韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年振りの韓国!<br />2泊3日 東横イン東大門泊<br />やっとやっと行けました<br />行きたいところ、食べたいものが沢山ありすぎて<br />スケジュール詰め込みの旅行記です<br />

4年振りの韓国!楽しすぎる!旅①

2023/04/30 - 2023/05/02

サブイボM

サブイボMさん

4年振りの韓国!
2泊3日 東横イン東大門泊
やっとやっと行けました
行きたいところ、食べたいものが沢山ありすぎて
スケジュール詰め込みの旅行記です

チェックインカウンターは
    7:00に開きました
    荷物預ける前に自動チェックイン機で
    席を選べます

1番前に並んだのですぐでした

行ってきます

朝早すぎてお腹がペコペコ
    唯一開いていたフードコートに
    食べたいものがなく
    朝っぱらから牛丼を食べる娘…

アイスクリームも食べました
    行く前から加速気味

お世話になります

お天気は雨でしたが
    空の上は快適ですね

揺れることも無く
    快適な空の旅でした

荷物がすぐに出てこなくて少し待ちました

いつもはバスで移動が多いのですが
    ホテルも地下鉄上がってすぐのところなので
    韓国鉄道AREXで移動します

コネクトで予約しておいたので
    安くて便利~

かなりお安く、いいですよ

WOWパスも作ってみました

お金をチャージできるもので
    日本円を入金して使えて便利です
    現金しか使えないところは
    両替しないといけないので
    (WOWパスからウォンも出せますが)
    レートがいい所で両替する方がいいかもしれません

韓国らしい写真

ホテルに荷物を預けたら
    すぐに行動開始!です
    このお菓子もよくみますね

スマホいじって下を向いてても
    信号がわかるようになってます

歩きたくない時はバス移動がベスト
    今回もバス利用

娘が来たかった
    聖水洞エリアのカフェへ来ました
    元々、工場が多かった所に
    カフェにしたお店がお洒落に並んでいます

【大林倉庫ギャラリーコム】
    店内も工場だったのが伝わりますね

2階のテラス席
    ケーキも美味しかったです

パンも食べて大満足です

ここのカフェはすごく並んでました

街全体がお洒落

ここもすごい人
    石鹸屋さん?かな

この靴下屋さんも
    Instagramでよくみますね
    沢山買いました

可愛い~

またまた娘の行きたかったお店
    しかし今日はおやすみでした…残念
    明日来よう…
    【ハノッチ】鐘路セントロポリス店

さっきのお店から歩いてすぐの
    大好きな焼肉店に来ました
    【熟達デジ】鐘閣店

とにかくお肉が甘くて美味しいです

その後はお決まりのスタバへ
    ここもさっきのお店からすぐです

バスで東大門に戻り
    アクセサリーショップへ
    【nyunyu】

3階にセールになったアクセサリーが
    沢山ありました
    上まで上がって見てくださいね

カバン類もありますが
    カバンは東大門のNPHで買うので
    見るだけにします

ホテルに戻りました
    ディズニーランド並に歩きました(o´Д`)
    遠くにソウルタワーが見えるビューでした
    また明日もソウル楽しみます!

YouTubeにもあげてますので
    お時間ありましたら是非ご覧ください

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る