鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山に帰省するついでに、大山に登ってきました。

帰省のついでに大山

2023/07/15 - 2023/07/15

goryuuさん

岡山に帰省するついでに、大山に登ってきました。

岡山行きの飛行機は、鬼滅の刃でした。
    副操縦士が竈門炭治郎でした。
    8時台の飛行機は、ほぼ満席。

岡山にて。
    キムラヤのパン屋で、たくあんサラダロールを初めて購入。
    テレビとかで見た事あるやつです。
    うん。たくあんですね。

2日目、鳥取の大山へやってきました。
    6時頃には、登山口に1番近い駐車場は満車。
    三連休だから、混んでました。

オシャレなお店も。

• 階段

階段

• 階段<br />ずーーーーっと階段が続きます。  <br />地味にキツイ。<br />人も多い。<br />そして、暑い。<br />汗だくです。

階段
    ずーーーーっと階段が続きます。
    地味にキツイ。
    人も多い。
    そして、暑い。
    汗だくです。

視界が開けて良い景色

頂上。
    ちょっと雲が多くて風も強かった。

いい景色。

どんどん登ってくる人がいます。
    木道はせまいので落っこちないように注意です。

大山!
    雄大な姿です。
    9割は階段の登山道で、膝ががくがくでした。

下山して、温泉で汗を流して、コインランドリーで洗濯している間に、
    回転寿司 北海道で、昼食。
    予約ができるので、便利!
    旬のハモをいただきました。
    美味しい!!
    とっても美味しい回転寿司屋さんでした!

3日目
    帰ります。
    桃太郎空港なんて可愛い名前。

桃が点滅してます。