名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイキングルーム 名古屋ステーションビュー<br />クラブラウンジ利用<br /><br />朝食の写真は撮り忘れました

【宿泊】名古屋プリンスホテル スカイタワー

2023/06/23 - 2023/06/24

banriさん

スカイキングルーム 名古屋ステーションビュー
クラブラウンジ利用

朝食の写真は撮り忘れました

高速・路線バス JR特急
楽天トラベル

部屋の様子
    机はこの丸テーブルのみなので、PC操作などはちょっと面倒です

テレビ

ネスプレッソ

空気清浄機

ベッドサイド

• 洗面

洗面

洗面、裏側から
    隠したいときはロールカーテンで隠すことができます

リーファのドライヤー

リーファのヘアアイロン

• 浴室<br />見た目は家庭用のユニットバスと同じですが、シャワーはハンドシャワーとレインシャワーがありました

浴室

シャンプー類はボトルタイプ

シャワーもリーファでした

トイレ

名古屋駅方向に窓がある部屋のため、このように見えます

窓からの風景

窓からの風景

そばにJR・近鉄・名鉄が走っており、高層階でも走行音が聞こえてきました。音が気になる方は注意した方がいいかもしれません。私はいろいろな列車が見えてよかったです。

クラブラウンジ
    アルコール類がすべての時間帯で提供されていました

アフタヌーンティー

アフタヌーンティー
    個別にモンブランの提供がありました

カクテルタイム
    コールドミールのみでした

フロントロビー

フロントロビー
    部屋がすべて窓側にあるので内部は吹き抜けでした

クラブラウンジ
    チェックアウト後も14時まで利用可能で、ゆっくりしました