久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナからの解放。<br />楽しみワクワク!<br />3年ぶりのダイビング旅行。<br />でも。。。<br />以前の久米島ではありませんでした。<br />旅行の前からお店の予約を!<br />今年は予約必須です!<br /><br />あなどっていたら、夕食難民となり、<br />コンビニ部屋食の旅行となってしまいました。<br /><br />「志乃のダイビング旅行と食べ歩き」<br />http://sealady-diver.com/

夕食難民。コロナ鎖国の影響は大きいのかな。今年行く人は、旅行に行く前からお店の予約を!!!必須です!

2023/07/15 - 2023/07/19

志乃

志乃さん

コロナからの解放。
楽しみワクワク!
3年ぶりのダイビング旅行。
でも。。。
以前の久米島ではありませんでした。
旅行の前からお店の予約を!
今年は予約必須です!

あなどっていたら、夕食難民となり、
コンビニ部屋食の旅行となってしまいました。

「志乃のダイビング旅行と食べ歩き」

満席と断られたが、運良く入れた亀吉さん。
    5日間の旅行中、食事ができたのはこのお店のみ!

あとは、満席で断られ、毎日コンビニ部屋食事のなりました。

予約しないと入れない。

夜光貝のつぼ焼き

990円

これとご飯で🍚いけそー。

味噌もやしそば。

ここでしか出会えないお味に感じました。

また食べたい1品ですね。

車海老のお刺身。

なのですが。。。。

さくな天

660円

ちょっぴりほろ苦い?感じ?

私は好き。

とさか唐揚げ!!

初食!!!

とさか???

鳥のとさかです!

440円

もずく

ごまだれで。

いろんなお店の食事を載せる予定だったけど、

お店やってない。

席は空いているけど、満席と断られる。

コロナからの復活ができていないようで、
    どうもスタッフが足りずお店が回らない様子。

注文したものも、出てくるまでに時間かかったりと

コロナの影響がまだまだ続いているみたいです。

あるお店では、沖縄に働きに行ってしまっていてスタッフがいないというお話も。

これから久米島に行かれる方は、
    行く前からお店の予約必須と思われます。

イーフビーチホテルのウェルカムドリンク。

ハイビスカスティ。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

スタッフ不足なのか。、。

15時を過ぎても部屋の準備ができていない

ということで、

ロビーで待たされ。

ロビーで🍺飲み始めちゃいました。

40分待っても部屋に案内されず。。。

空いている部屋に変えてもらって?

やっと部屋に。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

シンプルなお部屋です。

バス、トイレ。

お風呂が別棟にあるので部屋のバスは使わず。

マットレスが固かった。

寝られないかと思ったけど、

腰には良かったみたい。^_^

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

こんな波のあるビーチだった??

風が強く、穏やかな海にも波。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

• 虹&#127752;をあまり見たことないな。。<br /><br />と、<br /><br />思っていだけど、<br /><br />毎日虹が見られました。<br /><br /><br />天気が良くなかったってことの証しですが。。

虹🌈をあまり見たことないな。。

と、

思っていだけど、

毎日虹が見られました。

天気が良くなかったってことの証しですが。。

イーフビーチ ビーチ

到着日の夜だけは星空が見られました。

これが最後の星空かも?!

などと冗談を言ってたらホントになってしまいました。

旅行割クーポンがあり、近くのお店では使えず、天気も悪かったのでホテルのレストランで食事。
    車海老の天ぷら御膳

THE OCEAN DINING グルメ・レストラン

ステーキ200g

THE OCEAN DINING グルメ・レストラン

本来のビーチ。

天気が良ければこんなに綺麗なビーチが目の前!