アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガンのウエストコーストには、綺麗な小さい街がたくさんあります。<br />今日はそのうちの一つ、フランクフォート編です。<br />

ミシガン小都市旅行 フランクフォート

2023/08/19 - 2023/08/19

sekidouyamatoさん

今日はそのうちの一つ、フランクフォート編です。

1万円未満

今回フランクフォートを訪れた理由が、どうしてもホットドッグを食べたかったから...
    自分が今住んでいる街には、ホットドッグを出すところがないんです。

そんな訳でダウンタウンの「FrankZ」へ。

プレーンとFrankZ dogを注文。

2個くらい余裕で食べれます。

目抜き通り。
    奥に進んで行くとビーチです。

途中、おされなお店と、お土産店が複数あります。

おそらくフランクフォートで一番有名なお店のSTORMCLOUD。
    ブリュワリーです。

会社のアメリカ人にフランクフォートに行ったと言うと、かならずSTORMCLOUD行ったか?と聞かれるほど有名のようです。
    僕は行ったことないので、一度訪れてみたいですね。

突き当たりにはこんな感じのビーチが。
    写真だと綺麗さが伝わらなくて残念。

ミシガンの小都市は、どこに行ってもこんな感じのマリーナがありますね。

目抜き通りの片隅に冷泉がありました。

すごく冷たくて気持ちがいいです。
    ほんのり鉄と硫黄がします。

フォントが素敵な図書館。

帰りは展望デッキに寄って帰ります。
    ミシガン湖はいつ見ても海みたいに見えるね。

今回3回目の訪問でしたが、初めてお店に入ったりしました。
    上記以外にも、たくさん食事処やカフェがあって、素敵な街です。

ミシガンの一大観光都市であるトラバースシティからも多分45分くらいの距離なので、トラバースに飽きた人は是非。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る