ケロウナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのブリティッシュコロンビア州にあるケロウナに行ってきました。

カナダのハワイ?ケロウナ1泊旅行

2023/07/08 - 2023/07/09

ゆき

ゆきさん

ケロウナはバンクーバーから東へ4時間ほど車で走った場所にある場所です。
    海街育ちなので、湖でもテンション上がる!

家、大きいですよね。
    よく見ると自家用ボートが止まっています。

マイナスイオン出まくり!

同行人がおすすめしてくれたサンドイッチ。
    すごく美味しかったです。
    Earl of Sandwichという場所です。

ターキーのサンドイッチを選びました。
    見た目以上に美味しいです。
    同行人はチポトレという少し辛いソースが入ったものを注文していて、
    半分ずつ交換しましたが、美味しかったです。

日本のように湿気がないので、汗はあまりかきませんが、日差しが強くジリジリと焼けるような感じです。
    焼き豚になりそうでした。

良い天気。ひとまず長距離運転お疲れ様でした。

オカナガン湖にて、人生初のSUP(英語だとパドルボード)を体験しました。
    バランスを取るのが難しく、2回も落ちました。
    ボードの上に寝て、ゆらゆらと揺られて、本当に気持ち良くて、リラックスできた時間でした。
    一生忘れたくない瞬間でした。

みなさん、がっつり焼いてます。

ノンストレス

喉が渇いたのでDQ(カフェ)に行きました。
    DQはよくバンクーバーでも見かけます。
    元々アイスケーキの販売から始めたそうですが、今は種類豊富なドリンクやハンバーガーまで売っています。
    しかし、すごい色。

コリアンフュージョンレストラン。
    韓国とウエスタンの融合。
    おしゃれだったし美味しかったです。

Waterfront Park を散歩します。
    日中の暑さもおさまり、気持ち良い風が吹いていて最高の気分でした♪

良いですね。

男性を大行列に並ばせるのは申し訳ないですが、アイスクリーム欲の方が勝ってしまい、一緒に並んでもらいました。
    日本にはないラベンダー味がお気に入りです。

ホテルに戻って今日は終了。
    酔っ払った人が目の前で倒れて本当怖かったです。

カンガルーファームに来ました。

色鮮やかです。

韓国人って写真撮るの上手ですよね。
    こんなに脚長く見えるように撮ってもらって、ありがとう。

お気に入りの写真です。
    子供の表情が可愛いです。

カピパラって、海に生息する動物だと思っていましたが、
    カンカン照りのお日様の下にいました。

これもお気に入り。
    何しに来たんだ?と言わんばかりの目つきの悪さです。

2頭揃ってトコトコと

お昼です。
    アプリコットとブラックチェリーが乗ったフレンチトースト。
    美味しかった。

ケロウナはワイナリーが有名です。
    ドライブ中もたくさんのワイナリーが見えました。
    訪れた場所はMission Hill Wineryです。

コンサートとかやるのかな…

天気も、眺めも、最高です!

この旅行を通して、たくさん写真を撮ってもらいました。
    酔っ払ってしまって写真はないのですが、白ワインのテイスティングもしました。

標高が高いので、天気が変わりやすいですね。

バンクーバーに戻って、韓国レストランでスープを食べました。
    米、最高!

数年前は世界がガラッと変わってしまい、いつ旅行に行けるようになるのか分からず
    このサイトを開くと少し悲しい気分になることもありました。
    皆さんがまた以前同様に世界中を旅することができるよう、願っています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る