2023/09/01 - 2023/09/04
katwooooさん
- katwooooさんTOP
大人になると友人と予定を合わせるのは至難の業。
なので、今回は初の海外一人旅に。
バンコクにした理由は、
行ったことがある、
物価が安い、
電車で移動ができる
特典航空券が取れた。
飛行機は特典航空券で行きはANA、帰りはTG。
ホテルはアソークのウェスティン、クラブフロアをagodaで。
スワンナプームで1万円だけ両替して、70バーツくらいあまった。
雨季で雨が心配だったけど一度も降られることはなかった。
しかし、暑い。
3大寺院は絶対朝イチで!
- 鉄道 船 徒歩
- ANA タイ国際航空
- 利用旅行会社
- Agoda
PR
久しぶりのANAラウンジ、サテライトの方。
まあまあ混んでた。
到着後はSIMカード買ったり両替したりしてARLでホテルへ。
MakkasanからMRTで一駅のSukhumvitまで。
MRTはVISAのタッチで乗車可能。すごい便利。
iPhoneのタッチでいけるかなと思ったら無理だった。
ホテルに着いたのは17:30ぐらい。羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
今回のホテルはウェスティン。
1人旅なので交通の便がよくてフードコートが近くにある場所をチョイス。ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
朝からANAラウンジでご飯食べて、機内食、ホテルのラウンジでカクテルタイムと食べっぱなしだったけど、ガパオぐらいは食べないとと思ってターミナル21のフードコートへ。
これで45バーツ。
けっこう辛め。
その後、ワトソンズ、ブーツとはしごしてホテルへ。ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
****2日目****
この日は前回行けなかった王宮へ行くために早起き。
7:30ぐらいに朝食のためにレストランへ。
フレンチトーストとバナナパンケーキが美味しかった。
チーズが毎日食べられるのが嬉しい。
日本食もあったし、朝からいっぱい食べてしまいそう。
朝食後、そのまま王宮へ。
MRTでSanam Chaiまで。
駅から王宮まで徒歩で15分ぐらいかな。ただただ暑い。 -
まだ朝だったからか人がいないエリアもありゆっくり見れた。
一通り見終わった頃にだんだん人が増えてきたので次の目的地ワットアルンへ船で。
トイレが冷房が効いててキレイだった。ワットプラケオ 寺院・教会
民族衣装?的なのを来た人たちが多数いて、随所で撮影会。
ウェディングフォトらしきものをを撮ってる人もいたし、簡易三脚を立てて撮影してる人がいたりと映えスポットと化してた。
こちらのトイレも冷房が効いててキレイだったけど個室のトイレットペーパーがないので入ったところに設置してあるペーパーから必要な分を取るのを忘れずに。
だいぶ混んできたので船でICON SIAMへ。ワットアルン 寺院・教会
船着場から見えた景色。
ハイブランドのお店がいっぱい入ってるけど特に買うものはないので素通り。アイコンサイアム ショッピングセンター
ICON SIAMのフードコートへ。
水上マーケットをイメージした館内。アイコンサイアム ショッピングセンター
トムヤムヌードル、90バーツ。
全体的にお値段高め、でも安いけど。
お腹も満たされたのでホテル方面へ。
ICON SIAMからすぐのBTSゴールデンラインCharon NakhonでAsokへ。
Asokまで通しでチケットを買えるかと思ってたけど、無理なようでゴーデンラインのKrung Thon Buriまで買って、そこからAsokまでのチケットを購入。
たくさん歩いたのでAsokのロビンソンデパートの地下にあるマッサージ店へ。マックの横にある階段を降りてすぐ。
けっこう力強いマッサージだった。ふらっと寄れるのでオススメです。
Art of Massage
フットマッサージ1時間:300バーツ -
部屋に戻る前にラウンジに立ち寄って一息。
アフタヌーンティーの時間だったので少しだけつまむ。
品数は多くはないです。ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
部屋に戻ると象が。
イブニングカクテルの時間になったのでラウンジへ。
開始時間に行ったけど混んでた。
サラダ、メイン、デザートなどあって夕食にもなります。
メインは日替わりっぽいので毎日でも飽きないかと。 -
****3日目****
前日の朝食は洋だったので、今日はアジアで。
この麺はスープが美味しかった。 -
8:30過ぎにプールをチラ見。
そんなに広くないし人もいない。 -
日本からLINEで予約したスパへ。
だいぶ前にバンコクに来たときは、アジアハーブアソシエイションに行ったけど、個人的にはこっちの方が好きです。アット イーズ マッサージ&スパ (39店) エステ・スパ・マッサージ
スパの後は、近くにあるビブグルマンのお店へ。
こういうタイプの麺類大好き。
14時前に行ったらちょっと並んだ。ルン ルアン 地元の料理
デリバリーの人たち。
オーダーは指差しで問題なし。
お会計は食べ終わった後に店員さんに直接払う感じで。 -
これでSサイズ。
扇風機オンリーのお店で汗だく。
当たり前のように相席。
満たされたのでホテルへ。
イブニングカクテルまで時間があったので部屋でゴロゴロ。 -
3日続けて行ったけど、ホットミールは全部内容が違ってた。
あんまり混んでなかったな。
土曜日の夜が一番混んでた。ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
夜食に買ったパッタイとライチティー。
合わせて60バーツ。値段がバグってる。
ターミナル21のフードコートは安すぎる。 -
****4日目****
最終日の朝食。
この日は帰るだけ。
朝食後、ホテルの向かいにあるタイムズスクエアの1階に入っているワトソンズが9時開店ってことで余ったバーツを消費しに。
パックを購入。 -
朝のAsok 駅周辺。
歩いてSukhumvitまで。
そこからMRT→ARLと乗り継ぎ空港へ。 -
空港のラウンジで最後のガパオ。
バンコクは一人旅にはちょうど良いね。
また来まーす。ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ
お土産たち。全てワトソンズで購入。
左上から時計回りに、
アジアに来ると必ず買うデオドラント:79バーツ
SALEになってたヘアートリートメント:99バーツ、1個買うと2個目は1バーツ
ワトソンズオリジナルブランドのヘアオイル:190バーツ、1個買うと2個目は1バーツ
洗顔フォームを持ってくるのを忘れたので急遽購入:99バーツ
フェイスパック色々:69バーツ、1個買うと2個目は1バーツ