関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は自分自身の勝手な座右の銘「今月はいつ何どきどんなことがあっても全国旅行支援継続地域に行く!」であります。<br />本日は奈良帰りでありましたが関西空港駅の表示で「国内線=第一ターミナル」とありました。<br />余裕かまして写真とか撮ってたらpeachは第二ターミナルらしい、、、。<br />マジか!しかも連絡バス移動らしい。<br />特に安く関西空港利用の皆様。peach航空のターミナルは第二ターミナルです!注意を!<br />特にLCCなので搭乗遅れは自己責任です!<br />成田空港でもやったミスでしたが、、。

乗り遅れ注意!関西空港のpeach航空のターミナルは第一ターミナルでなく第二ターミナルビル!

2023/07/25 - 2023/07/25

マッコリさん

マジか!しかも連絡バス移動らしい。
特にLCCなので搭乗遅れは自己責任です!
成田空港でもやったミスでしたが、、。

私自身今月は特に全国旅行支援の継続地域を駆け巡っています。本日は「いま、なら全国割」を利用し奈良を散策していました。

奈良から駆け足で南海電車に乗車し。

関西空港到着。

関西空港への鉄道でのアクセスは南海電車とJRのようです。ジョルダン検索したら南海電車利用の方がちと安かったので南海電車利用。

外国人観光客増えてまいりましたね。このまま以前のように戻ればいいなと個人的感想。

あまり来ることがない関西空港でありました。

国内線ターミナル=第一ターミナルとご覧の通り表示ありましたので。

余裕かましてらなんと今日搭乗するpeach航空は第二ターミナルではありませんか!

急いで移動!

さあpeach航空は第二ターミナルという事実を突きつけられいざ移動。バス移動らしい、、。

2両編成のバス入線。

焦ったぜ、、、。

航空会社からのメールをよく見ない自分が悪いですが特にLCC安い分自己責任です。どうこういっても受け付けてくれません。でも気づいて良かった
    ☺ハプニングも旅の醍醐味かもね☺
    (調べない自分が悪い!)

• 関西空港あまり来ることなく新鮮やね&#9786;連絡バスで移動

関西空港あまり来ることなく新鮮やね☺連絡バスで移動

関西空港第二ターミナル到着!

無事間に合い到着手続き。

• 間に合ったぜ!&#9786;

間に合ったぜ!☺

LCCかなりな安さでいろんなところに運んでくれます!!今回も関西空港ー成田空港3590円!!

それでは良い旅を!!

• ももであさん 2024/01/26 20:55:38
    空港には危険がいっぱい
    マッコリさん

>焦ったぜ、、、。
    ひやぁ~ これはまるでようやく見つけたトイレ(大)が
    使用中だった時の緊張感!! 命がけでしたね(;’’∀’’)

距離の割にシャトルバスって妙に時間かかりますよね。
    ターミナル間こそ巨大滑り台でつないで欲しいものです!?
    命がけ!?

マッコリ

マッコリさん からの返信 2024/01/27 23:07:09
    Re: 空港には危険がいっぱい
    ももであさん。ご訪問&コメントありがとうございます。

この回はトイレが間に合ったハッピーエンドストーリーでしたが間に合わなかった悲劇なレ・ミゼラブルも多々ございます、、、。

直近ですと一昨日1月25日に北海道におりまして寒波で欠航してしまいまして振替便の予約をアプリで取れたラッキー!と新千歳空港で余裕かましてたら実は明くる日の飛行機をとっていたことに気づき(泣)
    LCCなものでカウンターで言っても負けるのはわかるので泣く泣く陸路で高いお金払って帰ることとなりました。

おっしゃる通りシャトルバスって結構遠回りするような感じだし巨大滑り台あったら便利ですね(笑)

痛い思いでも後からは記憶には残るのである意味良いかもです。

ももであ

ももであさん からの返信 2024/01/28 08:34:16
    生き地獄

えーっ!!
    もはやレ・ミゼラブルを超えてハムレットでしたね。

自分も昨年羽田から徳島へ行き、用事が済んだので帰りの便を予約しました。
    ふとアプリを見直すと、間違ってまた羽田→徳島を予約してました。
    不幸中の幸いかキャンセルできて徳島→羽田を取り直しましたが、結構な
    キャンセル料…。肥溜めに片足を突っ込んだ気分でした。

ってことは、マッコリさんは、全身肥溜めの刑!?…😱

マッコリ

マッコリさん からの返信 2024/01/28 20:58:03
    Re: 空港には危険がいっぱい
    まさにおっしゃる通り頭から肥溜めにダイブでした😭
    もう気分は「ドーハの悲劇」状態でした。「ジョホールバルの歓喜」が訪れるのはいつの日か?!←何が勝利かわかりませんが、、、。(笑)

• ケイティさん 2023/09/24 21:16:42
    お久です!
    マッコリさん

こんばんはー!おひさです。

またまた、フォートラさぼってましたー。(まだイマイチやる気スイッチ入らずですが。もしやマッコリさんもおさぼり中?)

それにしても危なかったですねぇー。
    写真がブレてて焦っている状況が伝わり、申し訳ないけど思わず笑ってしまいました。(私も似たような経験ありです)
    でも、危険な状況にありながらでも写真を撮るマッコリさん。さすがっス。

たった一枚アップされた鹿の写真もマッコリさんらしいというか(笑)さすがっス。

今更ですが、奈良旅行は楽しまれましたか?

やる気スイッチが入ったら、また旅行記アップしてくださいませ(←言えた義理ではないですが)

ケイティ

マッコリ

マッコリさん からの返信 2023/09/25 01:21:10
    Re: お久です!
    どうもケイティさん。ご訪問&コメントありがとうございます😊

只今全国旅行支援ロスによる活動お休み中です(-_-)zzz

時折出かけたりもしてますが、、。

しかし焦りましたわ。ちゃんと航空会社のメールは確認せねばですな
    (^_^;)

奈良個人的に気に入ってこの後にも行ったんですよ☺
    野性の鹿でありながら共存してるの凄いですね。あと鹿の鳴き声ってこんななんだ。と初めて聴きました。

来月も又奈良いってみようかなあなんて思っています。寺院と鹿がこんなにマッチしてるところなんてそうないですよね?

ケイティさんも中々ワイルドに活動してますなあ。感心します☺

それではそのうちやる気スイッチ入ったら旅行記再開致します。

マッコリさんのトラベラーページ