新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間にちょっとリフレッシュ!<br />どうせなら綺麗な眺望と揃った設備が良いなと、<br />1番良い部屋を予約して…正解でした。<br /><br />素敵な眺望で心地良い眠りが出来ました。<br />大阪グルメも堪能して良いホカンスになりました。<br /><br />YouTubeもやってるので良ければ見て下さい↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=S4kFd4br3pE

ここは大阪の玄関口!高層階ビューバス&トレインビュー「レム新大阪」で良い眠りを☆大阪グルメを食べよう!

2023/06/29 - 2023/06/30

タケ

タケさん

仕事の合間にちょっとリフレッシュ!
どうせなら綺麗な眺望と揃った設備が良いなと、
1番良い部屋を予約して…正解でした。

素敵な眺望で心地良い眠りが出来ました。
大阪グルメも堪能して良いホカンスになりました。

YouTubeもやってるので良ければ見て下さい↓

JRローカル
一休.com

新大阪駅の構内を歩いて到着。
    外に出なくていいので雨の日も安心ですね。

エレベーターは3基。
    なかなかスタイリッシュな感じ。

ロビーのソファーエリア。
    いきなりラブホ感(笑)

レセプションでチェックイン手続き。
    自動チェックイン機でやるんだけど、スタッフさんが手取り足取り。
    別に勝手に出来るけど~と思いながらも年配の方は無理だからオペレーション必須なんだろうね。

アメニティはバイキング。
    阪神阪急グループ定番の「はちみつ紅茶」あり!
    これが目的のひとつでもある(^ ^)

17階フロアに到着。
    高層階を希望してたけど最上階は嬉しいね♪
    大概高層階を希望しても最上階にはならないホテルが多いから好印象しかない。

エレベーターを降りると座れる岩みたいなソファー。
    なんか雰囲気が近未来(笑)

シンプルな廊下を抜けると

コーナーツイン 22.8平米に到着!

いきなり目に飛び込んでくる高層階の景色にテンション上がる~!

広くはないけど1人だと十分、特に不満はなし。

逆側から。
    テレビはそんなに大きくない、42インチくらい?

窓際にソファーエリア。
    コンパクトにまとまってます。

マッサージチェアも完備。
    異常な程に肩凝りなのでこれも目的のひとつ。

空気清浄機。
    阪神阪急グループの空気清浄機は小さい。
    だけど音だけはいっちょまえに大音量(笑)

ストレートタイプのルームウェア。
    アイマスクと耳栓あるのさすがだな~。
    眠りに特化したホテルだからだね。
    普段からアイマスク愛用者としては凄く嬉しい!

アメニティバイキングで頂いたはちみつ紅茶。
    スタッフさんに言って多めに頂いた(^^;)

ケトルとグラス。
    ランドリーサービスもあり。

冷蔵庫には無料水2本。
    ホテルの無料水ってあるのが当たり前になってるからたまに無いとビックリして腹立つよね笑

洗面エリア。
    いたってシンプル。

ドライヤーはパナソニック。
    タオル、バスタオル、ボディタオル。
    1人でも2人分あるから得した気分になれる笑

トイレもシンプル。
    ちゃんと扉もあります。

ビューバス!
    これも目的のひとつ。
    開放的なビューバスは大好物♪

日本のビジホはレベルが高い!
    ホテルはラグジュアリーのみでビジホは泊まらないって豪語してるホテラーがたまにいるけど、
    正直バカだと思ってる。

レインシャワーも付いてた。
    気持ちいいですよねこれ!

シャンプー、コンディショナー、ボディソープはホテルオリジナル。
    これはメーカー物の方が好き笑

眺望は西側はトレインビュー。
    行き交う在来線や新幹線も見れます。

北側は大阪梅田のビル群が☆

少し見える東側は生駒山かな?

同じ17階フロアにはルームシアター自販機とズボンプレッサー。

アルコールもある自販機もありました。

14階には製氷機がありました。
    氷愛用者としては製氷機は全フロアに欲しいところ。

14階には喫煙コーナーも。

的に向けて煙を吐くらしい。
    男子トイレのお小水を当てる的みたい笑

珍しく加熱式タバコと紙タバコの部屋が分かれてるタイプでした。

逆方向の窓からはコートヤードバイマリオット新大阪が見えてます。
    クラブラウンジがいいとの情報で行ってみたいけどユニットバスがネックで行ってない。

夕食に行こうとホテルから出たら構内は凄い人!
    混み合うのが嫌だからテイクアウトして部屋でゆっくり食べようかな。

大阪だしりくろーおじさんは食べたいな。
    値上げして965円だけどまだ許容範囲かな。
    昔は確か500円だったから倍だけどね…

お肉が食べたいのでロマン亭!

本日の晩餐!
    ロマン亭とりくろーおじさんと足りなかったら嫌だったので
    セブンイレブンで買ったパスタサラダ。

ロマン亭錦膳¥1150
    もちろん出来たて熱々!
    肉飯とビフテキの二色丼。
    肉飯は甘くなくサッパリしてて美味い。
    ビフテキはワサビと合ってこれも美味♪
    これでこの金額はかなりお得だな~。
    駅弁なんかより全然いいね。

りくろーおじさんのチーズケーキ。
    軽い、とにかく軽い!
    全く重さのないチーズケーキだからワンホール余裕で食べれる。
    モロゾフとかネットリ系が好きだったから初めて食べた時は、
    え、何これ薄い!って思ったけど何回か食べてるうちにハマってしまった。

そうこうしてると日も暮れて目の前には夜景が☆

西側方面もキラッキラ☆
    これ見に来たから嬉しい(^ ^)

コーナールームの特典♪
    電車や高速道路など全部が見えて贅沢だな~。

梅田のビル群も綺麗に見えてます☆

夜景を見ながら眠りについて…

おはようございます。
    生憎の雨模様、行き交う在来線を見ながらお目覚め。

朝食は併設のベトナム料理店でベトナム料理か和食のセットメニューが頂けるらしい。
    興味が全く湧かなかったので付けませんでした。

これから仕事か~と憂鬱になりながらチェックアウト。
    なかなか良い滞在となりました。
    最後までご覧頂きありがとうございましたm(_ _)m