名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/16 新幹線が朝早くから台風7号の影響で三島駅から静岡の線状降水帯発生、大雨により遅延、運休、全線運休、再開は5時間まちから始まった<br /><br />8/17 前日の遅延影響でいまだダイヤ乱れあり

2023年8月名古屋

2023/08/16 - 2023/08/17

じぇいさん

じぇいさんさん

8/17 前日の遅延影響でいまだダイヤ乱れあり

東海道新幹線は、朝何本か出た後、台風7号の影響で三島駅から静岡の線状降水帯が発生し、遅延、運休になりました。

雨が止んだらでるらしいのですが、新幹線が詰まり始め…
    東京駅にいましたが、改札口から出てもいいとか全額払い戻すから予定を改めろと構内放送にて言われ、

迷っていましたが、停車中の新幹線で充電しながらくつろいでいました。
    改札口は入場制限がかかり、それだと再開時にホームや新幹線には戻ってこられない混みっぷり
    払い戻すとしたら長蛇の列。

だんだん全線運休へ。

新幹線が詰まり始めました

滅多にない新幹線の写真

再開は+369分遅れ。
    缶詰ではないので、構内を彷徨いたり、アイスを買ったり

10時半に着く予定の名古屋は、17時をすぎました。途中、鈍行になったり信号待ちで15分くらい停車したり。

名古屋で特に予定がなかったので、ご飯を食べます

駅から街をのぞいてみたり

結構名古屋めしを堪能しました

ドアラショップ

ノリタケ近くのイオンで映えスポットを

翌日は、メインの水木しげる白鬼夜行展へ。

撮影ok

撮影ok

またなごやめし。

17も昨日の影響がのこり、ダイヤ乱れてました。