotchという泊まった宿です。
    1泊3497円でした。
    宿までのタクシー代$60でした。
    たまたまなのですが、この宿はコーヒーで有名なブルーマウンテンの麓にありました。

ブルーマウンテンです。

泊まった宿です。

ブルーマウンテンです。

もう1枚。

朝食に食べたお菓子です。
    宿の方からプレゼントしてもらいました。

空港までのタクシーです。
    帰りは$33でした。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,241円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る