ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1回の渡ハを目標に生きてきたのに気が付けば4年ぶり、その間に息子が産まれ五人家族になりました。<br />4年前に渡ハを計画していた際に円をドルに替えておいたので円安は気にしないで良かったのですが、物価上昇がもの凄い事になってます。<br />今回は今まで未消化だったタスクをこなすべく色々な事にチャレンジしてみようと思います。<br /><br />前半はアウラニ編です。

五人家族になってハワイに行ったら色々大変だったけど、楽しさも5倍だってよ!1

2023/07/24 - 2023/08/01

Kenz K

Kenz Kさん

前半はアウラニ編です。

今回は成田空港P5を1ヶ月前から予約しておき、車で来ました。スーツケース引きずって電車は3人の子連れにはなかなか難易度が高いです。

プライオリティパスでANAのラウンジが使える!!しかし利用時間が限定されているためラウンジのカウンターで確認したところ17時30分くらいには入室出来るとの事だったのでそれまでこちらで待機です。

しかしプライオリティパス1枚に付き同乗者1名までなので、もう一人分は現金で払おうと思ったら現在は現金での入室はお断りだそうです(涙)
    代わりに大韓航空のラウンジを紹介して頂きました。

はい、十分です。満足です。

わかめラーメン大好きです。一番搾りとハイネケンも飲めます。

そしてラウンジ近くのキッズコーナーで疲れさせて機内睡眠導入大作戦です。

フライングホヌのカウチシートです。作戦成功です。
    機内は日本人よりも外国の方が多かったです。成田発は安い様ですね。もっと日本は頑張らないと、岸田さんお願いしますよ。

毎度おなじみチャーリーズタクシー。昔は電話しなくても待機所に行けば乗れましたが、今は電話しないと駄目な様ですね。

そしてアウラニディズニーリゾートです。今回は最後まで天気に恵まれました。

ウルカフェにてピッツァで昼食。

あ~アウラニ来たんだな~と実感。

実は初日は楽天トラベル、二日目は公式サイトから予約したために、部屋を移動しなくてはいけない事にしかも2回チェックインしなくてはいけない。でもこれが幸運をもたらします。

1日目のホテル棟からの景色、やっぱり最高

初日ディナーはアマアマ
    お子様メニューと

大人のメニューです。

ペアリングワインが秀逸でした。皆様も是非。

アニバーサリーでケーキ頂きました。

この夕日を見に来てるようなものです。

子供達は

どこでも熟睡出来るから羨ましい。

そして二日目のお部屋はヴィラ棟!!キッチンある~

ラナイ広い。

冷蔵庫デカい。

そして何より洗濯機アンド乾燥機。
    ジェルボールいっぱい持参しました。

そして対面からの眺め。

アメリカンサイズを忘れてました…

アウラニではプールと海ばっかりです。

折角なのでお部屋で食事。このビールジャケ買いしたけどとても美味しかった。

そしてアイランドカントリーのプライムリブ。レストラン行かなくても十分ですね。

3日目おはようございます。

朝は忙しいミッキー

マカヒキでプルート。

久しぶりスティッチ。凄く絡んできます。

すみませんあなた誰ですか??無知ですみません。

アウラニ3度目にして初スライダー

兎に角アウラニではプールなんです。ワイキキへ移動するギリギリまでプールなんです。

後編へ続く。

• アルピナさん 2023/10/07 15:13:32
    楽しく拝見させて頂きました♬
    すみませんあなた誰ですか??無知ですみません。

グーフィーの息子、マックスです (^_-)

Kenz K

Kenz Kさん からの返信 2023/10/07 16:36:14
    Re: 楽しく拝見させて頂きました♬
    ご親切にありがとうございます。
    グーフィーさんって妻帯者だったんですね。きっとイクメンですね!!

Kenz Kさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る