沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄が、楽しかったので3ヶ月連続で行っちゃいました!<br />しばらく行けそうにないから楽しんでくる気満々でしたが、まさかの台風到来。<br /><br />どうなる私の旅。

3ヶ月連続沖縄旅

2023/05/28 - 2023/05/30

シンデレラ

シンデレラさん

沖縄が、楽しかったので3ヶ月連続で行っちゃいました!

どうなる私の旅。

まさかの3ヶ月連続での沖縄旅!
    奇跡のこんな時期の台風到来。。。
    ギリギリ平気そうだからいっちゃえー!!

無事沖縄着きました!まずは腹ごしらえに国際通りへ。

お菓子御殿の2階でランチです。

沖縄料理色々食べれるの嬉しい−!!

こちらはタコライスと沖縄そばです!

紅芋のロールケーキ美味しいー!

ぜんざいも美味しかったー!

台風が本格的に来てしまったら食べれなくなっちゃうので急いで食べ歩きです。

美味しかったー!

9年?10年ぶりの宿泊です。懐かしいー!!!

清潔感があっていい感じです!ホテルの中にラウンジがあり、シークワーサージュースやコーヒーが飲めるのほんと嬉しい。

洗面所はごくごく普通です。

夕飯は島唄ライブを聴きながら頂きました!

海ぶどうサラダ美味しい!
    プチプチ最高!

食べかけで申し訳ないです。
    しゃぶしゃぶを頼んだのですがめちゃくちゃ量が多くて美味しいのでコスパ最強です!

これも美味しかったー!

シーサーさんにご挨拶をして、ホテル帰宅です。

富士家のぜんざいをコンビニで購入して夜食を食べて1日目終了です!

2日目はHISのツアースタートです。

10何年ぶりの首里城です!早く無事に修復が終わりますように。

バスで移動して、古宇利ビーチへ

綺麗でテンション上がって海に近づいたら靴が水没しました!笑

天気が悪かったのにこの透明度は凄いなあ!!

バナナジュース美味しかった−!!!

次は美ら海水族館です。久しぶりだー!!!

ピカチュウ可愛いー!!

大好きなクラゲちゃん。
    癒されるー!!!

チンアナゴも可愛いかったー!!

ジンベイザメさんお久しぶりです!!

会いたかったよー!!!

その後お菓子御殿に行ってアイスを食べて、お土産購入しましたー!

2日目の夕食はまさかの2日連続で島唄ライヴ聴きにきましたー!

今夜はゴーヤチャンプルからスタートです。

もずく天ぷらやゴーヤの天ぷら三点盛り食べ応えあって美味しかったです!

国際通りと美ら海水族館でくじやりました。
    3等2つ、4等1つ、5等1つなので、まずまずですかね?笑

甥っ子姪っ子にお土産です。

あっという間に帰宅の日です。
    前回予約がキャンセルになってて食べれなかったポーたまデビューです。

飛行機の中でたべよーっと!

ポーたま買ったのに、最後まで沖縄を満喫したかったので!

美味しかった−!海外の方も何組かいました!

何とかギリギリ台風大丈夫そうでよかったー!

出発ゲートで待っている間にアイスを購入です!

ほんとよく食べたなぁ。

飛行機の中で、ポーたまを食べながら帰宅です。

あー楽しかった。

毎日天気予報と、にらめっこしながら迎えた旅行でしたが無事帰宅できて本当によかったです。

最後までお読み頂きありがとうございました!