湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月に湯の山 源泉掛け流しの露天風呂付ヴィラ「素粋居」に行ってきました。とても素敵な部屋と湯ざわりの良い温泉でした。その旅行記です。<br />

2023 湯の山 素粋居 ~源泉掛け流し露天風呂付ヴィラ~

2023/07/08 - 2023/07/09

shigechan50

shigechan50さん

名古屋から三重県の湯の山へ。まずは三重県民の森近くのオリバーコーヒーへ。

おしゃれな店内には上履きに履き替えて入ります。

ボリュームたっぷりのポークシチューのランチです。

こちらはホットドッグのランチです。コーヒーもケチャップもたっぷり。

そしてアクアイグニスへ。日帰りの温泉やショップの施設です。

お土産やケーキを買って宿へ。

本日の宿は湯の山素粋居。戸建ての源泉掛け流し露天ぶろ付きのヴィラです。

おしゃれなリビングです。各ヴィラはデザインが異なる造りになっています

土をイメージしたこの部屋は広く曲線的なデザインです。

写真右にある服は無料で借りることができます。

露天風呂です。源泉掛け流しなのでいつでも入れます。とにかく湯ざわりがとても良いです。

和室です。すでに布団が敷かれています。

こちらはベッドの洋室です。

リビングにあるこの古木の寝椅子が特徴的です。

夕食はルームサービスで。近くの姉妹施設のアクアイグニスのレストランからとなります。

夕食です。

庭から見たリビングです。横には露天風呂が。

入口にあるフロント管理棟です。チェックイン等は部屋でするため一度も入りませんでした。

夜は花火を。

そしてアクアイグニスで買ったケーキをいただきました。

翌朝の食事は敷地内のレストランで。

近隣で捕れた食材を中心にした和食です。みそ汁のしじみがたっぷりです。

胡麻味のデザートです。

チェックアウトの後、近くにあるパラミタミュージアムへ。

陶芸や絵画など結構見ごたえがありました。

再び素粋居に戻り蕎麦屋さんに。

美味しい二八蕎麦をいただきました。